Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

23 фев 2018 : 
Новое видео HELMET

10 июн 2017 : 
HELMET отметят юбилей выпуском винила

27 окт 2016 : 
Фрагмент новой песни HELMET
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Helmet
Strap It On

Год
1990

Формат
CD Album

Стиль
Post Hard Core

Оценка
7/10



N Название
1Repetition (3:00)
2Rude (4:13)
3Bad Mood (2:15)
4Sinatra (4:31)
5FBLA (2:40)
6Blacktop (3:20)
7Distracted (3:12)
8Make Room (3:28)
9Murder (4:03)
Состав группы->
Page Hamilton – Guitar, Vocals
Peter Mengede – Guitar
Henry Bogdan – Bass
John Stanier – Drums
Информация
First band's major album released in 1992 via Interscope/Amphetamine Reptile Records



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Лидер группы Пейдж Хэмилтон вряд ли сейчас жалеет, что в конце 80-х лишил название группы эротического подтекста, убрав из него слово «Purple». Тем не менее, это всего лишь одна из версий – ведь из-за первенства в создании имени Helmet, в группе, судя по интервью, были разногласия даже на пике её успеха. До которого, однако, ещё нужно было добраться – пока на дворе 1990 год, и на скромном нойз-роковом лейбле из Миннесоты Amphetamine Reptile выходит дебютная работа «Strap It On» (от сексуальных аллюзий всё-таки не удержались) - альбом, павший жертвой времени ради самих Helmet и ими вдохновлённых. Впрочем, обо всём по порядку…

На самом деле, не каждая группа может похвастать относительной эквивалентностью качества между своим дебютом и последующими, более привлекательными работами. Helmet же со всей уверенностью могут относить себя к числу подобных счастливчиков. Да, «Strap It On» уступает тому же «Meantime» и в предлагаемом разнообразии столь любимых фанатами «шлема» синкопированных мелодий, да и хиты здесь не совсем «хитовые», но доля этой погрешности никак не критична. Зато в чём наш крепыш смело даст фору, так это в практически первобытной остервенелости, довольно убедительно выраженной нойз-роковым диссонансом и стаккатными риффами - благодаря последним, амплитуда «кача» ничуть не уступает, а иногда даже и переигрывает более знаменитого одногодку от Pantera!

А теперь возникает вполне логичный вопрос: если всё так хорошо, то почему тогда всё так плохо?! Почему, собственно, этот «кругляш», даже несмотря на перевыпуск спустя год, на вполне себе мажорном Interscope Records, так и остался глотать пыль на обочине? И это утверждаю не я, а статистика (неумолимая, однако, вещь): в качестве ресурса для концертной программы, «Strap It On» стал абсолютно неконкурентноспособен уже после выпуска третьего альбома «Betty». Хоть, в нынешнем десятилетии, те же «Bad Mood», «Blacktop» или «FBLA» и ряд других песен активно теснят «детей» менее востребованных «новых Helmet» - среди классических работ, «Strap It On» так и остался «бедным родственником».

Как бы то ни было, ведь коммерция вторична, а первична, именно, музыка, которая здесь:
- на 90% заложила последующий прорыв «Meantime»;
- сыграла роль «билета» для перехода на Interscope Records (раз уж заговорили о коммерции);
- оставила заметный отпечаток на умах последователей (как пример – кавер «Sinatra» от Deftones);
- Станьер. Джон Станьер.
Tomahawk7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 9 дек 2017


~



просмотров: 3546    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,34988808631897    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом