Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

15 июл 2017 : 
Трейлер нового релиза UNISONIC

13 июл 2017 : 
Фрагмент нового DVD UNISONIC

9 июн 2017 : 
Концертный релиз UNISONIC выйдет летом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Unisonic
Light of Dawn

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Melodic Metal


earMUSIC

Оценка
9/10



N Название
1Venite 2.0
2Your Time Has Come
3Exceptional
4For the Kingdom
5Not Gonna Take Anymore
6Night of the Long Knives
7Find Shelter
8Blood
9When the Deed Is Done
10Throne of the Dawn
11Manhunter
12You and I
13Judgement Day
Состав группы->
Dennis Ward Bass
Kosta Zafiriou Drums
Michael Kiske Vocals
Mandy Meyer Guitars
Kai Hansen Guitars



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Don Huan
31 июл 2014, 19:46
Весьма и весьма средне.

streame
19 авг 2014, 23:32
Шикарный альбом! Намного круче немного блеклого первого, нету всякого проходняка, что очень радует.

StygianSaviour
23 авг 2014, 19:57
Дичайший плюс

Romario9
24 авг 2014, 19:57
Слушая сабж поймал себя на следующем: голос Михи на фоне скоростных гитар и характерных соло намертво ассоциируется с Хелловин. По сути это и есть Хелловин, который мы потеряли, и который Кай с Михаэлем заново нам подарили.
А Вейкат с Дэррисом могут усраться и ещё 10 альбомов записать, но они - не Хэлловин.

Мастерство не пропить, короче. Зачёт.

niksailor
25 авг 2014, 01:25
Ну что же, порадовали ребята. С одной стороны, присутствует настроение дебютной работы, с другой, по-хорошему жесткий пауэр. В целом, необыкновенно зрелый альбом, состряпанный зрелыми музыкантами, и этим все сказано. Короче, молодцы! В числе лучших альбомов года, бесспорно...

WarSong
25 авг 2014, 01:33
Очень качественная и ностальгическая работа, прямо переносит в те времена, когда трава была зеленее, и музыка правильнее... А так даже больше напомнило утяжелённый и более мелодичный вариант альбома Chameleon с редкими, но меткими вкраплениями Киперов. Останется в моём плейлисте надолго.

disputor
25 авг 2014, 03:21
Неоднозначный альбом.. Понравилось качество записи и не стареющий голос М.Киске. очень смутила некая серость всего материала..ни одна песня не зацепила,от откровенно поверных так вообще затошнило. А так.. в одно ухо влетело в другое вылетело. что есть альбом что его нет..вот такие дела.. 5/10

rhapsodyman
28 авг 2014, 11:48

niksailor, где ты тут вообще пауэр услышал?

Blazy
16 сен 2014, 16:28
хотел отписаться, но disputor полностью повторил все мои мысли. действительно, как-то серо... а жаль

Pankratos
4 окт 2014, 18:43
Когда мальчики становятся дядями, появляется твёрдость руки, но исчезает пламя. Здесь оно ещё как-то прорывается редкими языками, буквально в нескольких местах, отрывках, мелодических фразах... Но в целом - неинтересно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Наверно, ни для кого не секрет, что львиная доля успеха Unisonic - это два имени, стоящие рядом - Кай Хансен и Михаэль Киске. Проект, основанный в 2009 году экс-вокалистом Helloween и участниками бывшей группы нынешнего вокалиста того же Helloween, мог долго прозябать в малоизвестности, если бы к нему не присоединился Кай - и тут же Unisonic стал для многих "возвращением духа старого Helloween". Именно это определило успех концертов (на которых группа, помимо нового материала, естественно, играла песни "золотого" периода Helloween) и довольно скучного дебютного альбома. В многочисленных интервью и Кай, и Киске часто говорили, как они счастливы снова играть вместе, но когда я читал это, меня не покидало чувство, что Кай однажды захочет покинуть группу, чтобы уделять больше внимание своей Gamma Ray - и весь успех Unisonic лопнет, как мыльный пузырь.

Второй альбом Unisonic я ожидал с интересом, однако заранее был уверен, что он не будет намного лучше первого. Тем более что в этот раз Кай Хансен вообще не принимал участия в написании песен, и за исключением двух треков от Киске, интро от клавишника Гюнтера Верно и буквально пары мест, где соавтором выступил гитарист Менди Мейер, весь материал был написан Деннисом Уордом. Но... я ошибался. Альбом сразил меня наповал.

Unisonic по-прежнему играют смесь мелодичного хард-рок/хэви-металла с элементами пауэра. Отсутствие участия Хансена в написании песен привело к тому, что на этом альбоме нет прямолинейных скоростных номеров (какими были на первом, например, хансеновские "Unisonic" и "Never Too Late"). В песнях довольно активно используются клавишные. Но музыка от этого не стала легче! Наоборот, альбом получился пожестче первого.

Такие номера, как "Your Time Has Come", "For the Kingdom" или "Find Shelter" - это пауэр-металл, который, думаю, не стыдно было бы записать Helloween или Gamma Ray. А песни, которые ближе к хард-н-хэви - "Not Gonna Take Anymore", "Throne of the Dawn" - обладают настолько запоминающимися мелодиями, что их хочется слушать еще и еще. При этом они лишены слащавости в духе хард-рока 80-х, которой было очень много на первом альбоме и которая лично меня от него отталкивала. Отдельно надо выделить 'Exceptional' - это 100% хит, мгновенно цепляющий, но поражающий своим "танцевальным" ритмом - если бы не типично металлические гитары, я бы уже подумал, что Деннис Уорд ударился в "нью-вейв". Баллада "You and I" - это также безусловное достижение. Мне кажется, этой песне не подходит металлизированная аранжировка, в которой она звучит на альбоме, ее очень хорошо было бы сделать акустической, как на сольных альбомах Киске... Хотя красивая мелодия всегда остается таковой, вне зависимости от аранжировки.

Что касается песен Михаэля Киске, то на этот раз все они были написаны в соавторстве с гитаристом его последних сольников - Сандро Гиампиетро. Среди них - еще одна баллада, "Blood", которая, если честно, получилась так себе, и для меня пока несет сомнительный титул "Худший трек альбома". Но больше всего поразило то, что бодрую "Manhunter", а также супер-цепляющую и такую же быструю "Dare" (по непонятной причине вошедшую только в японскую версию альбома как бонус) тоже написали Михаэль и Сандро! Киске года с 1996 не сочинял металл - что же с ним случилось? Возможно, повлиял проект Сандро Starchild? В любом случае, эти песни - еще одна удача альбома.

Резюмируя все вышесказанное, я могу сказать, что лично для меня анализ музыки на этом альбоме - дело десятое. Его просто хочется слушать, и не один раз. По-моему, действительно сильная музыка вначале тебя цепляет, а потом уже ты начинаешь думать, в каком стиле она сыграна, сколько тут гитар, барабанов и т.п. И (еще раз "по-моему") на "Light of Dawn" содержится именно такая музыка. Если Уорд, Киске и компания и дальше смогут писать материал подобного уровня, то им не надо будет играть на концертах старые песни Helloween, и они не пропадут, если Хансен решит уйти, потому что музыка Unisonic сама по себе станет качественной. И это имя будет вписано золотыми буквами в книгу мирового металла. Да будет так. Аминь.
Kiskenbassker9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 авг 2014


~



просмотров: 12678    

/\\Вверх
Carcass Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом