Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

23 фев 2017 : 
Музыканты DREAM THEATER считают, что MIKE PORTNOY ...

19 фев 2017 : 
Видео с выступления DREAM THEATER

10 фев 2017 : 
Гитарист DREAM THEATER: «Мне нравится Трамп»
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Dream Theater
The Astonishing

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Metal



N Название
Act I
01Descent Of The NOMACS
02Dystopian Overture
03The Gift Of Music
04The Answer
05A Better Life
06Lord Nafaryus
07A Savior In The Square
08When Your Time Has Come
09Act Of Faythe
10Three Days
11The Hovering Sojourn
12Brother, Can You Hear Me?
13A Life Left Behind
14Ravenskill
15Chosen
16A Tempting Offer
17Digital Discord
18The X Aspect
19A New Beginning
20The Road To Revolution
Act II
012285 Entr'acte
02Moment Of Betrayal
03Heaven’s Cove
04Begin Again
05The Path That Divides
06Machine Chatter
07The Walking Shadow
08My Last Farewell
09Losing Faythe
10Whispers In The Wind
11Hymn Of A Thousand Voices
12Our New World
13Power Down
14Astonishing
Состав группы->
John Petrucci - guitars
John Myung - bass
James LaBrie - vocals
Jordan Rudess - keyboards
Mike Mangini - percussion



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Mister
26 янв 2016, 13:14
Пока слушал, делал заметки. А потом оформил. Конечно, это первое прослушивание, но, как известно, именно оно и делает картину. Хотя с течением времени понимаешь многое. Так я лет восемь пытался понять Meshuggah, пока не открыл этот полимитрический транс для себя и не возлюбил его.
Что сказать? Очень классное интро. Дальше идут песни. Чередуются. В медленных и лиричных присутствует однообразная распевность. Не люблю театральность. Поэтому и Haken не всегда оценить могу. Треки не переходят плавно дальше. Каждая песня как будто закончена занавесом, даже самые короткие. Но стоит отдать должное за их расположение. И музыка вызывает картинки в воображении. Однако отмечаешь сильную схожесть треков между собой. Лабри молодец. Если раньше Портной представлялся ужасом вселенским, управленцем, то теперь его место занял Петруччи с Рудессом на подхвате. Манджини – партии, как партии, они незаметны (!). Звук, как старый звук. Маянг молодец.
Вообще звук снова такой же, как на прошлых альбомах, можно сказать. Как у Exodus последние лет 10, мало меняется фактура.
Светлый, не тяжёлый (метала мало, в смысле) материал. Хорошо, что нет просто текстовых вставок. Каждый трек имеет какую-то музыку. Даже те, где просто звуки, а таких парочку только.
В целом, как саундтрек – прикольно. Но как Dream Theater – meeeh. Да, это они, их музыка. Но простой вариант. Без тяжести, выкрутасы цирковые. В итоге, просто приятная музыка, но долгая и разные песни похожи друг на друга. У меня противоречие внутри. С одной стороны мелодии светлые, ненавязчивые, приятные. С другой – их много, не хватает тяжести и поражающих техникой моментов, и своей изюминки. Это как слушать саундтрек без фильма. Дальнейшие прослушивания дадут приятные эмоции, но если выделять песни, чтобы потом их переслушивать, то такого нет. A New Beginning – отличная вещь. Редко, когда станешь фильм, сценами смотреть. Так что, склоняюсь к тому, что мне понравилось, однако это будет редкий гость в колонках. Если слушать часто, быстро надоест. Буквально на третье-четвёртое. И опять сравнение с фильмом: посмотрел, офигел, порадовался и второй раз, дай Бог, через два-три года включишь.
А потом идёт второй диск и ещё 50 минут того же самого, и это сильно портит впечатление. С учётом перерыва. Our New World оценил с этого диска, но она даже попсовее всего, что было на FII. И, конечно, как во всех рок-операх распевный финал, который обрывается в конце. Нет такой же затяжки или мелодии, как в SDoIT или Illumination Theory.
Даже оценку итоговую не могу поставить. 6,9/10.


Progressive Disney Metal.

Dr-Bod
29 янв 2016, 16:20
Первый коммент просто лучше любой рецензии. Респект товарищу. Полностью поддерживаю. К сожалению, это больше не тот Театр. Это просто сольник Пеируччи и Рудесса. Остальные просто сессионщики. Портного обратно в группу!!! Срочняк!

Edmund Duke
29 янв 2016, 19:22
Портной тянул группу на дно, превращая её то в клон Korn, то в клон Muse, то в клон Metallica, то в клон каких-нибудь очередных эмороцкеров. К тому же было очевидно, что он исписался, и вне родной группы не сумел создать ничего даже близко сопоставимого по качеству. Так что даже хорошо, что он ушел.
Без Портного группа записала отличный ADTOE и проходной одноименник, и вот теперь The Astonishing, который, как по мне, является лучшим альбомом со времен Six Degrees. Меньше инструментальных выкрутасов, больше мелодий и эмоциональности, а еще Лябри здесь очень выразителен и крут. Словом, я ожидал несколько иного, но не разочарован альбомом, и многие песни с него точно крепко осядут в плейлисте. Дримы - молодцы!

Mister
29 янв 2016, 20:11
Ещё не переслушивал, но задумываясь над прослушанным и подумав об истории, понял, что альбом хороший и мне понравился. Пусть и светлый, и шутки про Дисней. Ну и два часа, конечно, тяжеловато осилить) Песенки выделю и буду их переслушивать. 6,9 -> 7,5/10

https://pp.vk.me/c633331/v633331155/f503/jZyWgcRO07o.jpg

OlegK
29 янв 2016, 21:43
10 из 10! Отличный альбом! Наконец-то настоящее искусство, как "Сцены из памяти", а не просто песни или демонстрация технических навыков. Это смахивает по масштабу задумки и реализации на полноценную метал-оперу. Конечно и к слушателю здесь более строгие требования: вникать в историю, которую рассказывают нам музыканты на протяжении 2х часов, следя и за музыкой. Важно, насколько музыка соответствует повествованию и передает эмоции персонажей и описываемые сюжеты, т.к. здесь она важна не сама по себе. Вообще, вникать в этот опус придется долго и упорно, что не может не радовать, т.к. подобные творения заставляют нас прилагать усилия и развиваться самим, зато и награда потом соответствующая - произведение раскрывается все с большей силой и красотой.

WarSong
12 фев 2016, 12:26
Не особо жалую эту группу, хотя прослушивал все альбомы. Но этот альбом понравился, как ни странно. Есть что-то от Сцен из памяти, как было верно подмечено комментатором выше.

BladeRunner
1 мар 2016, 11:31
Редкостная скукотища.

kordax
1 мар 2016, 16:04
Перед сном вообще тема, советую!
Про предыдущий релиз уже такого написали, страшно подумать что об этом запоют.
Надеюсь суровую правду, а я запасусь попкорном.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Поиск Стили Памятка Статистика

Материалы отсутствуют

~



просмотров: 27465    

/\\Вверх
Kypck Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом