Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
24 апр 2017 : Новое видео DISBELIEF
26 мар 2017 : Новая песня DISBELIEF
12 фев 2017 : Новый альбом DISBELIEF выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Disbelief


« Navigator »



Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Death Sludge Metal


Massacre Records

Оценка
7/10


Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru

N Название
1Navigator
2When Silence Is Boken
3The One
4The Thought Product
5Beetween Red Lines
6It's Simply There
7Falling Down
8Passenger
9Selected
10Sacrifice
Total playing time
Информация
Contains the following bonus tracks on the special edition:
Live @ Summer Breeze Festival 2005:
11. For God (04:47)
12. Sick (04:39)
13. God Master (03:56)
14. To the Sky (05:17)
15. Misery (05:31)
16. Crawl (04:51)
17. Rewind It All (05:05)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Когда я слушаю альбом «Navigator», складывается такое ощущение, что группа Disbelief, пожалуй, пришла к подведению итогов касательно самой сути жизненного процесса, вернее, тех его сторон, которые погружают нас в пучину тихого отчаяния. А у группы в настоящий момент, по ходу, все стороны такими являются. Но поскольку все они реальны, и видны не только в глубине, но и в её отражении на поверхности, её можно сравнить не с чёрным цветом, а серым – цветом кромешных туч при сгущении сумерек, цветом толпы, цветом грязи, по которому эта толпа шагает навстречу тому, что делает эту толпу ещё серее, цветом до предела загрязнённого воздуха или воды. Такой же цвет в этот раз и обложки альбома с морской пучиной и одиноко снующим в ней парусником. И, вставив диск в систему, слушая музыку, теперь действительно представьте, что мир, на который вы смотрите, стал из цветного каким-то тёмно-серым. Первая композиция, титульная, а значит и одноимённая альбому, а за ней, впрочем, все остальные, раскрывает образ скитальца, который, час от часу, день ото дня, просто-напросто отмирает. Его убивает всё, что вокруг, для этого на паруснике есть мишень с высеченной первой буквой названия. Оно сковывает его душу, более-менее свободные и гибкие частички эмоциональной составляющей заточает в башне, и она обречена чахнуть и гнить, подобно ещё живому в биологическом смысле этого слова мясу, попавшему в строгий ошейник, шипы которого всё сильнее и сильнее в это мясо врастают. Башня эта, являясь в буклете альбома иллюстрацией к третьей композиции «The One», самой яркой и несколько неожиданной, помогает настроить нас на эту композицию, как на достаточно контрастную общей массе песен. Особо выделяется гитара, которая не только, как в остальных композициях, проносится, словно валун по скале, заставляя всю почву дрожать и ходить ходуном, но и всхлипывать и делиться со своим горем, настолько сокрушаясь, что и слов не найдётся.
Нагнетая настроение и состояние безысходности, группа раньше использовала такое средство, как повторение слов и словосочетаний множество раз, подстать повторению гитарных риффов, основных музыкальных синтагм любой тяжёлой композиции. В этом альбоме такая композиция предпоследняя и называется «Selected» – слово «don’t» можно повторять так часто только тогда, когда отчаяние настолько велико, что с мыслями собраться уже просто невозможно. Тема отсутствия выбора простирается от неё также к последней композиции – приговором в ней выступает так же часто повторяющееся слово «nothing». И после этого ничего больше не важно. Стиль можно рассматривать по-разному. Кто-то обзовёт дум-дэтом, кто-то слог «кор» будет чередовать с разными другими словами, получая такие стилистические определения как... дарк-кор.
KeatTikhones7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 авг 2008


~



просмотров: 5554    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом