Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

9 мар 2017 : 
Переиздание BOREALIS выйдет весной

17 янв 2017 : 
Новая песня BOREALIS

25 дек 2015 : 
Нереализованный трек BOREALIS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Borealis
Purgatory

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
8/10



N Название
1Past the Veil 05:15
2From the Ashes 04:41
3The Chosen One 04:18
4Destiny 04:25
5Darkest Sin 03:20
6My Peace 04:39
7Place of Darkness 04:07
8Welcome to Eternity 04:42
9Sacrifice 04:32
10Rest My Child 04:31
11Purgatory 04:00
12Revelation 03:50
Состав группы->
Jamie Smith Bass
Sean Dowell Drums
Michael Briguglio Guitars
Sean Werlick Keyboards
Matt Marinelli Vocals, Guitars

Gina Mancini Vocals (backing) (3)
Sierra Fortune Harron Note (6)
Sarah Dee Vocals (female) (2)
Информация
Stan Decker Artwork, Layout
Erica Scobie Photography
Thomas "PLEC" Johansson Mastering
Sean Dowell Producer, Mixing



КомментарииСкрыть/показать 1 )

scarred
5 апр 2017, 22:06
да это Evergrey же чистой воды


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruGroove power metal – так бы я охарактеризовал стиль, который выбрали канадцы на своём втором релизе и успешно продолжили на третьем, получившем название «Purgatory». Мощнейший риффинг, сочетающий в себе энергетику покойного Даймбэга Даррелла из Pantera, а также классического мелодик-дэта в духе In Flames 96-2000 годов (чего стоит начало в «The Chosen One» или «My Peace»), фоновые прог-металлические клавиши и очень оригинальный, низкий тембр вокалиста – вот главные козыри группы Borealis, которые позволили ей стать одной из самых перспективных групп жанра и одним из самых приятных открытий последних лет.

Голос вокалиста/гитариста Мэтта Маринелли очень самобытен, хотя и напоминает местами Рассела Алена из Symphony X (особенно в лирических трэках – балладе «Darkest Sin» и полу-балладе «Rest My Child») и немного Тома Энглунда из Evergrey своим мрачновато-философским настроением. В целом также гитарная работа заслуживает похвал – помимо отличной подачи и солидного ритмического грува, радуют и соло, сыгранные со вкусом – причём, хотя неплохой технический уровень очевиден, излишнего «самолюбования» не наблюдается.

Аранжировки тоже довольно неплохи – плотные гитары почти постоянно оттеняются активно используемыми клавишами, также проскакивает акустика и неброские оркестровки. Да и сами песни, что самое главное, очень хороши – при всей тяжести, мелодика вокальных линий продумана очень хорошо, и проходных трэков на альбоме нет ни одного. Правда, и ярких хитов всего два – это финальный трэк «Revelation» и второй «From The Ashes» - пожалуй, единственная ярко выражено паверная композиция с типичным гитарным галопом в припеве и уместным добавлением женского вокала.

Конечно, «My Peace» или «открывашка» «Past The Veil» тоже весьма удачны, но, увы, при всей их зрелости и профессионализме, чего-то не хватает. Да и вообще подобная музыка требует продакшна абсолютно иного уровня – думаю, Borealis идеально подошёл бы чисто финский звуковой «блеск», которого пока нет и в помине. Клавиши могли бы быть более интересными по звучанию, гитарный звук более современным, довольно интересные барабанные партии – не такими откровенно плоскими, а оркестровки – более изысканными. И, к сожалению, этот фактор может стать для многих слушателей решающим – в отрицательном смысле… В остальном же всем любителям тяжёлого, в меру прогрессивного павера в духе Masterplan или Thunderstone советую обратить внимание на эту группу!

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 мар 2017


~



просмотров: 3833    

/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом