Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

4 сен 2016 : 
Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS

17 авг 2016 : 
Новый альбом NICK CAVE & THE BAD SEEDS выйдет осен...

4 дек 2013 : 
Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nick Cave & The Bad Seeds
Skeleton Tree

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Blues Rock

Оценка
7/10



N Название
1Jesus Alone
2Rings of Saturn
3Girl in Amber
4Magneto
5Anthrocene
6I Need You
7Distant Sky
8Skeleton Tree
Состав группы->
Nick Cave – vocals, piano, organ, harmonica, percussion, electric guitar, string arrangements
Barry Adamson – bass, electric guitar, drums, organ, piano, percussion, vocals
Thomas Wydler – drums, percussion, vocals Martyn P. Casey – bass, vocals
Conway Savage – piano, organ, vocals
Jim Sclavunos – percussion, drums, organ, melodica, vocals
Warren Ellis – violin, Fender mandocaster, loops, mandolin, tenor guitar, viola, bouzouki, accordion, flute, lute, piano, programming, percussion, string arrangements, vocals
George Vjestica – acoustic & electric guitars, vocals
Toby Dammit – vibraphone, mellotron & organ



КомментарииСкрыть/показать 3 )

entreat
20 сен 2016, 21:45
Такие альбомы, как гром среди ясного неба! Их надо долго переваривать и подыскивать к ним слова. Ник флиртовал со смертью в песнях, всю свою карьеру. Тяжесть-это, безусловно, ключевая характеристика " Skeleton Tree ". Альбом написан, после смерти сына, Ника Кейва. Прекрасный альбом! Сейчас только Ник знает, как работает творчество. Он назвал свою группу " Дурные семена "... Человек пережил, непоправимую трагедию и вышел обратно на работу-облекать трагедии в музыкальные поэмы! Только 10!!!

Ghostb
17 янв 2017, 16:00
ну, не 10 (все же альбом перехваливают слегка, на мой взгляд), но очень достойная работа

Ghostb
6 апр 2017, 18:42
сколько хороших рецензий за последние несколько дней) но все же предыдущий Push the Sky Away ярче был (там даже откровенные хиты встречались), хотя здесь такой цели и не ставилось


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Оценивать данный альбом невозможно без учета обстоятельств, сопутствующих его записи. Да, как все уже, наверное, знают, один из сыновей-близнецов Ника, Артур, блуждая по окрестностям поместья Кейвов, находясь под воздействием ЛСД, сорвался с восемнадцатиметровой скалы и разбился насмерть. Стоит учитывать, что к моменту трагедии (июль 2015-го) практически вся музыкальная основа "Skeleton Tree" была сочинена, некоторые инструментальные партии даже записаны. Но Ник, под воздействием случившегося, кардинально переработал лирику; к тому же, все пережитое не могло не сказаться на его манере исполнения. Кейв и раньше все больше красиво декламировал, проговаривал тексты, нежели пел. Сейчас он фактически перешeл на споукен-ворд в ритме исповеди, кое-где минимально очерчивая границы условных припевов. Ну и тематика лирики достаточно тяжела эмоционально даже просто для тех, кто неплохо знает английский, а уж для тех, кто в курсе личной катастрофы, постигшей австралийца - тем более. "You fell from the sky / Crash landed in a field / Near the river Adur" ("Tы упал с неба / Совершил аварийную посадку в поле / Возле реки Адур") - слышим мы уже в начале первой же песни, "Jesus Alone". А в "Girl in Amber" нас сталкивают с переживаниями жены музыканта, Сьюзан, стремящейся спрятаться от мира как можно надежнее - хотя бы даже и в ловушке из янтарной смолы. В некоторых песнях Кейв будто бы ощущает всю горечь утраты, в других - пытается общаться с сыном, словно c живым, представляя себе фантастические обстоятельства, позволившие ему уцелеть. И в такие моменты релиз становится даже несколько пугающим.

Что до музыки, то она тоже весьма минималистична, вдобавок очень несфокусированна. Масса вступлений разнообразных клавишных и струнных инструментов звучит в формате коротких импровизаций, чуть ли не в духе "Семи Дней" Карлхайнца Штокхаузена. Доминируют же эмбиентные, индустриальные и нойзовые звуковые формы.

Не буду врать: этим альбомом, в отличие от его гениального предшественника, "Push the Sky Away", проникнуться очень сложно. Более того, это один из случаев, когда я меньше всего желал бы оказаться в ситуации, дающей возможность проникнуться настроением конкретного музыкального произведения... Ну да что уж там, сам Кейв пытается разрушить свою задумку минимум дважды. Первый раз - когда после шедеврального, вкрадчивого и печального начала напрочь разрушает бережно созданную атмосферу сексуально озабоченной электронной рванью "Rings of Saturn". Второй - когда приглашает спеть с ним дуэтом Эльзу Торп. Ни одна из эмоций в её пении на "Distant Sky" не соответствует духу альбома, зато ненужной патетичности - через край. Искренне надеюсь, что стоя перед микрофоном в студии, она не заламывала картинно белесые ручки и н принимала картинные позы.

В принципе, у "Skeleton Tree" есть великолепное визуальное дополнение - черно-белая документалка "One More Time with Feeling". Но будьте осторожны, с её учетом эмоциональная тяжесть альбома возрастает в разы.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 апр 2017


~



просмотров: 6057    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом