Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Buzzov-en
Sore

Год
1994

Формат
CD Album

Стиль
Sludge Metal


Roadrunner Records

Оценка
5/10



N Название
1Sore 09:20
2Unwilling to Explain 02:16
3Hollow 05:09
4Done 02:46
5I Don't Like You 05:42
6Broken 06:07
7Pathetic 06:16
8Should I 06:20
9Behaved 02:31
10Blinded 04:14
11Grit 02:42
12This Is Not.... 19:41
Total playing time 01:13:04
Состав группы->
Kirk - vocals [Insults], guitars
Buddy - guitars
LeDarrell - bass
Mykull Davidson - samples
Ash Lee - drums

Guest musicians:
Vigil - vocals (backing) [track 6]
Информация
Produced by Billy Anderson and Kirk. Engineered by Billy Anderson. Recorded and mixed at Brilliant Studios in San Francisco, CA. Mastered by George Marino at Sterling Sound in New York.
Cover art by Craig Lima.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВ череде сладжевых коллективов 1-й половины 90-х трудно однозначно выбрать лидера по мизантропии, ненависти и атмосфере уличного криминогена. Впрочем, как раз последнее безусловно лучше всего удается рассматриваемому коллективу. Более гнило-панковому, грязному и анархическому, чем кто-либо еще в те годы. Чего стоит одна заглавная композиция альбома с 3-минутным вступлением, где сквозь несмелые гитарные наигрыши и громкий перестук прорывается душераздирающая сцена членовредительства (из фильма «Candyman»). Сильный ход даже для таких отморозков. Впрочем, каждая последующая песня будет открываться каким-то сэмплом из жизни по разным бытовым поводам навроде остановки полицейским автомобиля из-за того, что ему рожа водителя не понравилась…. Такое внимание к цитатному материалу немудрено, так как у группы есть штатный ответственный за сэмплы – Mykull Davidson. А сами сэмплы – пожалуй, полноправные лирические герои песен.

Buzzov*en играют неприятный сладжкор с обилием грязи и шума. Никаких красот, как-то: чистых вокалов, душевных соло, акустики, как бывает в «южной готике» мы тут не услышим, только блевание и лязг инструментов, да хищное горлодерство Kirk-а Fisher-а. Он отвратителен, как отвратительна и эта музыка белых отбросов. В культовом маргинальном кино Gummo, конечно, звучали Sleep, Eyehategod и Corrosion of Conformity, но уверен, Grief и Buzzov•en были бы даже больше ко двору со своей ненавидящей шарманкой. В Buzzov*en много самых уродливых порождений панка – это краст не только звучанием, но имиджем.
Альбом длинный, сколь обширны и познания группы в быте дна. Альбом безвкусный, каким его может сделать панковская недалекость и поверхностность. Грязные притоны, сессии ширялова, бухания, разборок, полицейского беспредела и т.д. и т.п. возникают перед глазами поминутно. Иногда, правда, в этой рутине случаются кульминации – как, скажем, во второй половине “Should I” – эдакий взлет жанровой патетики. Вершиной нигилизма чуваков стал закольцованный шумовой сэмпл в последнем трэке альбома. Желающие испытать себя на прочность могут поставить себе задачу дослушать его до конца без перемотки. Сэмпловик Buzzov*en не зря ест свой хлеб, за ним 50% атмосферы.

Группа честна в творчестве до самозагубления: гитарист Buddy Apostolis, играющий на этой записи, в 2002-м году умер от передозировки. В «Sore» много материальности, быта, колорита, музыкальных же достоинств, помимо панковской грязи и менталитета, явно не хватает, чтобы в 1994-м году посчитать, что Buzzov*en вложились в золотой фонд сладжа. Пойду слушать 3-й и заключительный опус группы классической эры.
Blackknot5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 7 ноя 2018


~



просмотров: 2347    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24175500869751    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом