Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amatory


« Инстинкт обреченных »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Metal

Оценка
7/10



N Название
01Сквозь Закрытые Веки
02Стеклянные Люди
03Империя Зла
04Белый Шум
05Инферно
06F20
07Молчи!
08Горизонты Снов
09Один Час До Конца Света
10Ответ Знает…
11Багровый Рассвет
12Я Слышу Голоса Миллионов
Состав группы->
Александр [ALEX] Павлов -гитара
Денис [DENVER] Животовский -бас/вокал
Дмитрий [JAY] Рубановский -гитара
Даниил [STEWART] Светлов -барабаны
Вячеслав [SLAVA] Соколов -вокал



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Творчество питерской группы [AMATORY] всегда было поводом для бесконечных споров, баталий, да и в общем критики, как сугубо отрицательной, так и по-детски положительной. Факт остается фактом: равнодушным к творениям этой группы не остается никто. Так случилось и на этот раз: новый альбом "Инстинкт обреченных", изначально сопровожденный огромных количеством самопиара и т.н. "предварительных положительных рецензий" со стороны различных информационных изданий, вызвал достаточно сильный резонанс в музыкальном сообществе.
Первое, что хотелось бы выделить в новой работе коллектива, это, конечно же, вклад вокалиста Вячеслава, совсем недавно присоединившегося к группе. Многим его вокал кажется несколько непривычным, даже, можно сказать, слабым, однако лично на меня он произвел положительное впечатление. Главная проблема [AMATORY] (которая как никогда хорошо была заметна на предыдущем релизе коллектива) - это отсутствие чего-то на самом деле свежего в творческом плане. Новый вокал значительно разнообразил звучание альбома. Достаточно тошнотворный и сильно перегруженный примочками чистый вокал Животовского в "Инстинкте обреченных" отошел наконец-то на второй план.
Второй момент, который необходимо затронуть, - это мелодическая составляющая альбома. По сравнению с "VII" стало намного меньше металкоровых элементов в музыке, что не может не радовать, ибо некоторый отказ от нововведений автоматически означал частичное возвращение к корням. Не сказать, что переход этот стал полным, но наличие тяжелых и достаточно вязких композиций (например, "F20", "Горизонты снов") сказалось на разнообразии звучания альбома. "Инстинкт обреченных" слушается легко. Очень понравилось наличие своеобразного уже традиционного трека-инструментала, который однако в этот раз не был размещен в качестве интро, а расположен практически в конце альбома. Смею предположить, что этот выбор вызван как раз-таки желанием музыкантов разнообразить общее звучание. Из сильных композиций можно выделить уже упомянутые мной, а также песни "Стеклянные люди", "Белый шум", "Один час до конца света" и уже издававшуюся "Багровый рассвет".
О звуке лучше не говорить вовсе, ибо он идеален. На пост-советском пространстве ни одна группа не может похвастаться таким качеством записи.
Крайне невразумительно, на мой взгляд, выглядит обложка альбома. Все-таки, хотелось бы чего-то связанного с его названием, однако музыканты [AMATORY], видимо, стремятся к чему-то крайне аллегоричному и непонятному (может быть, и для них самих).
Тексты песен не вызывают раздражения, и это уже большой плюс. Помня предыдущий опыт этой группы в их "текстосочинительстве", можно даже сказать, что плюс этот огромен.
В общем и целом, качественный и интересный релиз. Ничего сверхгениального, но и назвать "Инстинкт обреченных" вторичным продуктом не поворачивается язык. Есть идеи, есть развитие, и это главное.
PS: поставил бы 9, но не нашел своего любимого компонента в альбомах [AMATORY] - заключительного трека-инструментала.
Tim Left8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 окт 2010

Услышав сингл "Сквозь закрытые веки", я понял, что парни реабилитируются после попсовой "семёрочки", и смог дать предварительную оценку новому вокалисту. Альбом, безусловно, хорош. С самого первого прослушивания я выделил первым делом работу Тью Мэдсена. Звук на альбоме действительно отличный, никаких нареканий по этому поводу быть не может. Новый вокалист, Вячеслав Соколов, проявил себя хорошо. В технике скрима и гроулинга он нисколько не уступил бывшему солисту Игорю Капранову. Чистый вокал Славы сильнее вокала Дениса, и поэтому последний плотнее занялся гроулингом, уступив главные партии чистого голоса Славе; и это тоже можно отнести к плюсам. Но всё-таки есть минус в вокале: это моменты, где слишком явно чувствуется, что голос неестественный, вокал прошел обработку. Яркий пример этого явления - концовка песни "Империя зла".
Альбом, как заверяли участники группы в интервью, планировался как техничный, и до выхода альбома синглы "Багровый рассвет" и "Сквозь закрытые веки", которые порадовали уровнем гитарных партий, полностью подтверждали эти слова. Но когда я внимательно прослушал альбом целиком, то с некоторым разочарованием заметил, что только две эти две песни и, пожалуй, "Инферно" могут похвастаться замысловатостью риффов. Даня за ударной установкой отработал, как обычно, хорошо. Техника в плане ударных всегда присутствовала в этой группе на должном уровне. На принципиально новый уровень игры Даня не вышел, но это замечание всё же не может служить порицанием барабанщику. Очень порадовал инструментальный трек, как самая мелодичная композиция на альбоме. Было бы приятно, если бы его сделали подольше, но, собственно, спасибо и на этом.
И, наконец, тексты. Смысл в песнях безусловно есть. Сами тексты соответствуют названию альбома и тематике, идее, что человечество обречено и движется дальше инстинктивно. Тексты в целом, как и всегда злые, в некоторых песнях агрессивно злые, в некоторых мрачные, но всё равно злые. Исключением является "Белый шум". Порадовало, что тексты приобрели социальную направленность. Но всё-таки есть и тут проблема. Образно говоря "1,2,3,4,5 - очень с рифмой я дружу / 6,7,8,9,10 - офигенно я придумал" - это для меня безусловный минус. С рифмой дружить уже пора давно. Уже десять лет на сцене.
Если рассматривать треки отдельно, то для себя я выделил "Молчи!" - очень жизненная песня.
В целом, работа удачная, это, на мой взгляд, лучшая работа группы. В ней я заметил 3 минуса по баллу, следовательно, моя оценка 7. AMATORY еще есть, над чем поработать.
Mr JeRry7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1027 дек 2010

Новый, уже пятый студийный альбом ребят из [AMATORY] продолжает их упорные поиски чего-то нового, чем можно было удивить фанатов и привлечь новых слушателей. Скажем прямо, с предыдущим творением под названием «VII» это получилось не очень хорошо. В этом же году ребята порадовали нас альбомом с громким и пафосным названием «Инстинкт обречённых». Конечно, напрягает отсутствие явных хитов, какими были «Чёрно-белые дни» и «Преступление против времени», но при этом все композиции исполнены на высоком уровне, ни одну из представленных песен нельзя назвать провальной или портящей общего впечатление от альбома. Однако, как бы это прекрасно ни звучало, это и есть главный минус этого альбома - все песни как будто написаны на одном дыхании, скопированы друг с друга. Ни в коем случае не обвиняю музыкантов в самокопировании, но ощущение того, что слушаешь одну и ту же песню, разве что со сменой темпа, не покидало меня при прослушивании сего творения. И всё же, даже в этом ужасающем однообразии можно выделить пару песен: «Стеклянные люди» - эта песня, которую я прослушал первой, возможно, поэтому она мне и запомнилась, но композиция, на мой взгляд, одна из лучших в альбоме, если не лучшая, невероятно драйвовое начало и красивый и мелодичный припев. «Империя зла» - звучит жёстко, оправдывает своё пафосное название, при этом нет ощущения смеси тупого хрипения гитар и гроула, как, например, было в «Сильнее меня». Припев запоминается. «Белый шум» - очень красивый трек, однако вовсе не «попсовый», как многие отзывались о «Дыши со мной». Парни смогли сделать действительно очень красивую песню и при этом вписаться в общую картину альбома. Я поставлю «8», конечно, альбом не суперский, но согласитесь, после «VII» могло быть хуже.
DR78/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 окт 2010

В то время как Stigmata растёт год от года, совершенствует своё творчество, [Amatory] сползает всё ниже и ниже. Очередной отвратительный альбом (а точнее, второй, предыдущие всё же несли в себе что-то новаторское) может полюбить только 12-летний подросток, напрочь лишённый интеллекта и совершенно не разбирающийся в музыке.
По жанру этот альбом - альт-метал, как и предыдущие творения группы, но иногда проскальзывают элементы мат-кора.
Тексты отвратительны. У [Amatory] они всегда были наитупейшие, но в этом альбоме рекорды бьются с завидным постоянством. Красивые с первого взгляда слова не несут в себе практически никакого смысла. В последнее время у альт-метал-групп это встречается очень часто. Вроде бы, ты слышишь и понимаешь текст, но он не вызывает абсолютно никаких эмоций.
Пару слов о новом вокалисте. В принципе, стерпеть его голос можно, он не вызывает такого отвращения, как музыка группы. Если сравнивать его с предыдущим вокалистом, то Igor выигрывает за счёт своего мощного гроула. Но Вячеслав Соколов тоже моментами неплох. Объективно, чистый вокал у него более красивый.
Теперь самое главное - музыка. Лично я до 5-го трека еле сдерживал себя. Пальцы так и тянулись к заветной кнопке "выключить". "Инферно" спас положение. Но проигрыш (назвать ЭТО соло язык не поворачивается) подозрительно напомнил трек группы Stigmata "Танцуй". Вообще, вопрос плагиата - это отдельная тема. В треке "Багровые реки", кстати, риффы похожи на стигматовский "Мой путь". Ну да ладно. Далее ситуация в альбоме наладилась. Могу выделить "Один час до конца света" и ... Вот и главная проблема. Особо выдающихся хитов здесь нет. Оценка треков колеблется от "плохо" до "средне", не выше.
В общем, впечатление от альбома складывается довольно мерзкое. Хоть группа и отказалась от медленных треков(преобладает тяжеляк), брутальности это им не добавило, зато немелодичных риффов и тупой долбёжки стало предостаточно. В музыке [Amatory] теперь совсем нет красоты. Есть агрессия, но при отсутствии контраста в музыке она не замечается и воспринимается обыденно. Моя оценка "Инстинкту обречённых": 3 из 10. За чистый драйв.
metaLLdoctor3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1027 окт 2010

26-ое октября стало для меня одним из самых мучительных дней, который провел в поисках пятого студийного альбома группы Amatory и, забегая вперед, скажу: не зря! Но по порядку. Все мы знаем о переменах, произошедших в группе, которую покинул [Igor] - вокал, что стало поводом для сомнений и вопросов: а что будет, а каким будет альбом, а что станет делать группа, куда их теперь занесет? Ребята быстро сориентировались в этой ситуации и очень быстро нашли замену. Новым вокалистом стал Вячеслав Соколов (в группе теперь значится как [Slava] или [V]). Вячеслав - парень бывалый, бывший участник групп Such a Beautiful Day и, если не ошибаюсь, Wheels of Sorrow. Естественно, непривычно слушать "чужой" голос в полюбившемся коллективе, но звучит этот голос весьма мощно и, что самое главное, в стилистике группы. Надеюсь, что когда увижу его на сцене 20-го ноября, Слава не разочарует меня и фанатов. Тексты стали ещё более продуманными. Сравнивая первые работы "Аматори" и эту, видно, что участники уже не те 18-20-тилетние ребята, а люди с накопившимся жизненным опытом. Честно, с первого раза я не смог понять все тексты от начала и до конца, что является очевидным плюсом, на мой взгляд. В музыке появились элементы электроники и мат-метала. Звучит необычно, для меня непривычно, но невероятно мощно. Нет ни одной песни, про которую я бы сказал: "не доиграли" или "не дотянули". Агрессивное звучание очень к лицу этому коллективу, за что отдельный плюс за звук.
Песни все примерно по 3-4 минуты, потому нет ощущения затянутости. Только ты думаешь, что вот уже пора бы остановиться, как уже слушаешь следующий трек, не успевая отойти от старого. Единственная "косящая" под лирическую балладу песня "Белый шум", и та звучит весьма агрессивно и не тянет на "медлячок". Для себя же я выделил "Стеклянные люди", "Белый шум", "F20", "Молчи!", композицию "Ответ знает" и "Я слышу голоса миллионов". Но это не значит, что остальные песни скучные и однообразные. Даже наоборот, в каждом треке есть что-то, что зацепило меня.
В общем, обязательно прослушать всем фанатам и нефанатам тоже. Один из лучших релизов этого года - "Инстинкт обреченных"!
Black Swan10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1027 окт 2010


~



просмотров: 68680    

/\\Вверх
Týr Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом