Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

1 июн 2018 : 
Новое лирик-видео DE PROFUNDIS

16 мар 2018 : 
Новая песня DE PROFUNDIS

8 сен 2016 : 
Новое видео DE PROFUNDIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
De Profundis
A Bleak Reflection

Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Death Doom Metal

Оценка
9/10



N Название
1The Ephemeral Burden (02:22)
2Ablaze in Autumn's Fire (11:33)
3Nocturnal Splendour (08:15)
4Cease to Be (09:39)
5Crimson Black Bleeding (09:39)
6Cold is the Grave (10:17)
7Longing (05:50)
8The Mourner (11:28)
Total playing time: 69:03
Состав группы->
Craig Land – Vocals
Roman Subbotin – Guitars
Shoi Sen – Guitars
Arran McSporran – Bass
Nick Tingle – Drums
Информация
Kolony Records
Recorded and mixed by Fernando Pereira Lopes and De Profundis.
Mastered by Tim Turan at Turan Audio



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Дебютник De Profundis был превосходным образцом каноничного doom/death в лучших традициях родоначальников жанра из Соединённого Королевства, но всё же не лишённым индивидуальности. Теперь же сравнение творчества группы с более знаменитыми британскими коллективами и вовсе будет преступлением. А вот отголоски шведского блэка, присутствовавшие на дебютнике, остались на месте в первых треках. Особенно богато ими начало самой боевой композиции коллектива - "Nocturnal Splendour", разбавленной контрастно звучащей полу-акустической интерлюдией и другими необычными ходами. Правда, теперь и от дума тоже остались скорее отголоски. С трека "Ceased to Be" слушателя ждёт джаз, сначала небольшими фрагментами, а в "Longing" уже почти в чистом виде, но с латинским колоритом, лишь в середине прерванный скоростным гитарным запилом. Вообще, альбом стоит внимательного прослушивания, хотя и гитары, и бас сами привлекут к себе внимание.
Как скриминг, так и общее звучание стало чуть менее сухим, чем на первом альбоме коллектива, но мощи немного не хватает. Возможно, к лучшему, иначе напрашивалось бы сравнение с Mourning Beloveth, которых группа почти превзошла этой работой. В музыке стали проглядываться Cynic и, может быть, элементы "Атеиста", оставаясь лишь вдохновителями, но не объектами для копирования. Небольшой фрагмент в "Crimson Black Bleeding" напоминает также и об In the Woods, но не вызывает такого же крышесносного эффекта как музыка этих норвежцев.
В итоге у группы получился сравнительно оригинальный альбом, содержащий примерно в равных дозах death, progressive и doom metal, к счастью, совершенно не похожий на Opeth, как можно было предположить по наличию этих стилей. И хотя эта работа во многом отличается от предшественника, можно сказать, что у De Profundis есть собственное звучание. Единственное, чего не хватило группе, так это небольшого фрагмента, простого, эмоционального, проникновенного, поработившего бы разум этими качествами, а не только разнообразием, оригинальностью, качеством и техникой.
Un4given Orc9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1011 дек 2010


~



просмотров: 4420    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,27830600738525    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом