Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalevala - Калевала


« Кудель белоснежного льна »



Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Folk Metal


Sound Age Productions

Оценка
10/10



N Название
1Гой, Олень!
2Камышовая Тропа
3Ярило
4Кудель Белоснежного Льна
5Пастушок
6Милый
7Снега Белые Крыла
8Речка к Реченьке…
9Там, Где Солнце Отправляется в Путь…
10Ти ж мене пiдманула
Состав группы->
Ксения – вокал
Никита Андриянов – гитара
Александр Олейников – аккордеон, клавишные
Шмель – бас, варган
Василий Конюхов – ударные
приглашенные музыканты:
Олег Сакмаров – флейта, блокфлейта (4, 5)
Валерий Наумов – вокал (10)
Кит Тихонс – блокфлейта (8)
Информация
Все песни – муз. Никита / сл. Ксения, кроме 4 – муз. Ксения, А. Олейников / сл. Ксения; 5 – муз. Никита / сл. А. Ахматова, 7 – муз. А. Олейников, Никита / сл. Ксения, 10 – украинская народная песня.
Записано на студии “Audgard”.
Звукорежиссер - Марин Панев.
Сведение и мастеринг – Сергей “Lazar”.
Художник – Лео Хао.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Кажется, совсем недавно, обсуждался уход Лесьяра из BUTTERFLY TEMPLE, а вот уже и созданная им НЕВИДЬ лишилась своей, так и хочется сказать, «лучшей» половины. Но разрыв Ксении и Алексея став, наверное, их личной драмой, дал рождение еще одному прекрасному проекту на российской фольк-метал сцене. Так что, как бы цинично это не звучало, уж кто-кто, а слушатели и фэны никак себя обделенными чувствовать не должны. Тем более, что получив творческую свободу, Ксения сделала, наверное то, к чему тяготела всегда – записала альбом на стыке русской музыкальной традиции, современной поп- и рок-музыки и атмосферы литературного общества Серебряного Века… Легкие запоминающиеся мелодии, красивые поэтические образы, глубокий яркий голос певицы – музыка очаровывает с первого мгновения и ее аура проникает в сознание настолько глубоко, что избавиться от нее будет очень непросто. Да и зачем? Если в вашей памяти надолго задержатся озорные и печальные, веселые и трагичные, по-настоящему русские песни КАЛЕВАЛА – это только к лучшему. И если вам плохо, у вас камень на душе, одолела депрессия и т.п. – просто послушайте, как можно с улыбкой и смехом встречать самые разные жизненные коллизии: искрометная песня «Милый», написанная Ксенией одной из первых после ухода из НЕВИДИ, будет лучшим антидепрессантом, без всякого преувеличения. Еще одна из жемчужин альбома – трагичный «Пастушок», веселая мелодия которого так по-русски оттеняет печальные стихи Анны Ахматовой: смех сквозь слезы… Романтичная баллада «Кудель Белоснежного Льна», очень личная, драматичная «Камышовая Тропа», грустная «Там, где Солнце Отправляется в Путь», - любая песня – это настоящий мини-спектакль, прожитый и пережитый певицей здесь и сейчас, пока она звучит в вашем проигрывателе. Удивительное чувство сопереживания, которое заставляет вас ощутить Ксения, стоит дорогого. Встречается оно очень редко даже у гениальных музыкантов. Но здесь песни не спеты, а прожиты, пропущены через себя и выплеснуты в окружающее пространство огромным положительным зарядом. Именно, положительным, несмотря на всю их драматичность, порой граничащую с трагизмом. Можно делать массу разных заявлений, разъяснять всем и вся о глубокой концепции творчества и т.д. и т.п. А можно вот так – обнажить душу, и любые слова становятся бессмысленными. Будет очень жаль, если найдутся люди, которые увидят за легкими мелодиями КАЛЕВАЛА всего лишь развесистую клюкву и стремление попасть в «модную струю». Этого в их музыке нет напрочь. Это не подделка под «исконность» и «посконность», а прожитые и пережитые чувства, которым музыканты, в первую очередь, конечно, Ксения и Никита Андриянов, смогли придать наиболее адекватную для них музыкальную форму. Более «живой» и естественной музыки вообразить себе трудно. КАЛЕВАЛА создала шедевр, подняться до которого, наверное, будет крайне сложно (если не невозможно) даже им самим. Но он уже есть и останется таким, надеюсь, на долгие годы.
P.S. А еще на альбоме имеется «Ти ж мене пiдманула», исполненная Ксенией в дуэте с Валерием Наумовым из ИВАН-ЦАРЕВИЧА так, что мертвого поднимет в пляс…
В-общем, 12/10
old man10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1022 апр 2008


~



просмотров: 13864    

/\\Вверх
Anthrax Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом