Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 ноя 2018 : 
Новый альбом TROLLFEST выйдет зимой

19 авг 2017 : 
Новое видео TROLLFEST

21 мар 2017 : 
Новое видео TROLLFEST
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Trollfest
Brumblebassen

Год
2012

Формат
CD Album

Стиль
Folk Black Metal


NoiseArt Records

Оценка
8/10



N Название
1Brumlebassen 05:38
2Böse Tivoli 04:07
3Illsint 03:06
4Hevlette 01:48
5Finsken, Norsken and Presten 04:31
6Mystisk Maskert 01:45
7Apis Mellifera 04:33
8TrinkenTroll 03:09
9Verboten Kjærleik 04:04
10Bråk 04:12
11Sellout 04:30
12Rundt Bålet 01:59
13Konterbier (Bonus Track) 04:35
Состав группы->
Psychotroll - bass
Per Spelemann - guitars
Manskow - accordion, banjo
Trollmannen - vocals
DrekkaDag - saxophone
Mr. Seidel - guitars
Trollbank - drums
Информация
With Brumlebassen, TrollfesT release their fifth studio album which was written between late 2010 through to the beginning of 2012. The recording and mixing was done with Marius Strand at Strand studios with additional acoustic recordings done in Trollbanks apartment. Mastering was done with Tom Kvåsvoll at strype audio and the the overall production was handled by TrollfesT. Guest-musicians like Vreth from Finntroll and Mariangela from Tristania also appear on the record.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Black Catsethis
14 сен 2012, 23:28
обложка супер


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Вакх, он же Бахус, он же Дионис всегда был популярным богом у металлистов. Служению ему посвятило свою жизнь ничуть не меньшее число групп, нежели то, что обосновалось у алтарей Тора, Одина, Юпитера, Саваофа или же его изгнанного с небес антагониста. Да и в вере своей они выглядят ничуть не менее убедительно. Однако Trollfest всегда выделялись даже на фоне проспиртованных собратьев: почему-то именно их пьяные музыкальные гулянья производили наиболее правдоподобное впечатление. Я не хочу сказать, что именно альбомы этих норвежцев являются эталонными в алко-металле, но почему-то среди целого сонмища собратьев, от Tankard до Korpiklaani, только они способны перенести слушателя в обстановку тотальной дружеской попойки с первых же секунд каждого нового релиза.

Вот и "Brumlebassen" сразу стартует с разудалых хмельных танцев под скоростную и заводную музыку - ноги пока еще верно служат и музыкантам, и слушателям... хотя в данном случае важнее, чтобы повиновались руки: на это не сразу обратишь внимание, но музыка Trollfest достаточно сложна, а число партий разнообразных инструментов и их наслоений действительно впечатляет. Довольно скоро становится понятно, что суть новичка несколько отличается от содержания былых релизов: тут непривычно высок процент (градус?) умиротворенных застольных песен, да и от попыток разбавить привычную убийственную фолк-блэковую сивуху "мягкими" травяными настойками (как, например, в "TrinkenTroll") музыканты не отказываются. Особенно трогательно звучит исповедь подгулявшего тролля в "Verboten Kjærleik" - целая драма, разыгрывающаяся в одурманенном разуме.

Впрочем, все эти отступления не значат, что Trollfest стали менее шумными и более деликатными. Насыщают ли они свои композиции грувовыми отрезками, несутся ли по старой привычке "за добавкой" на бласт-битовых скоростях - одно остается неизменным: ведущий вокал все так же жесток и агрессивен, а о ритмический каркас, кажется, можно пораниться. И на таком фоне правильно подобранная мелодическая начинка (закуска?) - лучший способ продлить застолье и оставить в хотя бы относительно вменяемом состоянии как можно большее число гостей. И с этим норвежцы справляются на редкость хорошо! Мелодии размеренные и шустрые, жизнерадостные и подернутые пьяными слезами, лихие, удалые, сумасбродные, исполненные на банджо, аккордеоне, саксофоне, "электрике" и "акустике"... Даже древние римляне не постеснялись бы принять участие в столь грамотно закрученной вакханалии! И пусть недостатков у материала (чего скрывать?) как всегда хватает (в достатке, хехе), но столь симпатично оформленные аранжировки почти всегда успевают их вовремя замаскировать. Впрочем, немало тут и композиций, хороших от первой до последней нотки, вроде "Brumlebassen", "Finsken, Norsken and Presten" или "Sellout".

Занятно, что алкоголь, уже почти вытеснивший кровь из вен и артерий "троллей", не мешает им не только выпускать альбомы достаточно часто, но и (как минимум, последние три года) радовать нас стабильно качественным музыкально-спиртным продуктом, да еще и подавать его в весьма симпатичном оформлении. За обложку, кстати, отдельное спасибо - один из тех рисунков, которые, не отличаясь глубинной проработкой деталей, все равно вызывают желание распечатать их в как можно большем формате... Многие другие группы только губит отсутствие попыток перестать частить с релизами, собраться с духом и выпустить-таки квинтэссенцию собственных идей - эдакий opus magnum, что мог бы окончательно закрепить их имя в пантеоне музыкальной славы. Но для Trollfest такая неидеальная стабильность выглядит как раз единственным приемлемым способом существования: все равно любая попытка записать грандиозный альбом у подобных ребят в итоге логично выльется в грандиозную пьянку - только и всего.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 5 сен 2012


~



просмотров: 6544    

/\\Вверх
Anthrax Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25301384925842    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом