Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

10 ноя 2017 : 
Новый альбом ARCHSPIRE доступен для прослушивания

15 сен 2017 : 
Караоке-видео от ARCHSPIRE

30 авг 2017 : 
Обучающее видео от ARCHSPIRE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Archspire
The Lucid Collective

Год
2014

Формат
CD Album

Стиль
Technical Death Metal


Season of Mist

Оценка
10/10



N Название
1Lucid Collective Somnambulation
2Scream Feeding
3The Plague of Am (Cogito Ergo Sum)
4Fathom Infinite Depth
5Join Us Beyond 04:23
6Seven Crowns and the Oblivion Chain
7Kairos Chamber
8Spontaneous Generation
Состав группы->
Jaron Evil Bass, Vocals
Spencer Prewett Drums
Tobi Morelli Guitars
Dean Lamb Guitars
Oli Peters Vocals



КомментарииСкрыть/показать 16 )

Mister
26 дек 2014, 11:28
Очень крутые чуваки

romashka11
3 сен 2015, 06:01
Сумасшедшие

Jotun
31 авг 2017, 13:44
Один из лучших альбомов последних лет, вне зависимости от жанра.

Ghostb
31 авг 2017, 14:43
переслушать, что ли. по памяти ничего особенного

kordax
31 авг 2017, 19:22
"Один из лучших альбомов последних лет, вне зависимости от жанра."
Толсто.

Jotun
31 авг 2017, 21:04
Кругом одни параноики.
Когда девушка тебе хотела отдаться, ты тоже убежал с криком "бля, толста, ты меня траллируеш!!!1"?

Heatmaker
1 сен 2017, 03:19
"по памяти ничего особенного"
и на деле тоже ничего особенного

Robin Bad
1 сен 2017, 10:28
"Kогда девушка тебе хотела отдаться..."

Девушка? Ему??? Трлл!

kordax
1 сен 2017, 14:15
Опять толсто, девушки ко мне не подходят и на 100м.

Ghostb
1 сен 2017, 16:52
Jotun, конечно, красиво расписал, но я всех этих прелестей при прослушивании как-то не ощутил, вокал и вовсе по большей части неприязнь вызвал. будем считать, что не мое

rassol
1 сен 2017, 22:35
Надо бы послушать и ознакомиться.

Kliops144
2 сен 2017, 10:51
Звучание ударных вызывает отторжение. Но материал занятный, беглое прослушивание заинтриговало. Манера исполнения вокалиста, кстати, напомнила незабвенный Дэтклок.

Frostauskas
3 сен 2017, 15:06
Материал, безспорно хорош... Но звучит как-то всё... Излишне роботизировано, что ли... Слишком уж технично...

Ghostb
4 сен 2017, 13:31
"звучит как-то всё... Излишне роботизировано, что ли"
что-то в этом есть. но это вообще частое явление в жанре

rt3224
10 сен 2017, 11:55
Куда они спешат, интересно? Ощущение спешки. Либо дети еще, либо записывали этот альбом в Москве. Х_й знает. Интересный прогрессив метал с деас вокалом, хотя. Лично я к прогрессиву отношусь прохладно потому, что сыграв охуенный риф в начале песни прогрессивщики редко возвращаются к нему, т. к. развивают его дальше, а я хочу услышать его снова. Короче, буду ждать следующего альбома от этих канадцев слушая Vektor.

Styx
30 сен 2017, 11:04
Забавное решение вписать вокал в ритм-секцию, сделать сочетание перестука со слогами. А некоторые музыкальные моменты напоминают Полет шмеля ) Интересная работа.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Сумасшедшая, отвязная и одновременно математически филигранная, вдумчивая, а потому, пожалуй, гениальная работа канадских техникал дэтстеров Archspire совешненно случайно попалась мне в поле зрения и вызвала интерес, будучи прокоментированной на одном из тематических ресурсов в качестве одного из выдающихся явлений своего стиля.

Услышать сие творение довелось только в 2017 году после длительного периода невнимания к данному направлению музыки, вызванного утомлением некоторым "шумным однообразием" ряда работ коллег по цеху после выхода Антитезиса от Origin в 2008 году. Соответственно, настрой в преддверии прослушивания Lucid Collective был осторожным. К огромному удовольствию работа превзошла все ожидания...

С первых нот "зацепляет", завораживает и гипнотизирует Lucid Collective Somnambulation (осознанный коллективный лунатизм), сразу становясь самой заметной и запоминающейся темой альбома. Размеренный основной мотив, являя собой изысканное хитросплетение гитарной, басовой и ударной ритм секций с соло-вкраплениями каждого инструмента, перемежается с повествованием вокальным, сопровождаемым возрастающей плотностью звука, скоростными запилами, бласт-битами, "отсекающими" пулеметными трелями бас-бочек и перезвонами тарелок. Внедренные сбивки органично дополняют ритмический рисунок, не нарушая его и, таким образом, сохраняя общую "качевость", не создавая ненужного диссонанса и не мешая общему восприятию.

Последующие треки, развивая и разнообразно комбинируя названные приемы, а также внося новые элементы, поддерживают живой интерес к прослушиванию до конца, из-за чего альбом проскакивает на одном дыхании, а после возникает желание начать сначала. Проходняков просто нет. Также запомнились:
Scream Feeding - неспешные начало и конец, обрамлящие композицию, делают ее более прямолинейной и даже в некотором роде хеви-металлической. В середине - философски задумчивое соло с любопытным приемом, когда ритм гитара выходит на первый план на фоне доигрываемой соло партии первой гитары.
The Plague of Am и Spontaneous Generation - самые скоростные, для любителей яростного шреддинга под гравити бласт.
Fathom Infinite Depth - самый продолжительный трек с двумя "сериями" соло (ударные-гитара и гитара-бас), сменой темпа от полного штиля до яростного шквала, а также самыми классными ритмическими сбивками с тарелочными перезвонами.
Kairos Chamber - инструменталка в более низком в сравнении с остальными треками темпе.

Отдельно стоит отметить ударные, сложные, математически выверенные и при этом являющиеся еще одним соло инструментом, на равных конкурирующим с гитарами. В
совокупности на каждом из немалых по длительности для своего жанра треков работа инструментов настолько крута и интересна, что окончательно задвигает на задний план неплохой, к слову, вокал. Совершенно точно, без вокала альбом был бы не менее хорош.

Также весомый вклад в общее восприятие вносит высокое качество записи звука, заботливо уделенное внимание каждому инструменту, что только обостряет активно эксплуатируемый "соревновательный эффект" между ними.

В итоге, на мой взгляд, группа Archspire выдала наиболее яркую на текущий момент работу, способную покорить сердца и умы даже неискушенных в техникал дэте слушателей за счет высококачественной темповой и ритмической работы и изобретательного разнообразия музыкальных рисунков.

Посмотрим, что коллектив предложит в работе 2017 года, выход которой вот-вот состоится.
v_android8710/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 авг 2017

Лениво листая фотки группы во время первого знакомства с "The Lucid Collective", поневоле обратил внимание на вокалиста, красующегося в толстовке Wu-Tang Clan. "Добрый знак!" - подумалось мне. И впрямь, верность идеалам быстрочтения Oli Peters доказывает на деле, исторгая слова с пулеметной скоростью. Можно было бы глупо шуткануть про "а ты знаешь, что он умеет языком?", но к черту пошлости. Главное здесь то, что благодаря скиллам фронтмена группа способна покрасоваться удивительной синхронностью, когда бас, гитары, ударные и вокал могут мчаться вперед на одинаковой - сногсшибательной! - скорости, даруя необычную, для своего жанра, гармоничность и плавность. Более того, голос здесь звучит именно как один из инструментов - при желании его даже можно выделить в качестве солирующего. Для Archspire свойственно то, что в хип-хопе принято обзывать "вайб" и "флоу" - особый кач и чувство ритма, не зависящее от колебаний бита. Уникальная особенность для технодэта, да, по большому счету, и металла в целом.

И не то чтобы дело обходилось без головоломных ударных сбивок, резких свипов или разгоняющихся за доли секунды до скорости голодного гепарда соло; просто они не ломают ритм песни, а лишь украшают его эдакими милыми завитушками в конце тактов. Все же серьезные изменения темпа и ведущего мотива прописаны очень плавно и мягко, не нарушая впечатления, что мы наблюдаем за изгибами бурной реки, a технические чудачества здесь - лишь радужные брызги над водой.

При всем этом "The Lucid Collective" потрясающе мелодичен, а местами - в лучшей главе альбома "Phatom Infinite Depth" и инструментале "Kairos Chamber" - еще и неприкрыто психоделичен, благодаря чему прорезаются параллели то с горячо любимыми мною Alchemist, то с не слишком-то любимыми, но весьма уважаемыми Cynic. При условии, конечно, что оные прошли через инъекцию стимуляторов под марками Deeds of Flesh (позднего периода) и Origin. Чумовая смесь, которая, конечно, цепанет не каждого, но уж если зацепит - прощайтесь с мыслями о музыкальном разнообразии в своем проигрывателе на недели вперед.
Jotun9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1031 авг 2017


~



просмотров: 13295    

/\\Вверх
Catharsis - 15 лет Имаго Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом