Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kiss the Anus of a Black Cat
An Interlude to the Outermost

Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Neo Folk Rock

Оценка
8/10



N Название
1Prelude 2:31
2The Firesky 5:14
3A Scatterbrain Sings of Christians and the Ghoul Bares Teeth 6:29
4The Cranes Are Scared of Sunwords 3:19
5Salt 5:44
6You Will Reap a Whirlwind 9:07
7Beyond the Tanarian Hills 9:16
8Cornflowers for Our Brothers 5:41
9All Movements Are Targets in the Minds of Tigers 3:52
Total length: 51:13
Информация
Recorded from Aug - Nov 2006 at Vooruit (Ghent) and at home.
Mixed in December 2006.
Mastered at Electric City, Brussels.
Cover photo taken from the book 'Animal Rights' (London, 1989) with kind permission of Aladdin Books Ltd.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИтак, на обложке второго альбома бельгийского неофолк-проекта наконец-то появился Черный Кот собственной персоной. Грустный вид малыша будто говорит нам "поцелу... то бишь, погладь кота, негодяй!". Жалостливость картинки, видимо, неслучайна, поскольку взята она из книги "Права животных". И огромное спасибо книге за то, что в ней не нашлось фото в формате "вид сзади".

Ну ладно, пытаться как-то еще подковырнуть тему кошачьих анусов было бы глупо, так что перейдем к музыке. И сразу подмечаем довольно значительные изменения. Хоть ядро формата Sol Invictus+Woven Hand сохранилось, в миксе заметно прибавилось рок-н-ролла и инструментального разнообразия, что придало материалу похожести на Angels of Light Майкла Джиры. Впрочем, любое слишком навязчивое сходство нивелирует вокал Стефана: у микрофона он чувствует себя уверенно, диапазон его возможностей широк, поет он добротно - а по меркам жанра и вовсе изумительно - и достаточно громко, еще сильнее подчеркивая рОковые акценты. Несмотря на то, что акустическая гитара по-прежнему "ведет" за собой все инструментальные партии (а там чего только нет, от электрики до волынки и шарманки даже), она гораздо чаще уходит на фон, давая раскрыться самым разным исполнительским навыкам Стефана. Ну и, наконец, куда больше задействована ритм-секция. Давно, кстати, пора: Kiss the Anus of a Black Cat заявлялся, как проект, вдохновленный, в том числе шаманскими ритуалами. А какое может быть камлание без хорошего, динамичного ритма?

С первой половиной "An Interlude to the Outermost" вообще абсолютный порядок: красивые разнообразные песни с мощными, образными текстами, полные цепких мелодий. Помутнение наступает, когда дело доходит до парочки девятиминутных треков-жиробасов, хронометраж которых достигнут, прежде всего, мучительно долгими паузами и бесконечными повторениями одних и тех же фраз. Трудно, правда, понять, почему "You Will Reap a Whirlwind" кажется отталкивающей, а с, кгм, особенностями "Beyond the Tanarian Hills" можно будто бы и смириться - даже обозвать ее, в оправдание, как-нибудь по-умному. Гипнотическим экскурсом там, погружением в транс, инструментальной медитацией - вариантов много. Возможно, тут как-то сказались таланты легендарных анархопанков- дэтрокеров Rudimentary Peni, оказавшихся причастными к созданию этого опуса.

Однако "Beyond..." все равно кажется избыточной, да и завершающие альбом номера уже не слишком вдохновляют. Занятно, что и на дебютнике оказалась одна невероятно тягучая композиция, тоже смазывавшая впечатление. Всего одна, но и треков-то было лишь четыре. Здесь же, по первым пяти песням, имеем практически шедевральный альбом, корону с которого сбивает неумение Стефана вовремя остановиться. Он хороший композитор, но, увы, количество достойных номеров, которые бельгиец способен сочинить за определенный период времени, явно недотягивают до его представлений о пристойном хронометраже студийного релиза...
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1031 май 2017


~



просмотров: 3774    

/\\Вверх
Rhapsody Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом