Arts

Nuclear Blast Records

Оценка

/10

N Название
01Into The Fire / Into The Storm (4:14)
02The Starless Sleep (4:47)
03Road To Jerusalem (5:48)
04Medusa Child (9:00)
05The Sky At The Bottom Of The Sea (5:25)
06When Breath Turns To Air (4:46)
07A Kiss (From The End Of The World) (7:14)
08Hurricanes And Halos (3:32)
Состав группы->
Leif Edling: Bass
Jennie-Ann Smith: Vocals
Marcus Jidell: Guitar
Lars Sköld: Drums
Carl Westholm: Keyboards

КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

Поиск Стили Памятка Статистика

Занятное наблюдение — ровно восемь треков длится любой альбом Avatarium, если высчитать среднее арифметическое; длительность же каждого альбома по отдельности составляет неровные сорок шесть минут с верхним пиком в пятьдесят три. С учётом того, что их общий хронометраж позволяет зарядиться дискографией на целый рабочий день, было сделано допущение, что и внутри мы всегда найдëм содержимое «плюс-минус» близкое к ожидаемому, а именно набор оглядывающихся на протодум рок-номеров с эпизодическими робкими шагами в бока. Где-то вступительный рифф за счёт fuzz-тяжести заставит вспомнить Jucifer или Baroness, а где-нибудь задорный галоп ритм-секции скажет: «Дальше слушаем Iron Maiden!» (И то, последнее, согласно выжившим воспоминаниям, уже ого-го какой смелый новаторский ход.). При этом, в рецепте обязательно наличие: слегка подгруженной, но чистой «лирики», перебора «лесенкой» на овердрайве, вихляющего в стабильно-сочном миксе ручья гитарного соло (опционально, на клине или дисторшне), и столь же обязателен строгий запрет на мужской вокал, утяжеление, ускорение и замедление (больше или меньше определëнных значений соответственно).

Как говорится, охапка дров — альбом готов.

...Хотя, стоп, как раз тут, не иначе, как в «Медузе» дали немножко попеть детишкам, но пусть то, что маленькие засранцы испортили всю малину, останется на их совести — не так и трудно, по итогу, их перепутать по памяти с партиями госпожи Ann Smith. Прелестными, чего не отнять, но — принципиальных отличий ноль.

Да, пожалуй, отнесëм эту крохотную мутацию к разделу «шаг влево, шаг вправо».

А далее следует уже не наблюдение, но вопрос: если шестой альбом подряд сделан по единой формуле, отдельные переменные которой можно ретроспективно вычислить даже вот так, умозрительно и «снаружи», то — плохи ли наши дела? И ответ у меня однозначен — ровно настолько, насколько вам того хочется. Хотите бубнить о необходимости свежих идей — ради бога (только вас никто не услышит, имейте в виду). Хочется, наоборот, воспеть оду коллективу, который «снова и снова, снова и снова» поëт всë то же «то да потому»? И это можно, почему нет. Мир знает примеры и куда более вопиющей наглости в эксплуатации своего имени (вспомните Cradle of Filth, где иной раз такая беззубая каша, что плакать хочется).

Лично моя проблема с коллективом немного в другом: написав рецензию на один альбом, я вряд ли что-то смогу сказать отличное про любой другой (за вычетом «тут и там», опять же) за счёт максимальной клиентоориентированности проекта, и вот как относиться именно к этому — дело уже ваше. Лично для меня Avatarium не успел состариться настолько, чтобы задолбать, и ни я, ни мы все, не можем знать — нам банально не показывают почти пятнадцать лет — «Что было бы, если?». А если без «если», то — хороший альбом. Мой любимый, благо, все козыри бросает сразу и разряжается постепенно, нереально бодро вставляя первой своей половиной. По-настоящему грустно посему лишь оттого, что из шести посредственно-вторичных LP можно было бы собрать полтора изумительных, и не было бы претензий совершенно никаких и ни у кого, но — тогда бы и живучесть группы была куда ниже. Что бы они делали, спрашивается, после выпуска какого-нибудь восьмидесятиминутного монстра, в момент отожравшего бы себе все мыслимые почести? Было бы им куда дальше расти в занятой нише, где ничего не было придумано с нуля, и имелась лишь грамотная комбинаторика из всего того, что другие люди создали и тридцать, и все сорок лет назад?

Чёрт бы его знал. «Если бы, да кабы, так был бы то не рот, а целый огород», поэтому слушаем то, что есть и собираем альбом-гигант самостоятельно — вон, «The Fire I Long For» со старта даёт смачного хука всем недовольным.

Точно так же сдуваясь после второго трека, мать его.
Domilition6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1022 июн 2025

~

просмотров: 8935

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом