Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

8 авг 2016 : 
Профессиональное видео полного выступления BORKNAG...

23 дек 2015 : 
Видео с текстом от BORKNAGAR

22 ноя 2015 : 
Видео с текстом от BORKNAGAR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Borknagar
Winter Thrice

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Viking Metal


Century Media Records

Оценка
9/10



N Название
01The Rhymes of the Mountain 06:43
02Winter Thrice 06:13
03Cold Runs the River 05:51
04Panorama 05:51
05When Chaos Calls 07:02
06Erodent 06:56
07Noctilucent 03:54
08Terminus 07:09
09Dominant Winds (LP bonus) 07:18
Состав группы->
Øystein Garnes Brun Guitars
Jens F. Ryland Guitars
ICS Vortex Vocals, Bass
Lazare Keyboards, Vocals (backing)
Vintersorg Vocals
Baard Kolstad Drums

Guest:

Garm Vocals



КомментарииСкрыть/показать 11 )

Varulv
2 янв 2017, 17:48
Альбом очень хорош , я впечатлен. Боркногар силен как никогда !

Гоша_Рамм
10 янв 2018, 16:22
Спасибо за рецензию, YNWA, давно ждал от вас. Пожалуй, последую совету и переслушаю, ибо в первый раз и у меня не зашло особенно. Наверно, нужно было дать настояться..

YNWA
10 янв 2018, 17:42
Пожалуйста! Сам вот удивляюсь, что напейсал) И можно на ты, я вроде не царских кровей)
Если у тебя "Urd" стоит в топе, то и переслушать несколько раз "Winter Thrice" стоит. Мне сначала он просто понравился, а сейчас я регулярно его переслушиваю и просто балдею. Поэтому вот и решил написать, раз никто еще ничего тут не оставлял.

rassol
10 янв 2018, 20:13
О, YNWA разродился давно обещанным панегириком в адрес Borknagar! Витиевато написано; собственно, как и сам альбом, особенно в вокалах. Надо бы переслушать. А уж про 15 лет - это ты хватанул лишку, как я считаю.

YNWA
11 янв 2018, 03:28
Ну, не знаю. По мне, так это лучший альбом группы со времен "Empiricism".

Ghostb
11 янв 2018, 13:47
альбом неплох, но не более того. однообразно как-то, с тем же Исановским Arktis (тоже 2016-ого) не сравнить. а вот звук действительно классный. ударник (очень крутой, на самом деле) на удивление интереснее работает в Leprous, чем здесь

rassol
11 янв 2018, 21:18
Специально переслушал этот и предыдущий. Наворотили делов с вокалами, "Urd" полегче воспринимается. ИНВА, ебашь рецу на "Empiricism".

Zmej Gorynych
12 янв 2018, 21:35
YNWA, спасибо за рецу. Urd у меня в топе, а вот Winter Thrice четырежды пробовал осилить - ну не заходит никак. Но после твоей рецензии попробую ещё раз :)

Ghostb
17 янв 2018, 12:26
"Наворотили делов с вокалами"
будто что-то плохое. напротив, интересно звучит

here and there
17 янв 2018, 16:53
Borknagar видимо не вполне моя группа, два раза подступался — с "Quintessence" и как раз с "Winter Thrice" — оба раза не произошло резонирования. На актуальном альбоме первые два трека очень по душе, удались на славу. Что еще удивило — так это очень мягкое такое звучание, буквально плюшевое (отмечаю не как однозначный минус, тк настроение альбома далеко от злобы и агрессии, просто специфично).

Ghostb
18 янв 2018, 12:14
"очень мягкое такое звучание"
оно такое у всех альбомов, записанных в Fascination Street. что, впрочем, совсем не минус


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Чтобы увидеть всю красоту Норвегии не стоит брать экскурсионный тур по стране, садиться в туристический автобус и ехать по стране с десятком "зевак". Всё что нужно, это остаться наедине с природой этой страны и пользуясь обычным междугородним транспортом, искать настоящую красоту самому. Благо, в Норвегии её полно, достаточно только сойти со скучной туристической тропы. А если поездка в "страну фьордов, ледников и троллей" не входит в Ваши планы, то альбом "Winter Thrice" поможет вам хотя бы чуточку ощутить подлинную красоту этой северной страны. Уже более двадцати лет Borknagar выпускает альбомы, один другого краше, но в 2016 году группе удалось записать пластинку, которая, бесспорно, стала настоящим бриллиантом в дискографии группы. Сейчас, по прошествии двух лет, об этом можно заявлять достаточно уверенно. Дело даже не в том, что на альбоме собрался такой впечатляющий состав музыкантов. Этим уже никого не удивишь. Тем более, что Borknagar частенько ассоциировался с "супергруппой" - столько через её состав прошло, действительно, самобытных и известных музыкантов. Дело в том, что они смогли вместе сделать. Первое, что бросается в уши при прослушивании, это, конечно, потрясающие вокальные линии, красивые гармонии, что неудивительно, когда у тебя в составе есть такие вокалисты, как Andreas Hedlund, Simen Hestnæs, Lars Nedland и Kristoffer Rygg. Ну, или Vintersorg, ICS Vortex, Lazare и Garm, кому как больше нравится. Вокальная манера Garm'а, привнесла в и без того богатую голосовую палитру альбома еще и чувство ностальгии. Прошло уже больше двадцати лет, когда он исполнял партии вокала на дебютной пластинке…
Но ностальгия ностальгией, а даже за последние десять лет звучание Borknagar изменилось и превратилось в уникальное сочетание авангардного, "черного" и симфонического металла, но без присущей этой смеси претенциозности. Никакого самолюбования. Поэтому неудивительно, что на альбоме большинство песен имеют четкую подпись бессменного участника и основного композитора группы Øystein G. Brun'а. Это касается и общей компоновки материала, риффов и прочих синхронизаций и таймингов. Лично для меня, этот последний альбом несколько выбивается в лучшую сторону от двух своих предшественников. Многогранный, полный нюансов и разных направлений, доступный и сложный для восприятия одновременно, альбом, действительно, завораживает. Да, для подобных ощущений, конечно, нужна определенная атмосфера (это я к тому, что сидя в наушниках в вагоне метро заворожить вокальными гармониями довольно сложно). Несмотря на то, что в музыкальном плане тут нет никаких сюрпризов (поклонники "Universal" и "Urd" могут рассматривать "Winter Thrice" как последнюю часть трилогии), то, как группа нашла способ включить всех четырех исполнителей в один и тот же микс (и сделать это гармонично) достойно самой высокой похвалы. Послушайте хотя бы титульную "Winter Thrice". Насколько органично вплетен в единое полотно вокал Garm'а, Vintersorg'а и Vortex'а. Удивительно, но несмотря на такой богатый выбор вокалистов, к записи "Erodent" был привлечен еще и Pål Mathiesen - вокалист Susperia.
Следует отметить, что благодаря своей атмосфере, мощному, и, я бы даже сказал, "богатому" звуку, "Winter Thrice" - не альбом, который раскрывается перед тобой после первого прослушивания. Это происходит также из-за едва заметных намеков на предыдущие релизы, хорошо скрытых под густой завесой звука и вокала. Взять, к примеру, "When Chaos Calls", повествующую о хаосе, когда кругом стены волн и бездна воды. В ней можно найти отголоски "Empiricism" (особенно, это касается партий клавишных). Раз уж речь зашла о лирике, надо упомянуть и её. Название альбома отсылает к северной мифологии и в голове сразу всплывают нужные ассоциации – Ragnarök, конец времен, миф о смерти всего мира. В скандинавской мифологии такой миф, как правило, сопровождают зима. Три зимних цикла убивающих природу и приближающих конец всего сущего. Это основная, сквозная тема, проходящая сквозь пластинку. Но, несмотря на довольно мрачную и темную тематику альбома, наступившая тьма порой заставляет встряхнуться и именно на контрасте с тенью, позволяет ощутить красоту жизни. В лирике Øystein G. Brun'а ("The Rhymes of the Mountain", "Winter Thrice" и "Erodent") мрачные тона преобладают еще и потому, что во время записи альбома, после долгой болезни умер его отец… «Horizons that hosts no scenery / Starless, unending skies / Wakes the beastly void / Starless, unending skies / The dance of stardust stills…». Хочется отметить и превосходную работу баса Vortex'а - его басовые линии постоянно пульсируют на альбоме, проходя сквозь него красной нитью. А вообще, каждый член группы находится здесь на своем месте и в своей лучшей форме. Даже барабанщик Baard Kolstad, который, несмотря на свою молодость (относительно участников группы, 25 лет), в том числе и благодаря музыкальному образованию демонстрирует отличный уровень игры. Это можно услышать сразу же в открывающей альбом "The Rhymes of the Mountain». Постоянный художник группы, Marcelo Vasco и в этот раз в оформлении использовал дерево – символ жизни, семьи, истории и эволюции, под которым мы видим разожженный огонь. Одновременно, на обложке он поймал тьму и зафиксировал мрачную, холодную и туманную атмосферу альбома. В общем, на "Winter Thrice" сохранен характерный для группы музыкальный баланс между black, progressive и folk-металом. Добавим сюда прекрасные вокальные аранжировки, отличноее оформление, толковое сведение и мастеринг, за которые ответственен Jens Bogren и получим один из лучших альбомов года. А уж для Borknagar и последних лет пятнадцати…
YNWA9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 янв 2018


~



просмотров: 10983    

/\\Вверх
Catharsis - 15 лет Имаго Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом