Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

12 ноя 2018 : 
SCORPIONS отменили два концерта

10 ноя 2018 : 
SCORPIONS выпускают виски

11 сен 2018 : 
Гитарист SCORPIONS: «Мы просто не могли идти дальш...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Scorpions
Return to Forever

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


Universal Records

Оценка
8/10



N Название
01Going Out With A Bang
02We Built This House
03Rock My Car
04House Of Cards
05All For One
06Rock’n’Roll Band
07Catch Your Luck And Play
08Rollin' Home
09Hard Rockin' The Place
10Eye Of The Storm
11The Scratch
12Gypsy Life
13The World We Used To Know (bonus Deluxe Edition)
14Dancing With The Moonlight (bonus Deluxe Edition)
15When The Truth Is A Lie (bonus Deluxe Edition)
16Who We Are (bonus Deluxe Edition)
17Delirious (bonus iTunes)
17One And One Is Three (Japanese Deluxe Edition bonus)
18Crazy Ride (Japanese Deluxe Edition bonus)
Состав группы->
Klaus Meine - vocals
Rudolf Schenker - guitar
Matthias Jabs - guitar
Pawel Maciwoda - bass
James Kottak - drums



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Blackout 74
19 дек 2014, 18:23
Молодцы, рокен-рольный, задорный альбом получился на мелодиях с драйвом и супер баллады, как же без них, пока дедушки могут, пусть радуют, старых и новых фанав, ура.http://www.youtube.com/watch?v=Uwx5sjw3V_E

Fixxxer
20 фев 2015, 12:53
Кто прослушал уже? Как оно вам?

matthew3833
20 фев 2015, 15:14
Отцы не подвели, шикарный альбом, драйва хоть отбавляй!

Human
21 фев 2015, 19:47
Просто чудо, а не группа, в таком возрасте и с таким стажем выдают потрясный материал

Dimson1976
28 фев 2015, 13:18
CD в продаже уже или нет? Очень не терпится послушать!

streame
16 июн 2015, 23:01
А половина материала написана людьми со стороны. Не ожидал, если честно

matthew3833
27 июн 2016, 14:38
Rock’n’Roll Band уж очень похожа на Хэллоуиновскую "I can".

DannyDanny
28 авг 2017, 21:57
Как будто Savage Amusement в новом виде.
We Built This House, Rock My Car, Catch Your Luck And Play,Dancing With The Moonlight - лучшие песни на альбоме)

Kent 1984
10 сен 2017, 22:10
Сразу предупреждаю, это моя первая рецензия, потому должна быть особенной, а особенной она будет, поскольку Скорпионс - любимейшая группа, вот уже 20 прожитых мною лет, и кому как не мне, лучше прочих знающему их творчество, оценивать крайний, на данный момент, альбом этой воистину легендарной команды.
Рецензия, несмотря на мою безграничную и искреннюю любовь, всё же объективна, надеюсь. Альбом приятно слушать, этого не отнимешь, Шенкер всегда был и остаётся отличным мелодистом (на этом альбоме, более чем на прочих - при помощи приглашённых авторов) Смело можете включать его в присутствии своих родителей, учителей или даже бабушки.
Return to Forever отличается от всех прочих альбомов Скорпов, не знаю чем, не могу сформулировать, но отличается, поэтому абсолютно нельзя предугадать, понравится он или нет даже поклонникам этой группы. Хитовые, запоминающиеся песни есть, правда через одну, но помимо стандартных рок-боевиков (Going Out With A Bang, Rock My Car, All For One, Rock’n’Roll Band) и баллад (House Of Cards, Eye Of The Storm, Gypsy Life) имеется и не совсем свойственная коллективу композиция - The World We Used To Know - на мой взгляд, жемчужина альбома, хоть и в качестве бонуса. Можно долго рассусоливать о нужности и значимости этого диска, для мировой истории музыки... вряд ли его будут ценить наравне с классическими работами коллектива, но пару-тройку композиций точно, а скорее всего и больше, вы запомните надолго. Я рад, что Скорпионс продолжают творить, и творить весьма успешно, играя музыку, которая доставляет удовольствие прежде всего им самим, а потому и нам.
Рекомендую слушать с бонусами, хотя бы с двумя - The World We Used To Know и Dancing With The Moonligh - не пожалеете!

StygianSaviour
5 ноя 2018, 10:42
Крайне хороший диск для "понастольгировать по 80-м". Жаль конечно, что самые сильные песни здесь выдали не сами скорпы. А рецензия конечно местами удивляет. Та же Going Out With A Bang, написанная исключительно продюссерами диска, как раз совсем не звучит по Скорповски, однако сильно хуже ее это не делает, конечно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Прошло уже много десятилетий с тех пор, как лидер всенародно любимой группы Scorpions Рудольф Шенкер произнёс фразу "Однажды мы (Scorpions) будем великой группой!" Насколько он оказался прав - судить нам. Суть не в этом, а в том что по-настоящему заслуженные рокеры время от времени, хоть уже и реже, но продолжают нас баловать новыми песнями.
Во-первых, самый важный момент в этом альбоме - разнообразие в звучании. Кому-то это, конечно, не понравилось наверняка, кому-то показалось мало хитов и т.д. Но речь уже идёт не о группе пытающейся добиться мировой славы, а о группе, которая не обременена какими-либо обязанностями выйти на мировой рынок и достичь больших продаж, всё это уже в прошлом. Речь идёт о группе, которая работает согласно своему призванию - делать, хорошую, качественную и возможно даже противоречивую музыку. Разнообразие - именно то, что мне понравилось в этом альбоме. Тут нет каких-то определённых рамок, группа решила выпустить пластинку и для рокеров, и для романтиков, и для тех кому просто хочется с бутылочкой пива посидеть и подумать о былом.
Второй хороший момент - это качество записи. Все инструменты и голоса хорошо прослушиваются, на любой громкости. Конечно, этот момент у "скорпов" всегда был превыше всего, но на этот раз мужчины постарались на славу.
Поначалу смущал факт большого количества песен на альбоме, но если переслушать каждую песню хотя бы по несколько раз, то это смущение отпадёт само собой, все песни находятся на своем месте. Постараюсь разобрать хотя бы часть композиций, которые мне, конечно же, понравились больше всего.
1) "Going Out With A Bang" - звучит классический хард-рок, имеющий фирменный "скорповский" почерк, издали чем-то походит на AC/DC, но и это придаёт ему больший колорит. Больше всего выделяется яркий рок-н-рольный припев, исполняемый хором. В целом вещь, несмотря на свою простоту, откладывается в памяти.
2) "We Built This House" - пожалуй ,самая хитовая песня на альбоме. Звучит мелодичное хардовое вступление с сопровождающими партиями бэк-вокала. Далее идёт мягкий куплет, который, несмотря на лёгкость, поётся очень драматично и эмоционально. Старина Клаус ни на грамм не посадил свой голос, напротив - приобрёл дополнительный шарм и хрипотцу. Очень красивое соло, исполненное Ябсом, в котором нет виртуозных, шредерских моментов, всё сыграно очень красиво, просто и качественно.
3) "Rock ’n’ Roll Band" - очень ритмичный боевик, не заставляющий скучать старых поклонников, вроде меня. По-видимому свежая песня, которая уже исполнялась на концерте под названием "MTV Unplugged - Live in Athens" в 2013 году. Главный рифф чем-то напомнил небезызвестный "пурпурновский" "Burn". Очень выделяется задорный припев. Мастерски исполнено соло Рудольфа, которое так же чем-то похоже на почерк Ричи Блекмора. Скажете плагиат? А я скажу- просто дань уважение старому коллеге.
4) "Rollin' Home" - пожалуй, моя любимая песня с альбома. Она мне чем-то напомнила уже слегка подзабытых Queen. Великолепно исполненные партии ударных, элегантно звучат в меру перегруженные гитары. Очень эмоционально исполнил свою партию Клаус Майне, с добавлением небольшого, не побоюсь этого слова, надрыва, что вовсе не портит картину, а придает ей целостность. Создается какая-то атмосфера жизнелюбия, что всегда было в достатке у участников группы.
5) "Gypsy Life" - грустная, но великолепная песня. Смело заслуживает находиться в любом сборнике "рок-баллад". Звучит всё та же инструментальная техника, которая на протяжении десятилетий использовалась группой при исполнении баллад.
6) "When The Truth Is A Lie" - при прослушивании этой песни я был, мягко говоря, впечатлён. Складывается ощущение, что все те стили, в которых группа исполняла свои песни, совместили здесь. Звучит акустическое вступление, продолжает его тяжёлый рифф, далее идёт лёгкий куплет. Плюс к тому, где-то в дали звучат тембры оркестра. Сама по себе - это баллада, но по своей структуре звучит как в меру тяжёлый прогресссив-рок.
Конечно же, есть и небольшие минусы. Например, баллада "Eye Of The Storm", которая на фоне вышеописанных композиций смотрится бледной и вымученной. Боевики "One And One Is Three" и "Crazy Ride" не портят картину, но слегка переполняют её, и тоже кажутся блеклыми.
Остальной материал очень качественный, проходных песен больше нет, всё слушается очень легко, а главное легко запоминается. В заключение хочется напомнить, что группа уже перешагнула через пятидесятилетие своей карьеры, поэтому ожидать от неё каких-то невообразимых и виртуозных номеров уже не стоит.
AlexanderZhigulin8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 ноя 2018


~



просмотров: 39629    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25198197364807    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом