Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

9 окт 2017 : 
Новое видео AKERCOCKE

17 авг 2017 : 
Трейлер нового альбома AKERCOCKE

15 июн 2017 : 
Новая песня AKERCOCKE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Akercocke
Renaissance in Extremis

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Death Metal


Peaceville Records

Оценка
10/10



N Название
1 Disappear 07:02
2 Unbound by Sin 04:25
3 Insentience 04:57
4 First to Leave the Funeral 06:24
5 Familiar Ghosts 07:17
6 A Final Glance Back Before Departing 06:23
7 One Chapter Closing for Another to Begin 04:10
8 Inner Sanctum 04:13
9 A Particularly Cold September 09:25
54:16
Состав группы->
David Gray Drums
Paul Scanlan Guitars
Jason Mendonça Guitars, Vocals
Nathanael Underwood Bass
Информация
Miscellaneous staff
Neil Kernon Mixing
Alan Douches Mastering



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Ghostb
29 ноя 2017, 01:23
крепкая пластинка, но никак не 10/10

MAX DE SADE
29 ноя 2017, 08:42
Вообще не десятка, материал ни вам, ни нам. Либо мясо, либо лирику, к которой тут они оказались ближе, но недостаточно. "Insentience" выделю отдельно.

Jotun
29 ноя 2017, 10:33
Максим, ну какого хера ты опять начал лезть со множественным числом? "Ни тебе", как и еще примерно 99,99999% музыки в мире.
Альбом хороший, не сказать, чтобы я его до конца прочувствовал, правда. Может, когда-нибудь и подпишусь под этой десяткой. Но не сейчас.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Akercocke являлись флагманами прогрессивного и мелодичного Blackened Death Metal. Их альбомы пользовались огромной популярностью в 00-ые и они заслужили славу одной из лучших команд своего времени. Главное достоинство их музыки — в мелодиях, которые без труда «узнаешь среди тысячи». Мелодии тесно связаны с текстами, отсюда их необычайная гибкость и выразительность. Грань между мелодией и текстом песен почти неуловима.
В 2012 году группа исчезает с радаров меломанов от тяжёлого металла, причины банальны — финансовые проблемы и творческий кризис. Лидер коллектива, Джейсон Мендонса, во время тура 2011 года как-то после одного из концертов заявил, что он как композитор себя морально исчерпал, и не видит дальнейших путей развития для группы. Далее последовал распад и четырехлетнее бездействие. Однако, как показали дальнейшие события, само направление в котором развивались Akercocke еще не достигло пределов, оно имеет потенциал к дальнейшему прогрессу.
Еще при здравствующих титанах жанра, молодыми музыкантами из Лондона, которые признались в своей бесконечной любви к «отцам» направления, был выпущен альбом «The Waspkeeper», продемонстрировавший возможные ориентиры для эволюции и получивший хвалебные отзывы от Джейсона Мендонса.
Бывшие участники Akercocke также не смогли сидеть без дела и образовали два новых коллектива — Voices и The Antichrist Imperium, которые выпустили целых три весьма добротных альбома. Определенно, эти творения покали жизнеспособность жанра и творческие способности музыкантов. Однако, при всей техничности, атмосферности и насыщенной мелодичности, им чего-то не хватало, а именно — творческого гения Джейсона Мендонса. Поэтому реинкарнация Akercocke была лишь вопросом времени.
Это время настало в 2016 году, легендарный коллектив воскрес. Гитары за собой зарезервировали оригинальные участники - Джейсон Мендонса и Пол Сканлан, на ударных всё тот же Давид Грей, на клавишах ранее сотрудничавший с коллективом мультиинструменталист Сэм Лойнес, и лишь басом заведует новый член коллектива — Натанаэль Андервуд.
Конечно, со времени их последнего релиза под незамысловатым названием «Antichrist» в музыкальной индустрии произошло достаточно изменений, чтобы в мысли закрались сомнения в способности команды создать актуальный продукт.
Итак, альбом играет в плеере, мысли собраны в кулак, а значит — начинаем анализировать.
О новых веяниях, каковых на «Renaissance In Extremis» достаточно. Группа всегда стремилась сочетать на первый взгляд несочетаемое — агрессию, скорость и насыщенную мелодику. И, казалось бы, на гениальном «Antichrist» они достигают предела в своих творческих изысканиях, это великолепно, и троп для дальнейшего развития на горизонте не видно. Отсюда пауза в десять долгих лет и поиски вдохновения. Однако Akercocke не были бы сами собой, если бы не попробовали изобрести что-то новое.
Тексты для композиций перестали быть хвалебными одами сатанизму, они стали более социально-ориентированными, наполненными отчаянием и внутренней тьмой.
Вокальный диапазон Мендонса теперь полностью представлен на этом альбоме. Тут есть и замогильное дремучее бормотание, которое, по моему мнению, является одним из лучших в Death Metal, и скримовые выкрики в стиле чёрного металла. Также присутствует его чистый вокал, который был ранее широко представлен во времена их прошлого альбома «Words That Go Unspoken, Deeds That Go Undone». Однако самое удивительное на «Renaissance In Extremis» — это количество его крика, который он применял и на прошлых работах. Прежде всего в таких композициях, как «My Apertous Angel» и «The Dark Inside», но там это были лишь отрывки, моменты. В целом, на новом альбоме я подсчитал около 5-6 разных вокальных стилей, все из талантливых уст Джейсона.
Каждая песня демонстрирует сильную ментальную связь между Полом Сканлоном и Джейсоном Мендонсой, позволяющюю создать интересные мелодии и риффы. За время своего отсутствия Пауль Сканлон усовершенствовал свои навыки гитариста и смог написать интересные композиции, используя максимум своих способностей.
Дэвид Грэй был в группе с самого начала, он и Джейсон — отличные друзья, у которых есть музыкальное взаимопонимание, о чём они упомянули в интервью. На этом альбоме Дэвид преподнес поклонникам один сюрприз, разбавив свои скоростные пассажи нехарактерными для него, более медленными джазовыми партиями.
Существует еще один аспект, который никак нельзя упускать из виду — феноменальная работа басиста, новичка Натанаэля Андервуда. Вы можете прослушать весь этот альбом и сосредоточиться только на басовых риффах и пазках, которые создает этот парень. Его превосходная работа на альбоме действительно позволяет бас-гитаре сиять, хотя Akercocke и ранее был славен басистами-виртуозами. Наиболее ощутим его вклад в композициях «Insentience» и «A Final Glance Back Before Departing». Его игра — это действительно услада для любителей бас-гитары в экстремальном металле.
Теперь пару слов о композициях.
Первый трек «Disappear» - своего рода дань уважения коллективам, на которых росли сами музыканты. В нём можно услышать отсылки к Metallica, The Cure и даже к Led Zeppelin, но такой трек один, он исключителен и своеобразен.
Девятая и последняя песня альбома «A Particularly Cold September» — это головокружительное сочетание скорости, джазового саксофона и старой школы дэт-метала. Однако, это далеко не предел, музыканты не остановились на достигнутом, закончив композицию гитарными риффами в стиле Joe Satriani.
Наиболее приближенной к старому творчеству коллектива является «Inner Sanctum», это тот самый, узнаваемый почерк банды, этот трек великолепно бы себя чувствовал и на альбоме «Choronzon».
Достаточно одного прослушивания, чтобы полностью проникнутся пестрящей красками, но также и наполненной прохладой, осенней атмосферой альбома. Она повсеместна, каждая композиция пропитана ей до предела. Она будто октябрьский листопад, при помощи легкого ветерка обволакивает слушателя, кружит и уносит его далеко от городской суеты.
Трепетные и невероятные по красоте мотивы, и даже шум моря, создают гармонию. Да, ту самую искомую гармонию, которая делает музыку — музыкой, и о которой забыли современные ремесленники, возомнившие себя музыкантами.
Akercocke создали и продолжают развивать собственную музыкальную сингулярность, в которой каждый может найти для себя мелодии и ритмы, созвучные его эмоциям и настроению. «Renaissance In Extremis» — больше, чем музыкальный альбом, это шедевр, такие творения искренне берут за душу и будут жить в сердце….
Grumegargler10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1028 ноя 2017


~



просмотров: 4690    

/\\Вверх
Rage Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом