Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

17 янв 2014 : 
WORMED на SEASON OF MIST

13 янв 2014 : 
WORMED нашли барабанщика

12 мар 2010 : 
Новый сингл WORMED в сети
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Wormed
Krighsu

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Technical Death Metal


Season of Mist

Оценка
9/10



N Название
1Pseudo-Horizon 03:23
2Neomorph Mindkind 03:58
3Agliptian Codex Cyborgization 03:34
4The Singulartarianism 02:00
5Eukaryotic Hex Swarm 02:34
6Computronium Pulsar Nanarchy 03:52
7A-Life Omega Point 03:18
857889330816.1 01:39
9Zeroth-Energy Graviton 03:39
10Molecular Winds 06:47
Состав группы->
Guillemoth - Bass
J.Oliver - Guitars
Phlegeton - Vocals
Migueloud - Guitars
G-Calero - Drums



КомментарииСкрыть/показать 3 )

MAX DE SADE
15 сен 2018, 18:21
Чего на Крэптопси и Обыртыд не пишешь?

Darkside.ru MemberBlackknot
15 сен 2018, 20:01
Не интересны новые вещи от этих, звездный час прошел :)

MAX DE SADE
15 сен 2018, 21:07
Ну первые-то, как минимум, в 2012-м валили вполне по олдскулу, к тому же с нормальным вокалом.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСвято место королей техно-брутала, как известно, пусто не бывает. Wormed удивили: предыдущая пауза между альбомами составляла целых 10 лет, а тут через 3 года вот вам новая доза сверхточного зверства. Но, находясь на пике формы, грех отмалчиваться. Еще не успели затянуться раны и утихнуть восторги от "Exodromos", испанцы выстреливают композиционно навороченным, технически безупречным, качовым и оригинальным материалом "Krighsu". И все снова очень круто: живописный гуттурал, словно слувающий космическую пыль, а то и всасывающий ее, риффовые лабиринты, сокрушительное прессование слэмом, молотобойные ударные. Нет устали и разрядки, трэки играются наотмашь, на брейкдауны свое время отводится, но не зазеваешься, как снова риффы увлекут куда-то далеко в пространство. Но это все и так было...

И вот, чтобы не стоять на месте, Wormed взялись за оркестрирование собственных брутальных номеров. Симфонические элементы, прорастающие сквозь металическую фактуру, и вкрапления электроники дополняют технократический мир Wormed, делают его ярче и, позволю себе дерзость, гармоничнее. С ними и мясорубка неизбежно звучит богаче, рельефнее. Мудрость дедов "нельзя сделать брутал сложнее, не облегчив звучание" справедлива и тут. По-видимому, Wormed уже не будут кондовыми слэм-брутальщиками. С каждым следующим альбомом над низкостроенным крошиловом больше диссонансных штрихов, между бластинговыми секциями, где так и сяк барабанщик играет скоростями карданного вала, больше джазовых синкоп. И все ломаности, завихрения воспринимаются на "ура", испанцы умело балансируют между "мясом" и "мозгами". Но лучшие композиции диска – те, что с новым подходом, выбрасывающие в холодную бездну космоса не только металическими средствами: "Eukaryotic Hex Swarm", "A-Life Omega Point". Пиком изысканий Wormed стал самый контрастный боевик "Molecular Winds", частично повторяющий метод закрывашки предыдущего альбома – на этот раз это перекличка звенящих гитар и мелодичного бас-проигрыша с нарастающим симфонизмом. Высящиеся громады этого последнего уводят испанцев все дальше и дальше от стартового кармана брутал-дэта. И хоть в "Krighsu" нет такой изумительной фишки, как разбрасывание разных мотивов по альбому, а потом сплетение их в единую ткань практически инcтрументала "Xenoverse Discharger", это по-прежнему высшая лига и топовый продукт жанра. Если самое ценное в жизни человека время, Wormed берегут его нам, позволяя послушать за интенсивные и накаленные до предела 35 минут как минимум 2, а то и 3 альбома, с которых мы могли бы нацедить нетривиальных композиционных решений и формалистских трюков.

Но есть у "Krighsu" и проблема. С все большим усилением всех потребительских характеристик продукта (скорости, техники) Wormed обретают все более выхолощенный, сухой саунд. "Krighsu", увы, стерилен и пластмассов более чем того бы хотелось, особенно это касается барабанов. Кристальный звук не может быть минусом, но лично я и на прошлых релизах слышал все что нужно при тамошнем уровне продакшена. Инородные и смежные с экстрим-металом элементы, будучи проявлением кругозора, незашоренного мировоззрения и здорового вкуса не содействуют коммерциализации какого-либо коллектива, этому, если угодно, потворствует как раз вышеупомянутый продакшен.

Как бы то ни было, Wormed остаются знаменосцами первого эшелона законченных мясников и их стиль на месте не стоит. Горестное воспоминание о кончине талантливого барабанщика Guillermo Calero, от сбивки до сбивки отстучавшего этот альбом, однако, омрачит финал моей рецензии.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1014 сен 2018


~



просмотров: 3541    

/\\Вверх
Faun Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,21984696388245    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом