Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

28 апр 2017 : 
Новое видео CUT UP

21 мар 2017 : 
Новая песня CUT UP

7 мар 2017 : 
Новое видео CUT UP
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Cut Up
Wherever They May Rot

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Death Metal


Metal Blade Records

Оценка
7/10



N Название
01From Ear To Ear
02Necrophagic Madness
03Behead The Dead
04Wherever They May Rot
05Vermin Funeral
06By Hatred Bound
07Psychosurgery
08In The Aftermath
09Master Dissector
10Cranium Crusher
11Raped By The Blade
Total playing time: 38:16
Состав группы->
Erik Rundqvist - Bass, Vocals
Anders Bertilsson - Guitars
Björte - Guitars, Vocals
Tobias "Tobben" Gustafsson - Drums
Информация
Recorded at Big Balls Productions Studio, Karlstad Sweden in September-October 2016.
Mixed and mastered at Unisound Studio.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

“Зачем нужно было разваливать Vomitory, чтобы играть то же самое вот в этом вот?”, - часто вопрошали слушатели после знакомства с дебютом Cut Up. Да, хоть “Forensic Nightmares” не назовёшь прям калькой с V., но узнаваемые подача и звучание сразу выдавали с потрохами. Различия были разве что косметическими и выражались в большей размеренности материала, где, к сожалению, размеренность была куда больше тождественна скуке, нежели атмосферности. Хотели ли они (а из Vomitory в Cut Up перешли барабанщик и басист-вокалист) тем самым отличить себя от оригинала, или же просто так получилось (гитаристы оказались “попроще”, например) – это неизвестно. Известно только то, что уже второй альбом проекта, ”Wherever They May Rot”, отличить от Vomitory можно разве только под микроскопом. Да, в первую очередь потому, что группа перестала тянуть кота за хвост и резко взвинтила скорости почти везде, отдав на откуп любителям передохнуть лишь три песни – заглавную, “In the Aftermath” и “Vermin Funeral”. Заметим, правда, что первые две из них рано или поздно всё равно сдаются и ускоряются.

Чем меня всегда подкупали Vomitory, а теперь и Cut Up, так это своей бескомпромиссностью, пренебрежением всяческими лимитами и отказом следовать неписанным правилам. Куплетно-припевная система тут наличествует, но не приветствуется: к ней Cut Up относятся с заметной антипатией, предпочитая разносить с порога и фестивалить до потери самоконтроля. Сокрушительное, практически безостановочное мочилово, как будто за авторством обожравшихся грибами социопатов – это именно то, что ожидаешь от группы с такой ритм-секцией и бэкграундом. И при всём этом заметно, что это далеко не предел. Безусловно, “интеллект” музыки от такого подхода страдает, так как практически не остаётся места гибкости и вариативности, но, коли, на почве среднетемпа группа в нынешнем своём состоянии пока мало на что способна, то лучше этим не злоупотреблять. Впрочем, для поборников разнообразия (которых, кстати, понять можно – шквальная пальба способна пресытить даже самого отмороженного стрелка) у группы всегда припасён козырь. Крастовый, волнообразно-взрывного характера, ритм прошивает насквозь весь альбом, но если кому-то хочется прокачаться прямо здесь и прямо сейчас, то уверенно можно перемещаться во вторую половину альбома - “Psychosurgery”, “Raped by the Blade” и, в особенности,“Master Dissector” качнут так, что есть риск найти свои кости в соседних селениях.

По многим аспектам “Wherever They May Rot” можно сравнить с “Terrorize Brutalize Sodomize”, но всё же у первого ещё заметны последствия “перестройки”. Сложно это объяснить, когда это больше чувствуется, нежели слышится, но если поставить 2007-й аккурат после сабжа, то сабж кажется на его фоне очень талантливым, но учеником. То ли гитаристы ещё не до конца обкатаны, то ли, как выше было замечено, не реализован весь заложенный потенциал, то ли мне просто больше нравится “пулемётное” сведение ударных на 07-м, но куда важнее то, что Cut Up теперь с полной уверенностью можно назвать полноправным наследником Vomitory.
MAX DE SADE7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 апр 2017


~



просмотров: 2761    

/\\Вверх
Folk Summer Fest Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом