Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

13 ноя 2013 : 
Новый альбом EPHEL DUATH доступен для прослушивани...

7 ноя 2013 : 
Новая песня EPHEL DUATH

17 окт 2013 : 
Видео с текстом от EPHEL DUATH
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Ephel Duath
Hemmed by Light, Shaped by Darkness

Год
2013

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Jazz Metal


Agonia Records

Оценка
8/10



N Название
1Feathers Under My Skin
2Tracing the Path of Blood
3When Mind Escapes Flesh
4Within This Soil
5Those Gates to Nothing
6Through Flames I Shield
7Hemmed by Light
8Shaped by Darkness
Состав группы->
Marco Minnemann - Drums
Karyn Crisis - Vocals
Davide Tiso - Guitars

Guest/session:
Bryan Beller- Bass
Erik Rutan - Vocals (backing) (track 1)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

С группой Ephel Duath я познакомился в 2014 году, когда она уже перестала существовать. У неё весьма скромная дискография, но при этом каждый следующий альбом сильно отличается от предыдущих.

Этот же альбом отличается ОЧЕНЬ сильно. Хоть он и продолжает курс, заданный на EP 2012 года, но, при сравнении с более ранними номерными альбомами коллектива, мы услышим здесь новое, более жёсткое звучание в целом и ещё более депрессивную, давящую атмосферу музыки.

Одна из наиболее поразительных вещей на альбоме – вокал. Долгое время я слушал альбом и был абсолютно уверен в том, что поёт мужчина (несмотря на вставки с чистым женским вокалом). Но, как оказалось, это женщина (Karyn Crisis), которая по совместительству жена лидера группы (Davide Tiso). Вокал у неё прямо-таки специфический и определённо узнаваемый, если кто слышал её в других проектах (Crisis, ныне Karyn Crisis Gospel of the Witches).

Музыку группы сложно описать и этот альбом не исключение. Самое главное здесь – атмосфера. Чтобы понять и увлечься этим альбомом, необходимо чтобы его звучание и ваше душевное состояние резонировали. Сама же музыка достаточно сложная, непредсказуемая, а наиболее подходящими тегами для неё может быть “Avant-garde” и ‘Jazz’.

Отдельно стоит немного сказать про лирику. Обычно я не перевожу тексты и знаю содержимое текстов очень примерно: по частям которые могу разобрать или запомнились при чтении текстов. Здесь же мне захотелось перевести некоторые песни. И их лирика оказалась под стать музыки. Не знаю какие душевные переживания у Тисо, но невольно задумываешь какими они должны быть для того, чтобы писать настолько давящие музыку и тексты. Чего только стоят такие фразы в текстах, как “накормлю ворон своими глазами, оставив себе лишь тьму”, “стать ничем – всё что мне надо”, “и когда жизнь позовёт назад, я обещаю уйти из неё завтра снова” и т. д.

Также стоит упомянуть что после этого альбома Тисо сделал заявление о том, что пора прекращать с Ephel Duath, о чём и написал в Facebook довольно подробный пост. В нём Тисо писал, что больше не хочет отдавать часть своей души вместе со своей музыкой, что никогда не чувствовал себя комфортно в обществе, и считает, что у его музыки та же проблема. В общем, стоит прочесть оригинал поста для более лучшего понимания его мотивов.

Данный альбом мало кого способен заинтересовать. Но слишком уж он выделяется среди тысяч альбомов которые я слушал, и я вполне могу его рекомендовать для расширения кругозора: ведь материал на нём уникален. Проникнуться им, конечно, вряд ли удастся уже и без того изрядно подпорченного настроения. В конце концов, Ephel Duath это “боль, которую необходимо познать”.
Racoonyasha8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 сен 2017


~



просмотров: 2279    

/\\Вверх
Kamelot Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом