Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Ultar
Kadath

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Post Black Metal


Temple of Torturous

Оценка
7/10



N Название
01Nyarlathotep
02Azathoth
03Shores of the Sleeping Seas
04Xasthur
05The Ancient Ones
06Kadath
Состав группы->
Gleb Sysoev - vocals
Denis Susarev - guitars, keys
Maxim Sysoev - guitars, keys
Savely Nevzorov - bass
Mark Znak - drums
Информация
Produced by Ultar.
Recorded at AAG studio by Arsen Artemyev-Gorchitsa in September, 2013.
Mixed by Alexey Sozykin.
Mastered by Mell Dettmer.
Artwork by Pavel Maiboroda.
Band logo by Agata Tito Yohansyan from Murder ink Art.
Lyrics by Mark Znak.
Сhoir in Azathoth by The Univers Youth Choir under the direction of Andrey Lisyutkin.
All music written by Ultar.
Тексты песен
“Nyarlathotep”

Каково твое имя?
Каков твой настоящий лик?
Сотворенный из пепла и гнева,
Твое лицо скрывает шёпот и мгла.

Открой секрет, ответь,
Зачем здесь ступила твоя нога?
Ты можешь сеять лишь смерть,
от твоих шагов остается темнота.

Оставляя за собой сожженные чертогиСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

v_android87
21 янв 2018, 00:39
"Содержание альбома “Kadath” вдохновлено повестью легендарного Г.Ф. Лавкрафта" - я так понимаю, что группа имени лавкрафтианского города Ултар (кстати, в англоязычном варианте "Ulthar", видимо, копирайт) и на другие произведения автора будет не прочь замахнуться... если будет.

В плане звука - в принципе, не отвернуло. Атмосферки бы еще накинуть. Вокал не назвал бы "сильным местом" - он тонет в "густом и массивном гитарном звуке". Может быть, следствие неудачного сведения - в живой записи звучит попрезентабельнее. За русский язык - только плюс, безотносительно лирики.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

За последние годы бескрайние просторы дикой Сибири взрастили несколько действительно ярких, интересных проектов, благодаря которым можно говорить о постепенном формировании самоcтоятельной сибирской сцены. Одним из таких проектов, несомненно, является Ultar, чья дебютная работа “Kadath” получилась достаточно интересной и амбициозной, чтобы привлечь внимание шведского лейбла, взявшегося за выпуск альбома.

И Ultar действительно есть, что сказать слушателю. Первый шаг группы получился уверенным. Сибиряки не стали размениваться и, рискуя потерпеть фиаско, сразу же замахнулись на концептуальный формат. Содержание альбома “Kadath” вдохновлено повестью легендарного Г.Ф. Лавкрафта «Сомнамбулический поиск неведомого Кадата». Откровенно говоря, сегодня этим мало кого удивишь, поэтому нужно брать умением и изобретательностью. А с этим у группы всё в порядке. Нет, альбом конечно же не идеален и может вызвать ряд замечаний, однако он обладает рядом характеристик, которые позволяют назвать его удачным, а дебют Ultar - состоявшимся. Несомненным плюсом является то, что, имея определенную связь и логику, все композиции альбома прекрасно воспринимаются и по отдельности, благодаря чему при прослушивании не возникает ощущения затянутости и излишней претенциозности, чем порой грешат концептуальные опусы.

Что касается жанровой принадлежности, то я бы не сказал, что это на 100% пост-блэк. Традиционного блэкового чеса здесь тоже предостаточно, и в большинстве случаев базовая основа композиций все еще близка изначальному блэку. Конечно, это не черная ярость в чистом виде. Оправдывая приставку «пост», вьюга из гитарных тремоло и отчаянных бластбитов то и дело перемежается мечтательными пассажами, наполненными созерцательной атмосферой в духе Alcest. В такие моменты возникает ощущение, прекрасно переданное на картинах маринистов XIX века, когда в разгар свирепой бури сквозь плотную завесу туч пробивается смутный свет солнца, даруя надежду на спасение. Правда надежда эта обманчива, так как очень скоро мы вновь погружаемся в яростный вихрь. Умение уловить и передать в своей музыке такие пограничные моменты лично я считаю творческой удачей. Вообще, “Kadath” получился достаточно разнообразным по настроению альбомом. Имея в своей основе ощущение мистического путешествия, музыка достаточно хорошо передает ощущение «смены декораций» и пространств, скажем так. От клокочущей ярости в "Nyarlathotep" и "Azathoth", через умиротворение "Shores of the Sleeping Seas", к ощущению катарсиса и обретения в одноименной названию альбома композиции "Kadath" цели всего путешествия.

В плане реализации альбом тоже весьма хорош. Парням удалось нарулить достаточно густой и массивный гитарный звук, хотя и не без отдельных прорех в общем звуковом полотне, скажем так. Нарекания только вызывает туговатая ритм-секция, которая местами звучит неуклюже и излишне тяжеловесно. Здесь я имею в виду само звучание в общем миксе. К несомненным удачам альбома следует отнести очень мощный, эмоциональный и хорошо поставленный вокал. Я бы даже сказал профессиональный, если такое определение применимо к данному жанру. Скримить тоже можно художественно, что в полной мере демонстрирует вокалист Ultar. А это, откровенно говоря, встречается в блэке не так уж часто.

Подводя итог, можно говорить о том, что “Kadath” получился достойной работой и звучит как минимум не хуже западных аналогов. Конечно, альбом не потрясает устои экстремального металла, и в нем можно найти ряд заимствований. При первом прослушивании данная запись вызвала у меня ассоциации с Wolves In The Throne Room и The Great Old Ones. Однако, мне кажется, что это обусловлено, в первую очередь, некоторой зажатостью музыкантов, присущей многим дебютам. Определенная скованность всё же ощущается. Но уверен, что если группа проявит больше авантюрности, добавит немного свинга и углубит работу над мелодиями и аранжировками, следующие работы станут еще более интересными и по-настоящему захватывающими. Потенциал для этого у музыкантов есть.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 янв 2018


~



просмотров: 6102    

/\\Вверх
Talco Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,33999514579773    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом