Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

10 сен 2018 : 
Название нового альбома EVERGREY

18 окт 2017 : 
Переиздания EVERGREY выйдут в декабре

5 май 2017 : 
Видео с текстом от EVERGREY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Evergrey
Hymns for the Broken

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Metal


AFM Records

Оценка
8/10



N Название
01The Awakening
02King Of Errors
03A New Dawn
04Wake A Change
05Archaic Rage
06Barricades
07Black Undertow
08The Fire
09Hymns For The Broken
10Missing You
11A Grand Collapse
12The Aftermath
Состав группы->
Tom S. Englund - Guitar, Vocals
Rikard Zander - Keyboards
Johan Niemann - Bass
Henrik Danhage - Guitar
Jonas Ekdahl - Drums



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Don Huan
26 сен 2014, 14:07
Очень приятный прог. Альбом порадовал. Эверы как всегда на высоте: стабильно выпускают качественные работы. Браво!

disputor
1 окт 2014, 03:51
мрак... очередная посредственность от некогда незаурядной группы 4/10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru«Hymns For The Broken» стал приятным сюрпризом для всех фанатов Evergrey, которые уже не ждали возвращения группы из простецкого (хотя и достаточно профессионального) groove metal на проговые рельсы, с которых она сошла после альбома «The Inner Circle». По сути, это был последний по-настоящему сильный релиз «вечносерых», и на многократные перетряски в составе и эксперименты со звучанием и стилистикой ушло ровно 10 лет…

Хотя основными композиторами Evergrey остались гитарист/вокалист Tom Englund и клавишник Rikard Zander, всё же возвращение двух участников условно-золотого состава в лице гитариста Henrik Danhage и барабанщика Jonas Ekdahl явно стало толчком для нового творческого подъёма коллектива. Побаловавшись с «моднявой» музыкой в спорном проекте Death Destruction, они сыграли на «Hymns For The Broken» уверенно как никогда – это касается и соляков Хенрика, и барабанных партий Йонаса. Да и сам Том выдал, пожалуй, свою лучшую вокальную работу на данный момент – его голос на альбоме звучит максимально эмоционально и разнообразно, на пределе доступного ему диапазона.

Также шведы нашли на альбоме и весьма интересное звучание - гитары приобрели местами джентовую упругость, местами пост-металлическую атмосферность, а клавиши Рикарда снова расцвели всеми красками. И хотя на альбоме всего лишь один ярко-выраженный мощнейший хит «King Of Errors» (на который снят великолепный видеоклип), а добрая его половина представляет из себя полу-баллады разной степени лиричности, абсолютно каждый трэк обладает своим настроением и пропитан атмосферой безысходности, в которой находятся герои-революционеры, описываемые в объединённых данной тематикой песнях.

И хотя вряд ли этот релиз можно назвать лучшим в дискографии шведов, но по ряду пунктов он может легко занять пальму первенства – в частности, по аранжировкам, богатство и изящность которых может удивить даже самых прожженных профессионалов. На альбоме уйма приятных аудио-сюрпризов: пианинное соло в «A New Dawn», детский хор, срывающийся на гроул (!) в «The Fire», традиционные лаконичные женские подпевки от супруги Тома Карины, грамотное использование электроники, речевых и звуковых сэмплов в ряде композиций, неожиданное stoner’овое вступление в «Barricades», гипнотизирующая грув-джентовая гитарная тема в «The Grand Collapse», оттеняемая интеллигентным пианино и хорами и, конечно же, неброская, но очень красивая пинкфлойдовская слайд-гитара в «The Aftermath»!

Любителей же сложного прогрессива должны порадовать две заключительные композиции альбома, вышеупомянутые семиминутные полу-эпики «The Grand Collapse» и «The Aftermath». Хотя обе, опять же, можно посоветовать только фэнам навороченной музыки, ведь «вечносерые» всегда были группой специфической, а странная динамика данного релиза со множеством «лирических отступлений» (особенно в середине альбома) серьёзно усложняет первичное восприятие данного релиза. Тем не менее, «Hymns For The Broken» - альбом очень многогранный, продуманный и личный, он стоит в дискографии Evergrey особняком и при вдумчивом многократном прослушивании вполне может стать настоящей жемчужиной вашей аудиоколлекции.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июн 2018


~



просмотров: 9120    

/\\Вверх
Sodom Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,24773383140564    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом