Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

29 мар 2017 : 
Новое видео POWER TRIP

8 фев 2017 : 
Новая песня POWER TRIP

19 янв 2017 : 
Новая песня POWER TRIP
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Power Trip
Nightmare Logic

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Punk Thrash Metal


Southern Lord Records

Оценка
8/10



N Название
1Soul Sacrifice 04:12
2Executioner's Tax (Swing of the Axe) 03:46
3Firing Squad 03:19
4Nightmare Logic 04:23
5Waiting Around to Die 04:24
6Ruination 03:11
7If Not Us Then Who 04:11
8Crucifixation 05:22
32:48
Состав группы->
Chris Whetzel - Bass
Chris Ulsh - Drums, Guitars (lead, track 7)
Blake Ibanez - Guitars (lead)
Nick Stewart - Guitars (rhythm)
Riley Gale - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 3 )

for example
29 сен 2017, 18:34
Первый трек - вау, круто! Второй - а что, неплохо... Ну а дальше альбом медленно, но предсказуемо верно сливается. Что ж такое-то, бля.

Orgik
30 сен 2017, 08:33
Альбом - огонь. Действительно удивили!

Frostauskas
9 окт 2017, 21:39
Послушал с большего ихнюю дискографию и первый альбом больше понравился, если честно.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Что-то знакомое и приятное слуху в музыке Power Trip смогут найти и фанаты олдскульного кроссовера D.R.I., и любители металл-хардкора поновей, в духе Integrity (с которыми наши герои в минувшем году выпустили весьма нажористый сплит), и даже ценители примесей жирнющего краст-панка - как делают, например, After the Bombs. Но все же "Nightmare Logic", как и трехлетней давности дебютник "Manifest Decimation" - подарок прежде всего трэшерам. Плотный и быстрый материал в ключе Morbid Saint, с объемнейшими ударными и полубезумными соло, шлющими куда подальше любые мелодические приличия. Образность, как в атмосфере, так и в лирике, соответствующая: среди жалких людишек, попавших под молот Power Trip, до конца доживет... да примерно никто. Не повесит палач - так освежует мясник, не отравит зарин - сожжет напалм. А мясцом с хрустящей корочкой - при условии, что напалм не испепелит все без следа - непременно полакомятся уродливые каннибалы.

И да, все правильно: ни грамма оригинальности здесь нет. На весь альбом. Ни единого свежего звучка. Отсюда вопрос: а насколько вообще нужен и важен такой релиз в году, когда по TV должны бы уже показывать шоу "Бегущий человек", а Марти Макфлай давно cмылся назад в прошлое? Ну, лично мне вспоминается история с первыми британскими гастролями AC/DC, случившимися в 1976-м. Как их только ни cтебала пресса! "Австралопитеки, прибывшие в попытках покорить нас архаичным рок-н-роллом, отгремевшим в Англии eще десять лет назад! Аххаха... Эдак они к девяностым, того и гляди, на панк перейдут. Стоит признать, информация о новинках моды в наши дни все еще распространяется очень медленно". Конец истории понятен: AC/DC "аpxаичны" вот уже полвека, и остаются в числе популярнейших групп планеты. Естественно, Power Trip никогда не стать ни новыми AC/DC, ни хотя бы новым Slayer. Но у них однозначно есть композиторский талант - раз, нюх на пробивные риффы - два, и искренняя вера в крутость того, что они играют - три. Сочетания этих факторов во все времена было достаточно, чтобы прорваться к звездам чрез любые тернии, уж сколь бы вторичен ты ни был в музыкальном плане.

Правда, есть здесь пара вещей, которые настораживают. Для начала, американцы часто работают на нагнетание атмосферы в ущерб, собственно, музыке. За примером ходить не то чтобы далеко - вообще не нужно. Он буквально в "Soul Sacrifice", первой же песне. Масштабное интро, подготовка слушателя к чему-то сногсшибательному, затем, наконец, старт звуковой мясорубки... но не проходит и двух минут, как темп резко гасится, а песня тонет во вторящем интродукции эпилоге. И это отнюдь не единичный случай. Ну и второе - собственно, риффы. Чуть выше хвалил их за цепкость и пробивной дух, теперь же оговорюсь, что достигается это нередко засчет их незамысловатости, если не откровенной примитивности. Особенно гнетущее впечатление от композиции заглавной: эй, мужики, ну это же древнейший, чуть ли не "пристовский" аккорд, сделайте его хоть немного более резким и "зубастым"!

С оценкой, потому, буду осторожен. Может статься, через год покажется, что именно таким "Nightmare Logic" и должен быть - простым крепким парнягой с утыканной гвоздями дубиной, незамысловатыми, но эффективными приемами крушащим всех конкурентов в борьбе за звание главной надежды кроссовер-трэша. А может, уже через пару месяцев приестся до невозможности.

В любом случае, дальше по курсу важнейший, как показывает история многих групп, третий релиз. Ключевой пункт дискографии. И вот он-то должен брать свое, не давая даже повода для возникновения подобных сомнений.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1016 май 2017

Техничное трэш-метал рубилово от Power Trip грозит беспощадной расправой с мягкотелым ньюскулом. Претворением планов в действие занимаются ведущий гитарист эпоса Eternal Champion и ударник Крис Улш, имеющий опыт в игре столь не с d-beat группами, сколь с массивными составами жанров grindcore и death metal. Как говорят в Техасе: «Проиграть вовсе не стыдно, когда играешь по-крупному», и на этом принципе держится вся музыкальная начинка Power Trip.

Прежде чем замахнуться на гастроли с Anthrax и Lamb Of God, устроить неистовый мош под хардкорный треш 80-ых, Power Trip выпустили пару EP – «Armageddon Blues» и «Power Trip». Разобраться по-мужски с реконструкцией кроссовер-треша и продемонстрировать изъяны системы удалось со временем – сырые песни желали казнить на электрическом стуле избитые трэш-клише и лишь стремлением выделялись. Однако, с выходом «Manifest Decimitaion» поклонников захватила кипящая мясорубка, и всё отчетливей начала хлестать очередь брутальных риффов со складом мышления Vio-Lence, мощнел вокал в стиле Джона Тарди из Obituary, и стреляла поражающая дробь ударных.

«Nightmare Logic» вышел наиболее удачным – чистый, не без олсдкульного звучания, рычащий и закатывающий в асфальт альбом продолжает борьбу, подкидывает возможность поговорить об эволюции квинтета, а может даже и о революции. «Давайте перестанем считать, что панк и металл – это всего лишь культура или философия, ведь это реальная общественно-политическая сила»,- говорит вокалист Райли Гейл. Его тексты кишат предпосылками к скорому апокалипсису; в «Firing Squad» он поет о тонкостях ликвидации старого поколения, а в «Executioner’s Tax» выражает порицание смертоносного комфорта.
bubbaglam8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 сен 2017


~



просмотров: 4748    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом