Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Maglor
Asunder

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Black Metal

Оценка
10/10



N Название
1Fog in the Hills of Anor 09:35
2Asunder 11:26
3Woodfall 08:57
4Northern Clans 07:44
5The Mountain Grave 04:31
Состав группы->
Beren Tol Galen - Screams, Chants, 12 String & Electric Guitars, Bass, Keyboards, Drum Programming, Lyrics

Draendil - Screams, Chants, Electric Guitars, Bass, Keyboards, Drum Programming

Luthien - Vocals, 12 String, Classical & Electric Guitars, Keyboards, Lyrics
Информация
Type: Full-length
Release date: July 17th, 2017



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Jotun
21 июл 2017, 21:06
Вот это надо будет воткнуть на досуге.

Ruin
22 июл 2017, 01:54
Агаллох-воршып, если чо.

MAX DE SADE
24 июл 2017, 23:45
Тогда пройду мимо.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВидели когда-нибудь, как сквозь асфальт пробивается трава? Кругом пыль, толпы людей спешат по своим делам, рядом проносятся бесчисленные вереницы машин, а ей все равно — прёт себе и прёт прямо через толщу дорожного полотна. Природа берет своё. Похожее впечатление оставляет и новая работа канадских лесников-чудесников Maglor. Пять лет назад они уже привлекли внимание искушённых любителей атмосферной музыки своим чародейским дебютом "Call of the Forest", а этим летом выдали долгожданное продолжение. Работа над "Asunder" велась по-северному неспешно и обстоятельно, размеренно и со скрупулёзным вниманием к деталям. Альбом создавался по капле, как сталагмиты в пещерах и гротах; рос, подобно годовым кольцам деревьев, зрел, словно почки на ветвях, и наконец, спустя несколько лет, явился миру в виде чудесного гостя из дикого края. Это атмосферный black-metal в наилучшем понимании этого стиля: неспешный, задумчивый, с терпким и дымным привкусом шаманизма. Он далёк от суеты и агрессии, но полон размышлений и гордой, безмолвной, красоты. "Asunder", подобно предшественнику, захватывает с первых минут, погружая в удивительное состояние единения с природой.

Даже в душных каменных джунглях можно отрешиться от всего суетного, закрыть глаза и представить себе картины, созданные канадскими музыкантами. Это бесконечные дремучие леса, шелест дождя в ветвях, мягкий хвойный ковёр под ногами, треск первого, осеннего, льда, дурманящие запахи влажной, преющей листвы. Это гостеприимный костерок у бревенчатой избушки, пахнущей смолой, это бурлящие белой пеной реки с порогами и стремнинами, это фантастическая панорама гор, простирающаяся под крылом сокола. Это зимняя стужа и весенняя капель, ароматное разнотравье лета и чарующее увядание осени.

Несмотря на совершенно независимый статус команды, запись и оформление диска выглядят более чем достойно. Звук кристально чистый, сочный и живой, амбиентные элементы звучат полнокровно и выпукло, добавляя в общую картину акустической глубины. Рычащий вокал, напоминающий скрежет камней, изредка разбавляется женскими напевами, вечерним туманом плывущими на заднем плане, а медитативный гитарный чес перемежается с нежными переборами, напоминающими чилийцев Uaral. Многие сравнивают настроение альбомов Maglor с легендарными Summoning, но это сравнение справедливо лишь отчасти. У австрийцев все-таки куда больше эпичности: наряду с величественными панорамами Средиземья, большую роль в их образности играют крепости, города и битвы. У Maglor же только природа, лишенная какой-либо человечности и прекрасная в своей простоте. Плюс ко всему, звучание альбома чуть более живое и натуральное, нежели у Summoning. Если говорить об ассоциациях, то особое место занимает композиция "Woodfall". В ней слышны нехарактерные для стиля готик-думовые моменты, напоминающие о работах Anathema времён "Eternity". Довольно нетипичная для Maglor песня, и весьма удачная находка.

К сожалению, многие перспективные независимые команды, выпустив дебютник, бесславно уходят за горизонт, оставшись невостребованными широкой публикой. У них просто не хватает мотивации и желания продолжать работать. Такая печальная перспектива могла ожидать и Maglor, но, видимо, в их случае судьба распорядилась иначе, и, быть может, успешно преодолев ступень второго альбома, канадцы будут радовать нас новыми творениями с завидным постоянством.
Nerferoth Juventino10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1019 июл 2017


~



просмотров: 5039    

/\\Вверх
Falling In Reverse Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом