Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

25 янв 2018 : 
Приглашение от RAGE

28 июл 2017 : 
Новое видео RAGE

12 июл 2017 : 
Трейлер к новому альбому RAGE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Rage
Seasons of the Black

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
7/10



N Название
“Season Of The Black”
“Serpents In Disguise”
“Blackened Karma”
“Time Will Tell”
“Septic Bite”
“Walk Among The Dead”
“All We Know Is Not”
“The Tragedy Of Man - Gaia”
“The Tragedy Of Man - Justify”
“The Tragedy Of Man - Bloodshed In Paradise”
“The Tragedy Of Man - Farewell”
Avenger Revisited (Bonus CD):
“Adoration”
“Southcross Union”
“Assorted By Satan”
“Faster Than Hell”
“Sword Made Of Steel”
“Down To The Bone”
Состав группы->
Peter "Peavy" Wagner - lead vocals, bass
Marcos Rodriguez - guitars, vocals
Vassilios "Lucky" Maniatopoulos - drums, vocals



КомментарииСкрыть/показать 25 )

Mister
29 июл 2017, 11:57
Повторение пройденного материала. На этот раз скучно. Ни одна не зацепила.

artmageddon
1 окт 2017, 19:31
Манни конечно бы внес больше изюма, но и так ничего

Jotun
1 фев 2018, 14:15
"К счастью, эти опасения не оправдались, пришедший на смену Смольскому гитарист Маркос Родригес отлично вписался в команду, обеспечив преемственность звучания и уровень игры, к которому привыкли фанаты коллектива."

Это не претензия, а просто информация к сведению: "уровень игры", как у Смольского, способны обеспечить дай б-г десяток гитаристов в ентом вашем митоле, причем большинство из них играют в совсем других поджанрах и имеют совершенно иную манеру исполнения (Тордендаль, Таунсенд, Винья, Миддлтон). На кого менять Смольского? На Джеффа Уотерса разве что. Так что новичок, само собой, по уровню от Виктора далек на световые годы.

StygianSaviour
1 фев 2018, 14:30
>Так что новичок, само собой, по уровню от Виктора далек на световые годы.
Да как и любой другой гитарист Рэйдж.

Equitant
1 фев 2018, 17:34
смольский - худшее, что когда-либо случалось с группой Rage (отличный инструменталист, но на мой взгляд чудовищно дерьмовый композитор и аранжировщик). А что там с альбомом Refuge, который обещали, вроде как? Кто-нибудь в курсе?

Jotun
1 фев 2018, 17:51
Ecли он реально ужас какой дерьмовый аранжировщик и композитор, то, видимо, ПиВи Вагнер просто дурак, а в офисе Нуклурбласта (вспоминаем юбилейный релизец "Into the Light", аранжированный Виктором) вообще идиоты сидят.

Aiming High
1 фев 2018, 19:09
Виктор Смольский это лучшее,что было с группой.Реально вывел группу из третьего дивизиона как минимум во второй.Гениальный гитарист и композитор.Не зря Пиви взял в группу его бывшего ученика.

StygianSaviour
1 фев 2018, 23:01
Вот плюсую, какие претензии то к нему, можно услышать? А то часто слышу, мол Смольский херовый композитор, но ни одного конкретного примера нет.
Рок-н-рольное вступление к Great Old Ones я до сих пор считаю одним из самых драйвовых и интересных риффов в митоле. И это явно работа Смольского, а не Пиви. У того явно было бы нечто куда более "дж-дж" подобное.

Equitant
2 фев 2018, 00:07
У каждого своё мнение, камрады. Не надо пытаться мне что-то доказывать. Лично меня блевать тянет от Rage начиная с 99 (а когда Витя развернулся по-полной - то вообще туши свет). Но тут и вина Пиви - начиная с 98 у него самого пошла стремительная деградация как сочинителя, после пика 96 года с End of all days.
Просто с самого начала моего увлечения металлом и в течении многих лет Rage была моей любимой группой. До тех пор пока в ней не завёлся белорус. Как к гитаристу к нему претензий быть не может, но то, во что он вместе с Пиви превратил группу, я просто ненавижу.

StygianSaviour
2 фев 2018, 01:14
Ну так это не означает, что он плохой композитор, просто музыка с ним стала более выкрутасной и менее прямолинейной. Но какие претензии именно к личности Смольского тут могут возникать, я понять не могу.
Хотя о чем тут говорить, когда находятся люди, утверждаю что Шульдинер скатился к последним альбомам Death. Но то совсем уж упоротые консерваторы.

rt3224
2 фев 2018, 07:56

Aiming High, из твоего commenta создаётся впечатление, что ты говоришь за всех. Потом не удивляйся почему все на одного. Смольского я считаю виртуозным гитаристом и бездарным композитором. Один альбом от Rage с его участием могу ещё послушать (Welcome to the other side), но остальное какой-то кибер метал с рваными гитарными выпендрёжными рифами. Он скорее мастерство своей гитарной техники показывал в Rage. Петушара. Я бы ему посоветовал идти дорогой М. Фридмана, Д. Сатриани или С. Вая.

Aiming High
2 фев 2018, 08:45
Сам ты это слово.И я не удивляюсь,когда все на одного-ничто так не обьединяет говнюков,как возможность кого нибудь обосрать.Как по мне 2003 - Soundchaser просто шедеврален.Остальные работы как минимум не хуже.Не нравится не слушайте.Меня вот блевать тянет когда я слушал откровенно примитивное УГ ,которое было до Смольского,но я же не пишу об об этом по поводу и без.А Виктор не нуждается в советах всяких чудесных людей.

rt3224
2 фев 2018, 10:09
Ну так, Aiming High, напиши господину Витьку С. письмецо (или comment) и расскажи, как тебя одного .... ВСЕ на дарксайде за остальные альбомы rage. И я удивлюсь если он твой comment заметит.

Aiming High
2 фев 2018, 10:30
Зачем мне что-то писать,я с ним виделся в прошлом году в Минске на мастер классе,который он проводил в магазине "Музыка".

Jotun
2 фев 2018, 12:33
" Не надо пытаться мне что-то доказывать. "
Даже не пытался. И так понятно, что с "чудовищно дерьмовым" ты неправ на космическом уровне. Просто интересно, откуда такой спрос на услуги Смольского, если аранжировщик он никудышний. Понятно, Вагнера он наверняка очаровал каким-нибудь рецептом при участии жареной бульбы, но остальных?

Хотя сольники у него, мягко говоря, спорные. Первый и вовсе отвратительный.

StygianSaviour
2 фев 2018, 13:30
>какой-то кибер метал с рваными гитарными выпендрёжными рифами
Так если он может вплетать в риффы всякую выпендрежность не теряя притом драйва, а так же имеет узнаваемый (кибер) звук, это ли не делает его ХОРОШИМ композитором?

>Я бы ему посоветовал идти дорогой М. Фридмана, Д. Сатриани или С. Вая.
Хотя после такого остается только посоветовать тебе отрезать свои уши. Пользоваться ты ими все равно не умеешь.

Equitant
2 фев 2018, 13:37
Всё таки продолжаете мне пытаться навязать своё мнение :D Неужто вам непонятно, что у каждого своя субъективная точка зрения и бесполезно навязывать её другим? Каждый всегда считает себя самым правым. Любите Витю - ну любите, на здоровье, но для меня он отвратителен (хотя пилит крайне технично). Эминема и Киркорова вон тоже любят миллионы - так что мне теперь, считать их классными? :D

Ghostb
2 фев 2018, 14:03
"Рок-н-рольное вступление к Great Old Ones я до сих пор считаю одним из самых драйвовых и интересных риффов в митоле. И это явно работа Смольского, а не Пиви. У того явно было бы нечто куда более "дж-дж" подобное"
как раз этот трек целиком сочинен Вагнером. хотя, он, на мой взгляд, далеко не лучший на альбоме

"пика 96 года с End of all days"
да какой это пик? альбом намного слабее действительно пикового "Black in Mind", хотя начало и вполне бодрое. и звук так себе, мягкий слишком

"Soundchaser просто шедеврален"
лучший со Смольским. после 2006-ого, правда, пошел самоплагиат, но и с его уходом ситуация не улучшилась

"Эминема и Киркорова вон тоже любят миллионы - так что мне теперь, считать их классными?"
отличный аргумент, да

StygianSaviour
2 фев 2018, 14:22
>как раз этот трек целиком сочинен Вагнером. хотя, он, на мой взгляд, далеко не лучший на альбоме
Возможно, но один рифф можно обыграть совершенно по разному. Чувствуется обыгрывание Смольского.

>Неужто вам непонятно, что у каждого своя субъективная точка зрения
А не нужно подменять понятия. От музыки у вас может ощущения и субъективные, а вот то, что вы называете Смольского херовым композитором, это уже ваши пробелы в понимании композиторства и игры на музыкальных инструментах.

Equitant
2 фев 2018, 15:12
Если я не люблю то, что он сочинил, то для меня он херовый композитор. Те, кто любит его сочинения, считают его хорошим композитором. Что непонятного? Объективной истины тут нет и быть не может. Чистая вкусовщина, но мои оппоненты почему-то не желают это понять.
Короче, сворачиваюсь, а то эта буря в стакане не закончится никогда, и эксперты продолжат мне упорно твердить, какой Витька классный и что я ничего не понимаю в музыке :D

StygianSaviour
2 фев 2018, 17:41
Наверное когда человек поет как Хворостовский, нельзя сказать, что он хороший певец. Или когда наоборот, человек мажет в ноты и не тянет их, нельзя сказать, что он не умеет петь. Ведь объективной истины тут нет и быть не может, чистая вкусовщина.
Ну теперь я хотя бы знаю, что если я не люблю то, что поет Хворостовский, значит для меня он херовый певец. Зато мне нравится как пою я, вероятно я великий, просто никто не знает об этом.

StygianSaviour
2 фев 2018, 17:42
Логика бриллиантовая.

rt3224
2 фев 2018, 23:46
Aiming High: "Зачем мне что-то писать,я с ним виделся в прошлом году в Минске на мастер классе,который он проводил в магазине "Музыка".".
Да, конечно, Aiming High. Я слышал про этот мастер "класс". Об этом даже в сети писали чуть-чуть. Что-то типа...Присутствовал там Один в магазине среди аудитории... Третий слева в пятом ряду с большим плакатом в руках наперевес с надписью, "Lars give me your drumstick!" Все там в магазине на него..., а Смольский нет и на бис не вышел.

Aiming High
3 фев 2018, 09:02
Вот этот мастер класс. https://www.youtube.com/watch?time_continue=9823&v=TMQKhQQ-Z5U Никого с плакатом не видно.

rt3224
4 фев 2018, 05:30
Aiming High, в сети писали ещё, что securities магазина сидели потные и с румянцем на щеках и на руках. Ходят также слухи, что режиссёрская версия мастер класса скоро будет в сети.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Для фанатов команды Пиви Вагнера выход нового альбома всего лишь через год после предыдущего релиза стал очень приятной неожиданностью, ведь после ухода основного генератора идей последних пятнадцати лет Виктора Смольского будущее команды было весьма туманным. К счастью, эти опасения не оправдались, пришедший на смену Смольскому гитарист Маркос Родригес отлично вписался в команду, обеспечив преемственность звучания и уровень игры, к которому привыкли фанаты коллектива. При этом, он достойно выполняет не только задачи ведущего гитариста, но и бэк-вокалиста, чем существенно обогащает общее звучание группы.
В новом альбоме музыканты из Rage продолжили взятый ранее курс на возвращение к более прямолинейному звучанию в духе первых своих работ, что, во многом, объясняет такую оперативность в работе над новым релизом. Большая часть песен на альбоме написана по золотой формуле классического heavy metal'a, которую Пиви Вагнер за более чем 30 лет своей музыкальной карьеры довёл до совершенства. В результате, альбом получился достаточно тяжелым и мелодичным, а каждая песня в отдельности отлично проработана в плане аранжировки, композиции, партий каждого инструмента и вокальных мелодий. Отдельно стоит отметить работу ударника Василиоса Маниатопуса, чьи ритмы идеально вписываются в контекст и регулярно сменяют друг друга, освежая звучание на протяжении каждой песни.
Так же как и предыдущий релиз, "Seasons of the Black" достаточно разнообразен по звучанию. На нём есть и скоростные агрессивные боевики, такие как заглавный трэк, есть и более вдумчивые среднетемповые песни, например, "Blackened Karma", в которой автор рассуждает о влиянии поступков людей на их собственную судьбу. Несмотря на достаточно серьёзную тематику большинства песен, на альбоме есть и трэки написанные в неожиданно весёлом ключе, что немного диссонирует с их мрачным содержанием, как, например, песня "Justify", где описывается смертная казнь через смертельную инъекцию и поднимается проблема оправданности такого сурового наказания.
Также немного выбивается из общей тематики альбома песня "Septic Bite", посвященная тираннозавру - самому опасному доисторическому хищнику. Видно, уж очень нравится фронтмэну Rage эта гигантская рептилия, чья кость имеется у него в коллекции, о чем он сам рассказывает в предисловии к песне. Похоже неспроста Виктор Смольский, будучи гитаристом и композитором Rage, в одном из своих интервью посетовал, что Пиви Вагнер иногда пишет тексты песен на одному лишь ему близкие и понятные темы, без учёта атмосферы и настроения, заложенной в музыке.
Всего в альбоме 11 трэков, но после них слушателей ждет бонусный диск, для которого Rage перезаписали шесть песен со своего первого альбома и ЕР, записанных в те древние времена, когда группа еще носила название Avenger. Многие более молодые поклонники коллектива могли даже и не слышать о существовании этих релизов, а ведь материал там очень достойный. Выбранные для бонусного CD песни отлично вписываются в стилистику основной части альбома, а благодаря качественной записи и сведению дают уникальную возможность оценить классический материал Rage во всей красе.
MetalGhost7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1031 янв 2018


~



просмотров: 15424    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом