Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

18 июл 2017 : 
KHEMMIS на Nuclear Blast Entertainment

30 июл 2016 : 
Новый альбом KHEMMIS выйдет осенью
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Khemmis
Absolution

Год
2015

Формат
CD Album

Стиль
Stoner Doom Metal

Оценка
7/10



N Название
1Torn Asunder 05:32
2Ash, Cinder, Smoke 06:54
3Serpentine 08:11
4Antediluvian 06:00
5Burden of Sin 05:31
6The Bereaved 09:00
41:08
Состав группы->
Dan - Bass
Zach - Drums
Phil - Vocals, Guitars
Ben - Vocals, Guitars

Guest/Session
Ethan McCarthy - Vocals (additional) (track 2)
Информация
Dave Otero - Mastering, Mixing, Recording
Shane Howard - Recording
Sam Turner - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Ruin
30 май 2017, 17:38
Про облогу забыл написать.

Oakim
31 май 2017, 12:46
Йотун все чотко расписал. Жаль, конечно, что обычным делом в жанре становится регресс саунда в сравнении с демо-записями: на альбоме звук говно. Не в плане качества, он вял и скромен, все эти пассажи звучали еще убойнее в утробном звуке их трехпесенной демки.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДостаточно мясистый замес из дума, стоунера и сладжа производства штата Колорадо. Приличная запись, как и достойный подбор зубастых риффов, как и бесспорное умение выстраивать из оных риффов логичные, стройные и сокрушительные композиции, вопросов не вызывает вообще. Однако же очевидно, что для того, чтобы выделиться из обширного пула Electric Wizard и Sleep-wannabes, нужно нечто большее, чем вышеизложенные достоинства.

Hо в том и удача , что уже на дебютнике Khemmis отлично просматривается то самое "нечто большее", что в будущем должно помочь американцам эволюционировать в по-настоящему самобытную банду. Это, прежде всего, неожиданно мягкие, ультрамелодичные пассажи соло-гитары, вызывающие в памяти образы Iron Maiden, Thin Lizzy или даже Uriah Heep; плюс небольшое влияние первобытной "южатины" от Lynyrd Skynyrd. Ход столь же простой, сколь и гениальный, на фоне повального помешательства сцены на всякоразной психоделике. Тут еще необходимо понимать, что соло на "Absolution" - вовсе не одиночное событие для каждой отдельной песни. Это множество самых разнообразных по содержанию полетов фантазии, достаточно хаотично - на первый взгляд - возникающих в моменты малейших сдвигов в динамике той или иной композиции. Ну и, кстати, коль уж речь зашла о "сдвигах", нельзя не отметить, что альбом в итоге оказался не лишен достаточно прогрессивных поворотов в сюжетах. Другое дело, что прогрессивность эта не имеет ничего общего, скажем, с ранними Mastodon, она подается очень ненавязчиво и скорее отсылает к классическим Kyuss; когда ты уже постфактум, мысленно окидывая взглядом ландшафт композиции, понимаешь, насколько извилистый путь прошел вместе с ней на самом деле.

Уже не слишком оригинальным, но достаточно свежим видится и ход с равноправным разделением партий между двумя вокалистами (которые по совместительству еще и гитаристы группы). Фил - это высокий чистый голос, Бен - более грубый, едва ли не рычащий. Конечно, схема напоминает все тех же Mastodon (а конкретно чистый вокал однозначно наталкивает на ассоциации с Pallbearer), но все же парням удается выделиться уже хотя бы за счет неординарных тембров. Другое дело, что ни Фил, ни Бен не звучат для меня достаточно убедительно. Не настолько они цепкие и напористые, чтобы я действительно поверил в неизбежность предрекаемых ими Божьих кар, к тому же, Фил, отлично справляясь с гитарными мелодиями, пока не слишком понимает, как правильно выстраивать мелодии вокальные.

Но все это, думаю, обязательно придет с опытом. А пока, как для дебютника, результат вполне убедительный. Khemmis способны подвинуть легионы думстеров; главное - не сбавлять напор.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 май 2017


~



просмотров: 2654    

/\\Вверх
Amon Amarth, Havok Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом