Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lind Erebros


« Elven Oratory: Memories J.R.R.Tolkien »



Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Neoclassic


Self released
Перекресток Рекордс

Оценка
8/10



N Название
1Valinor
2Valar Glory
3Farewell
4Sleep My Miriel
5Silmarrils
6Noa Marta
7Ungoliante
8Aldudenie
9Noldor
10Gotmog Defeats Feanor
11Ered Vetrin at Snow
12Isilkarmeo
13First Moon Night
14Anarkarmeo
Состав группы->
Михаил Костылев (Lind Erebros) – семплы, синтезаторы
солисты:
Ирина Сакне – сопрано
Артем Корнев – тенор
Елена Романова – сопрано
Михаил Костылев – тенор
Академический большой хор РХТУ им. Д.И. Менделеева
соло:
Алексей Местер (экс ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ) – скрипка
Антон Семеновский – виолончель
Михаил Костылев – гитара
Ребекка Стокловская-Гутман – арфа
Светлана Ефимова – цифровой рояль
Сергей Родченко – цифровой рояль
Международный симфонический оркестр “Genesis” (Италия)
Главный дирижер проекта – профессор Борис Тараканов
Информация
Запись осуществлена на студии PlyWood Studio, звукорежиссер Роман Латенко.
Запись хоровых эпизодов осуществлена в Концертном зале им. А.П. Бородина РХТУ им. Менделеева, звукорежиссер - Иван Гусев.
Сведение - Иван Гусев, Роман Латенко, Михаил Костылев.
Картины "Перерождение Света" и "Сон Мириэль" (холст, масло) выполнены по заказу автора Кристиной Диковицкой.
Автор текстов на языке Квэнья - Роман Рауш (2,6,7,9,12,14) в сотрудничестве с М. Костылевым и Александра Федорова (1,8).
Автор текстов на английском языке - Алена Подберезская в сотрудничестве с М. Костылевым.

Хоровая концепция, подготовка хоровых партитур - Антон Федоров.

Продюсирование альбома - Борис Тараканов, Анна Боровова, Елена Лащенко.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

“Эльфийская Оратория” памяти Д.Р.Р. Толкиена представляет из себя смесь гитарно-инструментальных фэнтези баллад с эпической мощью Симфонического Оркестра в сопровождении Большого Академического Хора” – так описывает свое детище его автор Михаил Костылев (aka Lind Erebros). Что говорить – замысел по нынешним временам грандиозный, и уже то, что все задуманное удалось, и альбом увидел свет, выглядит настоящим чудом. Под стать тем чудесам, что творились в Светлом Валиноре. И пусть музыкальным инкарнациям толкиновского мира уже давно потерян счет, а Голливуд закрепил статус самой-самой из них за версией Говарда Шора, я не устану петь песню «безумству храбрых». Хотя, почему, собственно, безумству? Почему бы, например, опусу Линда Эреброса не стать музыкальной основой для экранизации «Сильмариллиона», тем более, что он выглядит очень и очень киногеничным и, честно говоря, более всего напоминает саундтрек, а не академическое произведение большой формы… Еще больше, правда, он близок к «эльфийским» альбомом CAPRICE, пусть те, на фоне «Эльфийской Оратории» и выглядят скромными камерными концертами. Впрочем, что это меня все на академическую музыку тянет… Ведь несмотря на использование приемов классической музыки, Михаил Костылев вовсе не собирался делать что-то архаичное и тяжеловесное. Он хотел оживить сказку, вернуть в мир волшебство, пусть и на то, относительно недолгое время, что звучит его оратория. Поэтому звучание оркестровых и хоровых партий здесь по большей части приглушено, на переднем же плане часто оказываются солирующие скрипка, гитара и рояль, придающие мелодиям привкус воздушности и эскапизма. А заодно делающих "Ораторию" близкой и понятной поклонникам современной фольк- и рок-музыки. Но и когда оркестр вступает в полную мощь, как, например, во фрагменте “Gotmog defeats Feanor”, ощущение некой «эфирности» не исчезает даже несмотря на явный трагизм этой сцены. Так уж у Линда Эреброса получается – в сказочном мире все не как у людей… Мягкость музыкальных линий, некая размытость мелодий, настроение светлой печали – такой себе представляет композитор «эльфийскую» музыку. Да и что скрывать, многие из нас тоже. С этой точки зрения «Эльфийская Оратория» никого не удивит, как, наверное, не удивляет и то, что она больше похожа на саундтрэк, нежели на академическое произведение… Но все равно получилось красиво и волшебно, пусть не так изысканно и более прямолинейно, чем у CAPRICE, но всем тем, кто считает себя немного фейри должно понравиться. А вот реакцию поклонников классической музыки я предугадывать не берусь. Эта оратория явно из другой оперы…
(Диск предоставлен компанией «Перекресток Рекордс»).
old man8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 авг 2009


~



просмотров: 10389    

/\\Вверх
Týr Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом