Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

26 авг 2017 : 
Видео с текстом от SERIOUS BLACK

9 авг 2017 : 
Новое видео SERIOUS BLACK

7 июл 2017 : 
Видео с текстом от SERIOUS BLACK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Serious Black
Magic

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
9/10



N Название
1With A Tip Of The Hat
2Binary Magic
3Burn! Witches Burn!
4Lone Gunman Rule
5Now You’ll Never Know
6I Can Do Magic
7Serious Black Magic
8Skeletons On Parade
9Mr. Nightmist
10The Witch Of Caldwell Town
11True Love Is Blind
12Just Kill Me
13Newfound Freedom
14One Final Song
Состав группы->
Urban breed - Vocals
Bob Katsionis - Guitars
Dominik Sebastian - Guitars
Mario Lochert - Bass
Jan Vacik - Keyboards & orchestra
Alex Holzwarth - Drums & percussion
Информация
CD 2 (Live in Atlanta Bonus CD)

1.Temple Of The Sun (Intro)
2. Akhenaton
3. Castor Skies
4. Older And Wiser
5. Trail Of Murder
6. As Long As I’m Alive
7. Sealing My Fate
8. I Seek No Other Life
9. Setting Fire To The Earth
10. High And Low
11. As Daylight Breaks (Outro)



КомментарииСкрыть/показать 13 )

streame
21 сен 2017, 01:50
Неужто диск реально настолько годный? Первый был настолько шаблонным насколько это в принципе возможно

Darkside.ru MemberNerferoth Juventino
21 сен 2017, 09:39
Ну, смотря чего от него ждать. Если рассматривать с точки зрения мелодичного павера, то он годный.

Darkside.ru MemberThe Sinner
21 сен 2017, 14:10
Как раз второй-третий менее шаблонные. Третий интереснее по звуку и по замыслу, по сравнению со вторым. ИМХО, Хольцварт вместо Стауха и Кационис вместо Грапова придали саунду группы некую интересность.

Snower
21 сен 2017, 21:51
Первый альбом был шедевром! Дальше же все хуже и хуже...

Soviet_Space
21 сен 2017, 23:13
Мало того что кто-то в 2к17 играет павер, больше удивляет что его слушают.

Darkside.ru MemberThe Sinner
22 сен 2017, 00:06
Мне на первом единичные песни нравятся. Он слишком классический паверный по саунду. Надоело.

Kent 1984
26 сен 2017, 12:16
Покуда "мы" будем восхвалять подобные релизы, они будут появляться, а зачем? "вам" серьёзно так уж дико нравится этот опус? если да, то хорошо, я спокоен и рад за вас, а если вы сами себя успокаиваете и говорите, что мол есть шедевры, хотя сами в это мало верите, то я в гневе... нехер людей в заблуждение вводить. 5 баллов, никак не 9. Суть в том, что таких альбомов можно штук 500 в год услышать - и вы все их отнесёте к категории "как минимум альбом года"?

Jotun
26 сен 2017, 12:43
"500 штук в год"? Если сейчас в павере выходит больше трех альбомов, которые можно слушать, не прикладывая ладошку к лицу, этот год для жанра следует считать фантастически удачным.

Kent 1984
26 сен 2017, 16:46
Jotun, Да хоть один в год, если он не шедевр, то он даже на фоне прочей пустоты не может считаться чем то грандиозным.

Darkside.ru MemberThe Sinner
26 сен 2017, 16:47
Меня вот офигительно прет. Не факт, что я буду слушать это годами, но на полгодика точно хватит. Вокалист просто офигенный. Сейчас не так много таких. Вообще стафф напоминает старую Ангру без бразилизмов и попопсовее.

Kent 1984
26 сен 2017, 17:37
The Sinner, молодца, здорово, очень рад за вас, честно, жаль меня не прёт... я лишь и хотел сказать, что кого то прёт, кого то - нет, вот и надо быть чуток.. осторожнее в хвальбах, оценках и прочем..

MAX DE SADE
26 сен 2017, 18:42
>>>надо быть чуток.. осторожнее в хвальбах, оценках и прочем..

Думаю, что автор без чужого баттхёрта может разобраться с оценкой.

Darkside.ru MemberThe Sinner
27 сен 2017, 11:46
в своем стиле (melodic power metal) альбом классный. стиль сейчас не на пике - факт.
музыка посложнее, чем у "пионерских" групп или там ести типа Сабатон брать - может тоже кого-то отпугнуть.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЧто есть магия? Внезапное появление кролика из атласной шляпы фокусника? Извечный круговорот природы? Старушечье шептание над заговоренной водой? Игривые искорки в глазах и смех любимого человека? Еретическая бесовщина? Приключения всемирно известного очкарика-чародея? Однозначного ответа на данный вопрос нет; каждый волен отвечать на него согласно своим воззрениям. Музыканты из международной супергруппы Serious Black, рассуждая на эту пространную тему, выдали широкой публике целый концептуальный альбом. История, рассказанная на пластинке, включает в себя путешествия во времени, интриги, предательства, самопожертвования, парадоксы, любовь (куда уж без неё) и, конечно, много-много чародейства и волшебства. Интересующихся фабулой данного произведения отсылаем к буклету диска или к готовящемуся интервью, где вокалист команды Urban breed раскрывает подробности сюжета пытливому слушателю. Всем же прочим предлагаем просто насладиться музыкой.

Благо насладиться есть чем. Serious Black записали весьма дельный, мелодичный и хитовый альбом, который одинаково удачно подойдёт как для фона, так и для вдумчивого прослушивания. Яркие, сочные, но не перегруженные излишней концептуальностью, мелодии не оставят равнодушными ни одного любителя евро-павера, а цепкие припевы надолго застрянут в памяти. Нельзя сказать, что группа предоставила фанатам стиля что-то принципиально новое, но все знакомые элементы музыканты перетасовали так, что слушать приятно и интересно. Это как обычная колода карт, которая в руках иллюзиониста творит удивительные вещи — вроде и карты те же самые, а фокус каждый раз разный. Так и здесь: что-то от Stratovarius, что-то от Dark Moor; некоторые "фолково-балаганные" элементы напоминают приснопамятный "Imaginaerum" сами знаете кого (хотя, само собой, у финнов атмосфера сказки и волшебства была куда гуще, но хиты такого масштаба как "Воображариум" появляются раз в десятилетие, если не реже). В любом случае, композиции получились запоминающимися, и большая их часть обладает немалым концертным потенциалом, в чем слушатели смогут убедиться воочию на грядущих концертах Serious Black в России.

К исполнению альбома претензий нет: музыканты старательно выводят качественно записанные партии, разбавляя их драматичными соло, напоминающими своей эмоциональностью работы King Diamond, а Urban breed радует многообразием вокальных партий, варьирующихся от нежно-мечтательных до напористо агрессивных.

Единственное, что можно покритиковать, так это некую легковесность материала: пара действительно жестких треков могла бы только украсить альбом, не нарушив его цельности, и grand finale диска, композиция "One Final Song" с её аллюзиями на Queen и кабаре могла бы быть длиннее и масштабнее; слишком уж быстро и внезапно она заканчивается, хотя и обладает всеми задатками настоящего эпика. А что уж греха таить, все любят хороший эпик под конец достойного альбома, эта традиция уходит корнями вглубь веков.

Так что же такое магия? Даже опус Serious Black не даёт точного ответа: ведь история обретенного магического могущества, позволяющего вмешиваться даже в ход самого времени, заканчивается тем, что все возвращается на круги своя. Одно можно сказать с уверенностью: такая "магия" нам определённо по душе.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 сен 2017


~



просмотров: 5987    

/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом