Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 май 2016 : 
Новый альбом VEKTOR доступен для прослушивания

3 апр 2016 : 
Новая песня VEKTOR

1 апр 2016 : 
Фрагмент нового трека VEKTOR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Vektor
Terminal Redux

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Thrash Metal


Earache Records

Оценка
8/10



N Название
1Charging the Void
2Cygnus Terminal
3LCD (Liquid Crystal Disease)
4Mountains Above the Sun
5Ultimate Artificer
6Pteropticon
7Psychotropia
8Pillars of Sand
9Collapse
10Recharging the Void
Состав группы->
David DiSanto - Vocals, Guitars
Erik Nelson - Guitars
Blake Anderson - Drums
Frank Chin - Bass



КомментарииСкрыть/показать 21 )

Mister
6 май 2016, 16:42
Мощный альбомец. Интересные риффы на грани с Black'ом. Сухой высокий скрим. Хорошие ударные. Соло несколько мимо прошли. Больше мелодичных моментов появилось.

Ghostb
31 дек 2016, 15:09
альбом года в трэше

Aiming High
30 ноя 2017, 21:32
Послушал все альбомы.Посредстсвенное стотысячное пережевывание всего,что уже было сыграно много,много лет назад.Отстой.

Jack Of Shadows
30 ноя 2017, 21:47
Ой, лолище. Ыксперды пожаловали. Чо, удодиркшнайдер, "слишкам сложнааа"? Ну давай тогда... ну, не стотыщ, но вот ровно десяток примеров, кем и когда сыграно до. Войвод даже не упоминай.

Aiming High
30 ноя 2017, 21:53
Все кусочки из которых собраны композиции,плюс отвратный вокал обыграно целым сонмом трэш-дэт групп лет 30 назад.Дело даже не в этом,а в том что это все сделано посредственно и навевает скуку вкупе с желанием перемотать,а то и вовсе выключить.И да,песни исполняемые удодиркшнайдером сочинить гораздо сложнее,чем собирать лего из музыкальной воды.

Jack Of Shadows
30 ноя 2017, 22:05
Ну, ты по сути закамингаутился в конце, но я тебя разочарую: ни черта подобного трэш-дэт группы не играли ни тогда, ни сейчас. Это вообще не дэт и почти не трэш. Поменяй уши или вообще откажись за ненадобностью. Акцепт и жопой-то слушать можно.

Jotun
30 ноя 2017, 23:07
"Все кусочки из которых собраны композиции,плюс отвратный вокал обыграно целым сонмом трэш-дэт групп лет 30 назад"

Тебе нужно срочно поделиться этим бесценным знанием со всем миром. А то развели истерию вокруг непойми-чего, понимаешь.

StygianSaviour
1 дек 2017, 02:08
Лол, Aiming High дал йобу. Vektor одна из самых уникальных групп в метале, а для меня лично, стоящая в одном ряду с группой Death. Вы конечно можете мне показать человека, который скажет, что Death пусть и играли годное музло, но были одними из многих, а их последние альбомы выглядели как "лего из музыкальной воды", но ведь это чушь, как и в случае с данной группой. Вокал так вообще невообразимо крутой. У меня начинает болеть горло от одной мысли что я так визжу.
Ну и напоследок, и правда, пожалуйста, приведи мне хотя бы парочку групп, которые играют настолько драйвовый музон с такой техничностью, я тебе даже денег готов переслать за такое открытие. А то видите ли всем любителям техничной музыки это самородок, который чуть ли не Voivod раком поставил, а тут оказывается, что это "обыграно целым сонмом трэш-дэт групп лет 30 назад".

StygianSaviour
1 дек 2017, 02:10
Допустим Nocturnus похожее делали, но куда в более сыром виде. Собственно нечто подобное они бы представляли из себя сейчас, если бы продолжали с тех времен курс первых двух альбомов, вдобавок вдохновившись Воиводом.

Nowhere
1 дек 2017, 10:31
Ну тут уж рили можно было просто сказать 'меня не зацепило'...

Jotun
1 дек 2017, 11:32
Проще всего было вообще не лезть.
Нет, ну серьезно, разве я где-то там вешал табличку "хранилище мертвых ниггеро..., то есть, "музончик для любителей пивного тевтонского митольчика"?

Или это такая мстя за попранную честь свежевысранного окцебдовского дерьма? Ну, тогда время, место и способ выбраны предельно неудачно.

Aiming High
1 дек 2017, 20:34
Jotun- мстя здесь непричем.Слушая этот онанизм,я постоянно ловил себя на мысли,что все эти рифы,шредерские проходы,неудачные смены ритмов я уже слышал сотни раз у других групп.Я давно убедился,что молодые группы вообще слушать-это время зря тратить.Помню как -то повелся на чье-то восторженные отзывы про Аморфис.Послушал эту галимую попсу и чуть не блеванул.

Само собой,что неискушенным малолетним задротам(так как только истинный задрот может считать себя умнее всех,при этом поучая и оскорбляя людей имеющих отличную от его точку зрения) нравится гитарная дрочка неимеющего ничего общего с музыкой.С возрастом это проходит,правда не у всех.Я бы им посоветовал попробовать научиться играть на каком нибудь инструменте,изучить музыкальную теорию и тогда до них дойдет,что они восторгаются музыкальным мусором.

StygianSaviour
1 дек 2017, 21:14
Ой, сами с этим дебилом разговаривайте, я сдаюсь. Аморфис попса. Ага. А Аксупт ебать андеграунд.

Aiming High
1 дек 2017, 21:26
А разве я с вами любезнейший разговаривал?Слишком много чести для школоло.Походу Дарксайд окончательно превратился в помойку.На сим откланяюсь.

StygianSaviour
1 дек 2017, 21:43
То-есть ты предпочитаешь разговаривать с человеком который тебя послал нахер, чем с тем, который попытался что-то тебе объяснить?
Нет, то что тебе больше по вкусу член Йотуна на губах ощущать я понял, но ведь я тебя никогда не трогал, чего тебе так очко то рвет? За то, что один раз назвал "дебилом"? Ну так ты меня оскорбил еще до этого, если на то пошло.

StygianSaviour
1 дек 2017, 21:50
Просто уясни, что есть гитарное задротство (Мальмстин поздний), а есть сложные музыкальные формы. Я не знаю каким раком нужно учить музыкальный инструмент чтобы не восхищаться именно структурой композиций Вектора.
И да, я вот почему то не захожу в темы Акцепта и не пишу, что это скучное говно для малолеток, в отличие от тебя.

Ruin
1 дек 2017, 22:04
"Я бы им посоветовал попробовать научиться играть на каком нибудь инструменте,изучить музыкальную теорию..."

Написал тот, кто завалит муз. диктант. Причём любой сложности.

sodom72
1 дек 2017, 22:07
Отличный альбом.Один из лучших в 2016.Печально,из группы ушло три участника,остался только вокалист.

Bombadil
3 дек 2017, 11:33
А я-то думал, тут очешуительный альбом от Vektor обсуждают, а тут какой-то невменяемый фанат Accept развел демагогию...

StygianSaviour
3 дек 2017, 17:24
Эх, да не очень он очешуительный. Затянутый не в меру, бодрых боевичков поубавилось, ну и нового ничего не привнес. Хороший альбом конечно, но его переслушивать лично мне вообще не хочется.

Lifestalker
4 дек 2017, 08:57
Пасиба поржал


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Один из самых обсуждаемых альбомов прошлого года. Не только в каком-то стиле, ограниченном условными рамками, но вообще. Хотя чаще всего, говоря "Vektor", следом говорят "трэш". Например, "Вектор, похоже, на полном серьезе хотят стать лучшей трэш-метал группой двухтысячных. И ведь получается". Начинающий адепт жанра после подобных заявок наверняка сразу же бросится тестировать столь громко расхваленный продукт на собственных ушах. И к тому времени, как отыграет релиз, рискует обзавестись рекомендацией на покупку слухового аппарата - это раз. Более того, он рискует так ничего и не понять ни в музыке, ни в шумихе вокруг нее - это два.

Что же нужно, чтобы вписаться в это... векторное пространство? Во-первых, иметь уважение к психоделической музыке. Во-вторых, понимать, что у здешней психоделичности есть только один аналог - подобное описание космоса встречалось у банды Voivod. В-третьих, быть готовым к потокам диссонансов и лихо взвинченным музыкальным размерностям. Словно Watchtower, только отгроханная до масштабов Вавилонской башни. В-четвертых, понимать, что несмотря на то, что упоминавшиеся мною коллективы формально исповедовали трэш, с каждым следующим релизом Vektor все ощутимее теряет с ним связи. "Terminal Redux", несущий в своем чреве тонны и тонны бластбитов и оперирующий уже окончательно поехавшим скримом, куда логичнее было бы приписать куда-то к авангард-блэку. В-пятых... последний фактор - готовность к композициям любого формата и продолжительности. Опусы с "Terminal Redux" трижды бьют девятиминутную отметку, причем в "Recharging the Void" - бьют очень основательно.

На своем третьем релизе Vektor окончательно сорвались в бескрайний звуковой космос и, кажется, уже успели в нем потеряться. Многое, происходящее здесь, кажется уже баловством. Баловством от пресыщенности. История, в чем-то похожая на Atheist, которые вынуждены были соревноваться с собственным "Piece of Time", который и тридцать лет спустя шибает с ног лихостью исполнения. "Terminal Redux" требовалось превзойти "Outer Isolation", идеально воплотивший главные творческие аспекты Vektor. Количественно "Outer Isolation" оставлен позади, но вот качественно... Композиции, постоянно упускающие идеальный момент для эфектного финала. Структуры, то раздражающие множественными повторами, то дезориентирующие сногшибательными ритмическими изломами. Все это не делает "Terminal Redux" хоть сколь-нибудь плохим, и не отменяет уникальности его положения в современной музыке. Но дальнейшие перспективы Vektor кажутся весьма туманными - не повторить бы им судьбу Voivod, поздние релизы которых даже у большинства преданных поклонников вызывали лишь недоуменное пожимание плечами.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 ноя 2017


~



просмотров: 7841    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом