Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

7 сен 2017 : 
Новая песня PRIMUS

11 авг 2017 : 
Видео с текстом от PRIMUS

3 июл 2016 : 
Барабанщик PRIMUS перенес новый сердечный приступ
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Primus
Suck on This

Год
1989

Формат
CD Live / Bootleg

Стиль
Avantgarde Hard Rock

Оценка
7/10



N Название
1John the Fisherman 3:53
2Groundhog's Day 4:53
3The Heckler 3:35
4Pressman 5:01
5Jellikit 3:59
6Tommy the Cat 5:27
7Pudding Time 4:20
8Harold of the Rocks 6:18
9Frizzle Fry 5:45
Total: 41:11
Состав группы->
Les Claypool – bass guitar, vocals
Larry "Ler" LaLonde – guitars
Tim "Herb" Alexander – drums
Информация
Production:
Bob Cock – producer
Howard Johnston – editing
Tim "Soya" Leroy – stage
Lauren Miller – sound
Matt Winegar – producer, recording

Visual art:
Paul Haggard – jacket design, photos
Lance "Link" Montoya – sculpture

Released: November 1989. Recorded: February 25 and March 5, 1989 at Berkeley Square in Berkeley, California

Label: Prawn Song Records (1989, 2002), Caroline Records (1990)

All lyrics written by Claypool (Sturgeon BMI), all music composed by Primus, guitar melodies by Todd Huth except "The Heckler" and "Pressman"



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
13 дек 2017, 22:59
Давно знаю этот ансамбль. Группа очень впечатляющая. Это касается и музыки, и клипов, обложек и названий альбомов, всего остального. Название еще дурацкое-Примус. Но слушать я конечно же их не буду, не испытываю я от музыки Примуса желаемого возбуждения.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Мне не так-то просто сходу припомнить еще группы, чья официальная дискография начиналась бы с концертного альбома. Разве что - хаха - Коррозия Металла с их "Жизнью в Октябре".

Тем не менее, Primus именно из числа таких парней. Формально состав команды сформировался лишь за два месяца до первого из концертов, запечатленных на пленке (хотя, что замечательно, именно это трио, с некоторыми перерывами, особенно касающимися барабанщика, представляет марку "Примус" и по сей день). Однако фактически Лес Клейпул занимался проектом уже пять лет, и ему невероятно хотелось представить миру хоть какой-то результат своих трудов. Одолжив три тысячи баксов у родного папаши (под проценты, как и полагается в правильной американской семье), Лес вложил их в организацию и запись двух выступлений в Беркли, штат Калифорния, из лучших фрагментов которых и был составлен "Suck on This".

С чего может стартовать выступление Primus? Ну конечно же с тридцатисекундной выжимки из легендарной композиции "YYZ" не менее легендарных Rush! Отсалютовав, тем самым, "отцам", трио довольно плавно переходит к исполнению собственных песен. По гитарной мелодике они достаточно далеки от примусовских стандартов - чувствуется, что большинство партий сочинил еще Тодд Хут, а не Ларри "называйте меня Лер" ЛаЛонд (которого моментально должны опознать трэш-дэт маньяки - как-никак, парень оттрубил несколько лет в Possessed). Однако ударные Тима Александера и фанковый бас Леса Клейпула формируют узнаваемый образ: экспериментально-альтернативно-роково-фанк-металлическое нечто с элементами гитарного нойза а-ля Big Black и протогранжа а-ля Mudhoney; непричесанное, шумное, слегка абсурдное, коряво излагающее свои мысли, но все равно каким-то чудом умудряющееся выдавать один хуковый музыкальный фрагмент за другим. Черт подери, ну недаром же Клейпул запишет в дальнейшем открывающие музыкальные темы и для South Park, и для Robot Chicken!

Ну и да, говорим "Primus" - и вспоминаем прежде всего Леса и его бас, характерные шлепки с оттяжкой струн, в диком перегрузе и с самыми причудливыми нотными последовательностями. Какими бы молодчинами ни были его подельники, именно Клейпул в две секунды способен выдать музыкальный образ, выделяющий Primus на фоне кого угодно.

Что до концертов, то, как для начинающей группы, "примусы" выступили как-то даже чересчур уверенно. Лес прекрасно руководит толпой, толпа подпевает песням и даже в одиночку тянет припев "Tommy the Cat" - будто часть папашиных денег ушла на подкуп статистов, обязанных заучить тексты. Без определенных проблем не обошлось - тот же ЛаЛонд (услышавший в свою честь скандирование "Larry you're a bastard") несколько раз промахнулся с настройкой гитары. Но так "Suck on This" получился даже более уютным-теплым-ламповым.

В принципе, все песни из "Suck..." можно найти и в студийных версиях (даже "Jellikit", не попавшая ни в один альбом, нашла место в коллекционном издании). Это может сделать релиз необязательным для приобретения, но уж никак не для ознакомления. Чудная работа, пускай материал тут сам по себе еще далек от совершенства (говорю прежде всего о монотонной "гуделке" "Pressman", хотя и за другими песнями водятся свои грешки).
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1012 дек 2017


~



просмотров: 7248    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25103712081909    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом