Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

23 ноя 2016 : 
Тизер нового альбома NIGHTMARE

5 ноя 2016 : 
Новое видео NIGHTMARE

23 сен 2016 : 
Новое видео NIGHTMARE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nightmare
Dead Sun

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
5/10



N Название
01Infected
02Of Sleepless mind
03Tangled In The Roots
04Red Marble & Gold
05Ikarus
06Indifference
07Dead Sun
08Seeds Of Agony
09Inner Sanctum
10Serpentine
11Starry Skies Gone Black
Состав группы->
Maggy Luyten - vocals
Yves Campion - bass
Franck Milleliri - guitars
Matt Asselberghs - guitars
Olivier Casula – drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

В свое время я сильно возлюбил знаменитый проект музыкантов Helloween и Masterplan под названием Beautiful Sin, львиную долю очарования которому придавал мощный и мелодичный голос певицы по имени Magali Luyten -- буквально Dio в юбке! Несмотря на великолепные вокальные данные и харизматичную подачу, Magali слишком мало "наследила" на металлической сцене, и, признаться, этот факт меня весьма сильно разочаровывал. Именно поэтому новость о том, что французы Nightmare рекрутировали статную бельгийскую рок-диву, существенно всколыхнула мой интерес к новому альбому ветеранов.

Сразу стоит оговориться: несмотря на весьма существенную волну "хайпа" вокруг этой группы на западных рок-ресурсах, я никогда не считал Nightmare сильным и хоть сколь-нибудь выдающимся коллективом. Более того, французам присущ тот повальный порок, который повсеместно витает над павер-металлической сценой любой страны, а именно -- преобладание формы над содержанием. Увы, даже при сложении всех необходимых позитивных составляющих (а именно, хриплого сильного вокала, хорошего качества записи и упора на тяжелые риффы) музыка Nightmare так и не вышла за все время существования группы на хоть сколь-нибудь сопоставимый уровень с флагманами жанра, даже несмотря на внушительный жизненный и композиторский опыт гренобльского ансамбля.

Собственно, вывод насчет альбома прямо вытекает из предыдущего абзаца: существенно утяжелив саунд и наняв по-настоящему классную певицу (голос прошлого вокалиста Джо Аморе вызывал у меня ассоциации будто кто-то водит куском пенопласта по мокрому стеклу), группа по-прежнему не смогла обрести композиторского вдохновения. Местами музыка Nightmare, которая и прежде порой витала в материях более тяжелых чем чистый хэви/пауэр, залезает куда-то на мелодэтовые территории Arch Enemy, чему во многом способствуют вокальные резервы Magali. И пусть материал звучит ладно и глянцево, подан весьма мрачно для жанра и сыгран сверхпрофессионально, по-настоящему хороших и запоминающихся песен на "Dead Sun" слушателям не предлагается. Наверное, истые поклонники жанра могут со мной не согласиться, однако в карьере Nightmare уже было так много альбомов "на один раз", что даже с сиреной на вокале мне вряд ли захочется слушать группу впредь.
Dismayer5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 3 апр 2017


~



просмотров: 3793    

/\\Вверх
Jarboe Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом