Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

25 июл 2016 : 
Демо SARCÓFAGO выйдет на виниле

19 июн 2016 : 
EP SARCÓFAGO будет переиздан в сентябре

21 апр 2014 : 
Второй альбом SARCÓFAGO выйдет на виниле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Sarcófago
Rotting

Год
1989

Формат
CD Single / EP

Стиль
Death Thrash Metal


Cogumelo Records

Оценка
6/10



N Название
1The Lust 00:28
2Alcoholic Coma 06:07
3Tracy 08:52
4Rotting 07:06
5Sex, Drinks & Metal 03:30
6Nightmare 06:42
Total playing time: 32:44
Состав группы->
Gerald Incubus - bass & backing vocals
Wagner Antichrist - vocals & guitars
M. Joker - drums & backing vocals
Информация
August 1989

Recorded and mixed in 16 tracks at J.G. Studios, Belo Horizonte, Brazil.
Engineered by Gauguin.

All lyrics by Wagner Antichrist.
All music by Wagner Antichrist, except "Sex, Drinks & Metal" by Gerald Minelli and "Nightmare" by Butcher. Guitar solo on "Nightmare" by Gerald Minelli.
Тексты песен
2. Alcoholic Coma

Trapped in my room
Sodomizing a bitch
I open a smirnoff
And start to drink

After two litres
I go to the streets
Totaly drunk
And fainted to the ground

Through my veins
United with my blood
The alcohol is running wild

I can't stop
This pleasure to myСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Ruin
21 апр 2017, 22:00
Ипать ты раритеты раскопал.

Darkside.ru MemberJotun
21 апр 2017, 22:13
Это я еще до Аттомики не добрался.

for example
22 апр 2017, 21:18
Ну и до Мутилэйтора с Шакалом тогда ещё. Гулять так гулять.

Tomahawk
23 апр 2017, 19:47
Для полного счастья про The Laws of Scourge напиши


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИду я, значит, как-то по дороге из барбершопа в вейп-бар. И думаю: стоит зайти в веганское кафе, выпить смузи, скушать салатик, пообщаться с друзьями-хипстерами да сделать пару пометок в моем молескине. А в кафе, значится, атмосферка какая-то неправильная: музыка играет недостаточно винтажная. Окей, думаю, сейчас поправим. Достаю наушники, айпад, случайно включаю нечто под названием "Alcoholic Coma" и...

Какого хрена? Что за уродское место, что за гейский блокнотик вместо моей заляпанной жиром и кровищей тетради? Что за ересь на столе, где мой бульник водки и стейк? И почему водник в кармане такой странной формы, и размером с пачку сигарет? Вашу тетю, да он еще и на батарейке?!

Короче, в вейп-бар я так и не дошел. А сожрать пришлось официантку: единственное мясо, что можно было найти в том кафе, уютно располагалось у нее на ляжках.

К чему это я: как несложно заметить, на этом альбоме Sarcofago пропагандируют ровно те же культурные ценности, что и небезызвестный Паук Сергеевич Троицкий посредством творчества группировки "Коррозия Металла": девки, музыка, бухло и угар. Диво дивное, но в перерыве между содомированием местных луиз с мариями и распитием дивного пойла "смирнофф" бразильцы умудрились основательно "прокачать" свой материал. Я бы даже рискнул сказать, заронить и прорастить зерно интеллектуальности! А ведь после интро, включающего в себя тридцать секунд похотливых стонов развратных дев, чего угодно можно было ожидать, но уж никак не одного из достаточно передовых для своего времени релизов.

Стоит сразу обратить внимание на не самый привычный, в рамках жанра, хронометраж композиций. (Единственное лаконичное исключение - "Sex, Drinks & Metal" - оказалось авторства не Антихриста Ламунье, а басиста с вызывающей забавные ассоциации фамилией Минелли.) Он вполне оправдан, учитывая масштаб и количество заложенных в них идей. Несколько режет слух, правда, четкое деление песен на чисто блэкушные отрезки, под бензопильные тремоло и бластбитовый чес, и чисто трэшевые - но хотя бы объединены они аккуратно, без раздражающих динамических перепадов. (Опять же, это справедливо для любого трека, кроме "Sex, Drinks & Metal" - там как раз сумбур жутчайший, но звучит все равно круто; прямо как горячо любимые мною Wehrmacht.) И при том, что материал остается почти предельно экстремальным и тяжелым, хотя и с определенными послаблениями в сравнении с "INRI", все больше обращаешь внимания на мелодии; и в этом плане апгрейд группы просто фантастический. По такому случаю в общем миксе место нашлось даже клавишным - не то чтобы уникальная инновация, вспоминая работы Bathory и Bulldozer от 1987-го и 1988-го годов соответственно, но зато и роль у них тут заметно выше. Забавно, в далеком будущем эти парни запишут песню с названием а-ля "мелодик блэк металл бэндс фак офф". Серьезно, Sarcofago, вы-то сами осознаете, какой вклад в развитие мелодик-блэка сделали?

Конечно, где-то эти ребята поскучнели, почти все панковские веяния выветрились, бразильцы теперь явно очень внимательно слушают и Celtic Frost, и чуть более поздний Bathory, и даже Voivod, и - чего уж там - Mercyful Fate c King Diamond . Но зато переплавляют все это в материал настолько шустрый и убойный, что никто из вышеперечисленых и на перекиси азота не догонит. Смешно, что упоминавшийся выше Паук Сергеевич тремя годами позже придет к в чем-то похожей музыкальной концепции. Но не осилит даже и близко. Ну да потому, видимо, кто-то профессор экономики, а кто-то жжет дом в Черногории и откупается от тюрьмы.

Вердикт: отменный альбом. Со все еще паршивым, увы, звуком, но отменный. Несколько морально устаревший, но сделаем скидку на дату выхода, дамы и господа.

Кстати, забавно, что многие считают "Rotting" EP, в то время как "INRI" - однозначно LP. Да, материал для "Разложения" наскребли не без усилий, даже песню "Nightmare" перезаписали. Но при этом он, как ни крути, почти на пять минут длиннее дебютника!

P.S. И все-таки хотелось бы посетовать на фантасмагоричность лирики. Чтобы бразилец, да после двух литров водки, и девку оседлал, и даже на улицу вышел?.. Бред.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 апр 2017

Бразильский коллектив Sarcofago, отпочковавшийся в середине 80-х от только встающей на ноги Sepultura, в истории тяжелой музыки остается заложником своего первого альбома – «INRI». Эта работа, вышедшая в 1987 году, была, по-моему, не менее харизматичной и хулиганской, чем ее знаменитые ровесники от Napalm Death и Чака Шульдинера. Если судить о дальнейшем творчестве Sarcofago по «Rotting», забыв на секунду об очень достойном «The Laws of Scourge» (1991), ситуация эта выглядит закономерной. Насытившись неосознанными дэт-блэковыми бесчинствами, бразильцы обратились к более стандартному трэш-металу. «Rotting» уже не феномен, но все еще очень плохая музыка… Зачатки дэт-метала на нем заметны: пару раз за весь альбом ударник стучит бластбитом, да строй гитар местами слишком низкий и неуклюжий. В остальном это пьяный, разнузданный, бесовской трэш, эдакий неумелый и грязный аналог Sepultura тех же дней. Если абстрагироваться от звучания и попытаться судить по впечатлениям, то «Rotting» мне видится чем-то более близким к Коррозии Металла и E.S.T., чем к первым основательным работам Morbid Angel или Death. Ну никак не соответствует этот альбом статусу коллектива как одного из основателей экстремального направления. Для Sarcofago, для 1989 года с любой из точек зрения это был шаг назад, но никак не развитие…
Glop3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1021 янв 2009


~



просмотров: 7042    

/\\Вверх
Adam Gontier Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом