Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Desiree Bassett & The Time Machine


« Power & Force »



Год
2008

Формат
CD Album

Стиль
Instrumental Rock

Оценка
4/10



N Название
1Crystal Waters
2Power & Force
3The Aurora
4Another Day
5Broken Machine
6Thru It All
7Solo Tribute
8Pulse
9Never Back Down
10Autumn Dreams
11Love Her
12Fretboards on Fire
Состав группы->
Desiree Bassett - guitars & vocals
Информация
Album Photo By: Dan Bolton



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Дезири Аполонио Бэссетт (пишется почти как Кёрк Ли Хэмметт) – молодая 16-летняя гитаристка из городка Эшфорд (Коннектикут, США), которая даст фору многим парням-гитаристам если не по качеству исполнения музыки, то по драйву уж точно, представила свой первый альбом “Power & Force”, являющийся неким сплавом из инструментального, тяжёлого, порой агрессивного и популярного мелодичного рока. В записи альбома Дезири помогал некий бойз-бэнд The Time Machine, что наводит на нездоровые подозрения, свойственные русскому парню, знакомому с русской рок-сценой годов, эдак, 70-х (типа шутка). Её стиль игры навевает некие отголоски таких мэтров рок-гитары как Джимми Хендрикс и Джимми Пейдж, каждый из которых внёс неоценимый вклад в развитие рок-музыки в целом.

В альбоме представлено всего двенадцать композиций на различный цвет и вкус, в которых Дезири смогла выразить всю свою детскую прыть и продемонстрировать пока ещё небольшой, но уже достаточный опыт, чтобы уткнуть многих скептиков носом в песок. Сказать по чести, релиз сходит только под альбом уровня «коньяк любительский», ибо из него с разных сторон сквозит детским максимализмом при том, что уровень записи и исполнения оставляет желать лучшего. Записаны все инструменты вживую, кстати. Причём во многом разнообразило и приятно дополнило положение наличие музыкантов «машины времени», а в особенности их барабанщика, искусно тянувшего за шиворот казалось бы уже напрочь зажёванную аранжировку, зачастую построенную по схеме “рифф – соло – рифф – соло – рифф – соло” и т.д.

В альбоме, помимо инструментальных композиций, присутствуют и три композиции с вокалом. Поёт в них сама Дезири, по всей видимости, для разнообразия, поскольку техника исполнения для профессионального уровня исполнения едва ли поддаётся критике (под профессиональным уровнем следует понимать творчество как работу, благодаря которой артист получает “кусок хлеба”). Девичьи оды о любви следует здесь воспринимать не как попытку разнообразить композиционную составляющую материала (которая, учитывая возраст композитора, довольно разнообразна), а как попытку провести параллели с лучшими образцами тяжёлого и популярного рока.

Как я уже говорил, живые выступления, да и сама музыка на альбоме во многом выигрывают благодаря драйву. Этот самый драйв по большей части исходит от её сессионных музыкантов, как нынче принято говорить о тех музыкантах, которые помогают артисту исполнять творческий материал. В данном случае бас и барабаны – крепкий фундамент для успешного самосовершенствования мастерства ДиБэссетт, музыка которой в дальнейшем будет только лучше и профессиональней.
I Disappear4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1028 фев 2010


~



просмотров: 5363    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом