Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Infestum


« Ta Natas »



Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Black Metal

Оценка
5/10



N Название
1To the Master of Life (Intro)
2Te Deum
3Маскарад (Masquerade)
4Legion in Me
5On Wings
6Тем, кто... (For Those Who...)
7Я закрою Глаза (I'll Close My Eyes)
8Как Бритвой по Горлу (Razor to Throat)
9Dark Passage (instrumental)
10Ta Natas mp3
Состав группы->
Ion the Saint (Vocals)
Divine Skald (guitars)
Avesh (guitars)
Thorngrim (bass & synth)
Burglar (drums)
Информация
Ta Natas CD (BFD 006)
Blood Fire Death Productions
release date: September, 28th 2007
barcode (EAN): 4260141640138
Twilight distribution order no. 784-1129

All drums were recorded at MAPPLE TREE studio (March 2005)
All bass, guitars and voices were recorded at LEGACY studio (October - November 2005)
Mixed by Andrey "Ravenlord" Starovoitov at LEGACY studio (March - April 2006) Produced by INFESTUM and Andrey "Ravenlord" Starovoitov
Mastered by Sergey Zhdanovich at NonStop Records Studio (May 2007)
Тексты песен
TE DEUM

I Pray to Satan,
Pray to the Lord of Light
Asking for wisdom,
Power and delight.

I ask you for wisdom...
Oh, Lord, regain my sight!
I want to be omniscient,
To perceive the Light!

I Pray to Satan,
Pray to the Lord of Night
Asking for power,
wisdom and delight

I ask you fСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Обложка и название альбома свидетельствуют о том, что перед нами один из представителей черного искусства. ("Ta Natas" можно прочитать и наоборот). Infestum – немолодой минский black-metal-коллектив, сваривший довольно вкусное блюдо, вышедшее на раскаленной плите Blood Fire Death Productions и оформленное поваром Вальдмаром Смердулаком. Альбом довольно разнообразен, песни не похожи друг на друга, использованы электронные семплы. Качественное звучание, четкие среднескоростные барабаны, высокий скрим пропущен через дисторшн (который поначалу сильно раздражает), гитары на заднем плане. В разумных количествах имеются клавиши. Черные, богохульственные тексты на русском и английском языках не плохи, хотя и просты, как три копейки. Все, вроде, вполне прилично, вот только альбом начинает быстро надоедать. Хотя некоторые треки очень сильны «Тем, кто…», «Я Закрою Глаза», «Как Бритвой по Горлу». Приятно, что группа не стоит на месте, не пытается никому подражать, а ищет свое собственное «Я» (а может, уже и нашла его).
P.S. В качестве закуски на диске имеется видео на песню “Ta Natas”, правда оно представляет собой абсолютно скучное мельтешение музыкантов у камеры.
Eum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 фев 2008

Надеялись услышать что-то новое и качественное из СНГ-шного блэка? Поищите что-нибудь другое. Весь альбом - скучная и вторичная переработка давно исчерпавших себя идей. Очевидно, что Infestum ориентируются на группы плана Satyricon или Mayhem периода "The Great Declaration of War", правда, у них ну совсем не получается не то что приблизиться к их уровню, но хотя бы сделать качественную поделку "под великих". На "Ta Natas" нет ни одного оригинального риффа и ничего, что могло бы сойти за новаторство или хотя бы достойное повторение пройденного. Такое ощущение, что ты уже многократно слышал все эти ритмы и мелодические ходы. Используемая на альбоме электроника вообще не вяжется с общей картиной (кстати, используется эта электроника слишком примитивно и предсказуемо). Вокал пропущен через эффекты и примочки, что, разумеется, не идёт на пользу группе. Особого внимания заслуживают очень смешные тексты (хотя, конечно же, они писались на полном серьёзе), чем-то напомнившие бессмертные вирши "Аццкой Сотоны". Качество записи вполне достойное, но, по-моему, уж лучше бы они записывали альбом в ванной или кладовке - атмосфера "труёвости" ещё никому не мешала.
Исходя из вышеизложенного, я осмелюсь порекомендовать "Ta Natas" только аудиофилам от блэка, которые жить не могут без любой нормально звучащей чернометаллической продукции. Однако удручающая вторичность, неумелое использование чужих идей и слабые сами по себе композиции убивают все шансы группы на успех, уважение или вообще что бы то ни было. Поменьше бы таких альбомов, честное слово.
ХОРВАТ М2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/10 8 янв 2010


~



просмотров: 3387    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом