Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

15 апр 2014 : 
Видео с текстом от KAUNIS KUOLEMATON

17 фев 2014 : 
Новый альбом KAUNIS KUOLEMATON выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Kaunis Kuolematon
Vapaus

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Melodic Death Metal

Оценка
5/10



N Название
1Alkusanat 01:42
2Eloton 04:50
3Hurskas 05:17
4Yksin 05:31
5Tuhottu elämä 06:42
6Ikuinen ikävä 04:30
7Ikaros 04:14
8Arvet 04:44
9Sanat jotka jäivät sanomatta 04:57
Состав группы->
Jarno Uski - Bass
Miika Hostikka - Drums
Ville Mussalo - Guitars
Olli Saakeli Suvanto - Vocals (lead)
Mikko Heikkilä - Guitars, Vocals (clean)



КомментарииСкрыть/показать 5 )

StygianSaviour
13 июн 2017, 19:01
В рецензии очень много воды, а ты уж сам думай, как это расценивать.

MAX DE SADE
13 июн 2017, 19:14
Всё логично. Конкретика тут бесполезна.

Styx
13 июн 2017, 21:21
Финский мелодет в принципе переживает не лучшие времена.

Jotun
14 июн 2017, 11:32
"В рецензии очень много воды, а ты уж сам думай, как это расценивать."

Да нет. Ты доебался на ровном месте, и даже если не доебался - все равно неправ. Рецу как будто не Макц писал: емко и сравнительно лаконично. Вроде же биатлонный сезон не в разгаре, а, Максон? Можно почем зря своего негра не напрягать. Или же поправь настройки своего рандомайзера, а то у тебя с какого-то хера у посредственного альбома стоит балл "посредственно". Непорядок.

"Финский мелодет в принципе переживает не лучшие времена."

Мелодет в принципе давно сдох и разложился. Финны на общем фоне еще и долго держались молодцом. По крайней мере, последний действительно значимый альбом поджанра рожден именно здесь (New World Shadows, само собой).

StygianSaviour
15 июн 2017, 18:47
>Да нет. Ты доебался на ровном месте, и даже если не доебался - все равно неправ.
Ну вот блеать, потому и написал про "расценивать". Я писал о том, что больно часто уж в тексте мелькает слово "вода" и его производные. Вы все нитак понеле!!111


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Казалось бы, за 3 года можно было не только выявить все недочёты и ошибки дебюта, но и проработать пути их решения. Задача лёгкая, особенно, если ты не первый день на сцене и тем более особенно, если ты прагматичный финн. На альбоме 2014-го года очевидным для меня и, как мне казалось, для музыкантов косяк был по сути один – мелодика. Водянистая, размазанная, робкая и вечно развивающаяся куда-то не туда. Отсюда задача: выкристаллизовать её, придать форму, указать правильный вектор. Этого было бы достаточно для успеха. Но если бы сама группа видела проблемы там, где вижу их я.

Направление диагностики было выбрано верное, но обозначенная цель оказалась иной. Ясно как божий день – с музыкальной “водой” нужно что-то делать. Но вместо того, чтобы избавиться от неё, образовав прочный лёд мелодий, финны просто вылили туда ведро тлена. Музыка на “Vapaus” стала более грузной и степенной, попросту говоря, мелодэт группы ощутимо одумился. Подобные начинания можно только приветствовать, не получается страдать мелодично – пусть страдают угрюмо. Тем более известно, что делать это они ой как умеют – волшебство одинокой “Aamu” с дебюта до сих пор не растеряло своих красок. Но это волшебство достигнуто за счёт того, что в ней, едва ли не единственной на альбоме, нет вообще никакой воды, ни чистом виде, ни разбавленном. Только затвердевшее озеро предрассветной боли. И именно такой ориентир должен быть, ведь вода, хоть смертью её разбавь, останется водой. В итоге все ограничивается лишь потугами изобразить хмурую гримасу на лице при полном безразличии в душе. Ход апатией, это тоже здорово, но только когда отдаёшься ей всецело, не пытаясь при этом выдавить из себя те чувства, которые на данный момент дефицитны. На дебюте куда больше верилось в подобные эпизоды помутнения.

И во всём этом болоте в очередной раз выделяется Mikko Heikkilä, отвечающий за чистый вокал. Его голос в одиночку как может придаёт музыке хоть какое-то лицо, контуры, очертания. Запоминаемость и, тем паче, хитовость он уже не вытягивает, но требовать это от человека, который и так в одиночку жопу рвёт за группу - это уже издевательство. Кое-как аккумулировал немногие крупицы мелодики в себе – уже хорошо. В остальном… Наверняка кого-то тронет действительно мощный гроул Suvanto, действительно мощные гитары, эпизодические женский вокал и клавиши, а также приверженность канонам дебюта, но лично мне мало этих просто соблюденных формальностей.
MAX DE SADE5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1013 июн 2017


~



просмотров: 3917    

/\\Вверх
Finntroll Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом