Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Obiymy Doschu - Обійми Дощу


« Елегія »



Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Progressive Rock


Self released

Оценка
8/10



N Название
1Під Хмарами
2Мертве Дерево і Вітер
3Зоренько Моя
4Її Душі Зів'ялі Квіти
5Згасаюча Осінь
6Зимова Елегія
7Самотні Ночі
8Дорогою Вічності
Состав группы->
Владимир Агафонкин - вокал, акустическая гитара
Алексей Катрук - электрогитара
Николай Кривонос - бас-гитара, блок-флейта
Сергей Думлер - ударные, перкуссия
Мария Курбатова - клавишные
Информация
Music by Volodymyr Agafonkin. Lyrics by Volodymyr Agafonkin (1–7), Mykola Kryvonos (8). Arrangements by Obiymy Doschu.

Photo on the cover by Olga Zabalkanska. Release page created by Volodymyr Agafonkin.

Recordered and mixed by Oleksiy “Shaddar” Romanchenko at the Blacklight Studio in Kiev, February – August 2009.

Released on August 29th 2009 online as a free download:
http://rain.in.ua/mp3/2009/en/obiymy_doschu-elehia-2009.zip
Тексты песен
1. Під Хмарами
Я йду під хмарами,
Що плачуть, Мов ображене дитя —
Зворушливо і сильно
Колись ми марили
Про спільне щастя й вічні почуття
Так впевнено і вільно.

Небесні сльози
Омивають землю подихом весни —
Вона до цього звикла
Кохання, може,
Й розквітало серед мрій і теплих снів…
Та маСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Киевская группа Обійми Дощу (“Объятия дождя”) записала потрясающий альбом. Тяжелой музыкой в общепринятом смысле этот альбом не является, но, тем не менее, он очень тяжел. Тяжел настроением. Густой, темной меланхолией на грани депрессивности. «Розбитих мрій не повернути. Настанув час журби і смути...». Да, следует заметить, что лирика на украинском языке. Я бы это отметил как плюс. Украинский язык сам по себе мелодичен, а с учетом несомненного поэтического таланта автора стихов Владимира Агафонкина и его же проникновенного вокала, общее впечатление остается таковым, что хочется аплодировать, несмотря на то, что музыка не располагает к резким движениям и шуму. Она располагает к тяжким думам о том, что все вокруг - боль. Боль и отчаяние. Одиночество ранит, любовь ранит, и день и ночь ранят. Вся наша жизнь - боль и страдание. «Чи витримаю я цей біль? Чи слід мені чекати світла? Чи не покинути цей бій між мертвим деревом і вітром?». Теперь следует сказать, что этот декаданс положен на замечательную музыку, прекрасно исполненную. В некоторых вещах, например, в «Зимова Елегія», заметна любовь киевских музыкантов к поздней Anathema. Но ни о каких заимствованиях и подражаниях говорить не приходится. Музыка киевлян оригинальна, легка и тяжела одновременно (да, именно так), пробирает до самых глубин и остается там. Очень тяжело нажать кнопку «stop» во время прослушивания этой великолепной работы.
PlanetFox8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 сен 2009

Вы когда-нибудь пытались пережить осень и зиму за один час? Так, чтобы вспомнить все чувства, образы и мысли, которые когда-либо вас посещали в эти чудесные времена года. Украинская группа Обiйми Дощу попыталась воспроизвести всё это в своём новом студийном альбоме «Елегiя». Слушая эту музыку, вы словно перелистываете старый альбом с фотографиями, на которых хоровод опавших листьев, хмурые тучи и бесконечный осенний дождь, объятия которого, вы не раз ощутите на себе.
На альбоме присутствуют поистине осенние инструменты: акустическая гитара, скрипка и флейта. Глубокий искренний голос вокалиста не оставляет сомнений в том, что авторы строк и музыки выстрадали каждое слово, каждую ноту этой прекрасной музыки. Украинский язык нисколько не мешает восприятию произведения, а скорее наоборот — вносит в музыку толику поэтичности и загадочности.
Композиторский и поэтический талант ребят заслуживает всяческих похвал. В музыке определённо чувствуется влияние Tenhi, Antimatter, Empyrium.
Композиционно альбом построен таким образом, что начавшись с лёгкой осенней грусти композиции «Під Хмарами» плавно переходя в трагизм «Її Душі Зів'ялі Квіти», достигает кульминации и накала чувств в беспощадной «Зимова Елегія», и заканчивается «Дорогою Вічності», несомненным хитом (в общепринятом смысле), который я бы посоветовал группе выпустить также в русскоязычной версии.
Данный шедевр помог мне прочувствовать все оттенки этой осени, такой загадочной, такой красочной, такой непредсказуемой...
MidWinter9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 6 окт 2009

Соединять в творчестве атмосферный и прогрессивный «металы» оказалось крайне удачным решением – можно точно сказать, что итоговый материал получается куда более удобоваримым, чем два эти стиля сами по себе. Прог-рок в моем понимании является объектом почитания немногочисленных фанов седой старины; проекты, полагающиеся исключительно на глубокую атмосферность – музыка еще более странная, специфичная и чего скрывать – попросту скучноватая. Тяжело, скажем, осилить без подготовки с час-другой блужданий по дисторшированному, не балующему изысками звуку.
Тяжело осилить за раз и дебютный полноформатник Обійми Дощу – проекта, который, тем не менее, я уверен, придется по душе не только «радикальным» поклонникам различной замороченной музыки. Можно и нужно советовать «Elehia» думстерам, поклонникам готики и разного рода изысканных дарквэйв-извращений…
Но насколько же сырой, несмотря на ко многому обязывающую приставку «прогрессив», подобрался у команды материал! Сырой, пожалуй, в буквальном смысле – начало первой композиции предваряют раскат грома, после чего на слушателя обрушиваются «атмосферные осадки» - крупные, увесистые капли клавишных, перекаты ударных, «уставший», но чрезвычайно выразительный чистый вокал, богатый на полутона и эмоции, и наконец, скрипичные пассажи и акустические переборы.
За плотной, вгоняющей в меланхолию пеленой инструментально-атмосферных хитросплетений трудно следить, где началась та или иная тема, где музыкантами поставлена очередная запятая в повествовании. От такой плотности весь альбом пролетает как единый, грузящий трэк длиной пятьдесят пять минут. Возникает ощущение, что действительно находишься под проливным дождем, накатывающимся на тебя волнами. Музыка, конечно, изощренна, изыскана, виртуозна – но «местечковые» крайне эффектные приемы забываются почти сразу. Вряд ли даже при длительном знакомстве с «Элегией» удастся вспомнить хоть один из казавшихся столь вдохновенными мотивов, кроме двух-трех припевов…
Вдруг оказывается, что сильный и эмоциональный релиз крайне угнетает общностью подхода к каждой композиции, дублированием одного и того же «настроения» из трэка в трэк. И вот тут-то вновь хочется оговориться и повторить еще раз: это, тем не менее, самый впечатляющий и вдохновенный материал последнего времени.
Glop8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 окт 2009


~



просмотров: 6624    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом