Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ten Tonn Hammer


« Anamnesis Morbi »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Death Metal Core


Irond Records

Оценка
7/10



N Название
1Недоискренность 2:57
2Своя вера 3:24
3Аморал 2:06
4Ложный свет 4:05
5Диагноз — Социопат 3:41
6Выбор себя 3:01
7Плюшевая истина игрушечной жизни 4:07
8Второе Я (feat. Morbit [Disinsane]) 3:19
9Комплексофобия 4:23
Total playing time: 31:10
Состав группы->
||koian|| — vocal
||boltt|| — bass
||him|| — guitar
||armen|| — drums

Приглашенные музыканты:
alex silkin
Morbit
Информация
Запись: июнь 2009 Студия "Восход"
июль-декабрь 2009 "Moscow Gates"
Сведение, мастеринг: Алексей Болотов

Арт: Дмитрий Орловский
Фото: Андрей Скиба
Программирование: Acid

Музыка - TEN TONN HAMMER



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Петербуржский коллектив Ten Tonn Hammer позиционирует свое творчество как грув-метал, что подтверждает именем, взятым из песни Machine Head. Поскольку источник их вдохновения услышать до сих пор не довелось, стилистику расшифровываю по-своему – как симбиоз из трэш и дэт-метала с приставкой «модерн-». Из классических дэтовых коллективов Ten Tonn Hammer больше всего напоминают мне Obituary – те же качающие риффы, низкий, но артикулированный рык и вязкий саунд (относительно, конечно). Интересно, знакомы ли сами авторы с музыкой флоридского коллектива или так получилось случайно? К музыкальной составляющей материала особых претензий нет: может быть, ей не хватает вариативности и хотя бы незначительного соло-обрамления (как, например, получилось у команды на 7-8 трэках), но в целом – приятно удивило. Хотя на новизну подхода Ten Tonn Hammer не претендуют, звучит их материал удивительно задорно. Единственная, но самая большая претензия даже не к кричащему вокалу, выделенному в помощь гроулу (его стерпеть можно), а собственно, к тому, что выкрикивает / рычит Hammer Head (настоящего имени, увы, узнать не удалось). Я не против т.н. «остросоциальных» текстов, но тут есть свои пунктики: во-первых, сложены они зачастую неудачно, во-вторых, не вяжутся с рыком и музыкой – то, что неплохо бы звучало на английском, в русском варианте напоминает потешные и слишком многозначительные лозунги в гипертрофированно брутальном исполнении. Да и сами композиции, начинаясь с достаточно интересных риффов, чаще всего норовят «тупо» подстроиться под речевку. В общем, это тот случай, когда нельзя не отметить интересные моменты, пусть пока далекие от идеала, но и о недостатках забыть совершенно невозможно. Начните с прочтения названий трэков, и если они вызовут у вас сомнения – обходите диск стороной (Диск предоставлен компанией Irond).
Glop5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 8 май 2010

Слушать такую музыку, по крайней мере, в трезвом рассудке, сложно. Во-первых, слишком тяжелая для нормального восприятия неподготовленным слушателем, во-вторых, текстовая составляющая настолько неоднозначна, что осмысление таковой может занять очень много времени, и в «рабочем режиме» подобное расточительство времени просто невозможно. Однако! Слушать Ten Tonn Hammer можно, и нужно! Но, исключительно в порядке личного времени, держа в руках буклет диска (несмотря на экстремальный вокал, разобрать можно практически 80% текста с первого раза, но в данном случае текст лучше воспринимать не только на слух).
Если музыка – отражение жизни, то в это зеркало от души саданули кирпичом! Каждая песня – как отдельный, больно ранящий осколок, в котором отражается выдернутая из искореженной реальности очередной безобразный кусок. Этим металлом невозможно наслаждаться, исступленно вторя словам песни. Этим металлом основательно надрезается каждый нерв, распиливается каждый прут решетки, за которой прячется загнанное в глубины послушания сознание человека. Уродство и непотребность души, мелочное малодушие и грязные мыли – все это бессовестно вытаскивается на поверхность и демонстрируется – дескать, вот оно, твое, родное, только ты этого ни рожна не замечаешь, глубоко прячешь от самого себя и делаешь вид, что ни черта не происходит. Обличающая, обвиняющая, критичная тема альбома – повод упрямо затрясти башкой и сказать – да ни фига, это ни разу не про меня! Выключить, плюнув, сказать «фу, какая гадость» и забыть, снова любовно образовав в своей голове прочную решетку, за которой спрячутся все душевные мерзоты. Забыть, забыть быстрее то самое впечатление, которое возникает, когда понимаешь, что это «касается каждого». Подсидел коллегу на работе, сбрехнул раз-два по мелочи, малодушно испугался риска… И забыл про это, ничего не было. Оправдался, нашел тысячу причин сказать, что так было нужно…
Когда появляются группы, которые умудряются прицельно выплюнуть в лицо всю неприязнь к каждому, считающему себя безгрешным, их в первую очередь закидывают камнями.
Несмотря на то, что эта группа несомненно талантлива в своей работе. Сложная, агрессивная, беспринципная музыка с отличным мелодическим базисом, сопровождающая вышеозначенные тексты, слушается на удивление легко, несмотря на всю свою «тяжесть» и дробительность. Хорошо сыграно, хорошо спето, хорошо записано. Но, боюсь, «Хаммерам» все эти хорошести не помогут – критиков человеческого маразма не любят, как никогда не любили правдорубов и маргиналов, даже если их правда – горькое лекарство от ханжества. Даже если принятие этого лекарства – спасение от моральной смерти. В девяноста процентах случаев «пациент» предпочтет выплюнуть свою пилюлю и заявить, что доктор – профан. Сложить лапки и помереть с достоинством проще…
Доказанный факт. И от этого еще более приятно, что остаются смельчаки, готовые продолжать говорить «выбирай – есть из чего»…
Angelina Kipelova8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 май 2010


~



просмотров: 3466    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом