Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Mount Eerie
A Crow Looked at Me

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Indie Folk

Оценка
6/10



N Название
1Real Death 2:27
2Seaweed 3:01
3Ravens 6:39
4Forest Fire 4:15
5Swims 4:07
6My Chasm 2:22
7When I Take Out The Garbage At Night 2:25
8Emptiness Pt. 2 3:28
9Touthbrush/Trash 3:52
10Soria Moria 6:33
11Crow 2:21
Состав группы->
P. W. Elverum - everything



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Ghostb
23 ноя 2017, 15:33
справедливая оценка


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Второе столкновение с творчеством проекта Mount Eerie принесло мне не больше позитивных эмоций, нежели первое. То есть примерно ноль, причем приближение к нулю шло со стороны отрицательных чисел. Но причины тому были совершенно иные.

"Sauna" была маловразумительной гуделкой с почти тошнотворным вокалом. "A Crow Looked at Me" - классический инди-фолк, даже с нотками дарк-фолка, где-то на раздорожье между Sun Kil Moon, Суфьяном Стивенсом и Birch Book. Простые, вразумительные и приятные уху песни с проникновенным, хотя и все еще слабым, вокалом, доминированием акустики и неожиданно плотным, доставшимся в наследие после периода экспериментов с дроуном, басом. Ненавязчивый, но безумно харизматичный материал, который некто очень точно назвал музыкальным эквивалентом фильма "Manchester by the Sea".

К сожалению, "A Crow Looked at Me" явился на свет не от хорошей жизни. И не от жизни вообще. От смерти. Смерти любимой жены человека, стоящего за проектом, Фила Элверума - Женевьев Элверум. Молодой матери и женщины всего-то лишь 35 лет от роду. И этот альбом - не просто рефлексия по поводу утраты, ретрансляция горя и боли. Это и дневник, и исповедь. О последних днях Женевьев, о переживаниях Фила, о дочери, о погребении, о различных событихах "до" и "после". Целая масса деталей, в которые я не хотел бы вникать. Формально - послание умершей, по сути - открытая для тысяч слышателей книга с массой уж слишком интимных событий. Не пошлых, нет - хотя встречаются тут определенные намеки. Просто тех деталей, от которых, вообще-то, посторонних стоит держать подальше. Все мы слабы, особенно перед смертью, особенно любимых людей. Циники над этой слабостью лишь посмеются. Не циники испытают глубочайшее чувство неловкости. И жалости. Жалости на грани с отвращением. "Вот, так она рыдала в последний раз. А так рыдал я. Вот слезы дочери. Вот мои метания. Вот мои воспоминания о нашей близости. Сексуальной. О, да. Я страдаю. Как же я страдаю!! Смотрите все, суки! Я упиваюсь горем и наслаждаюсь жалостью к себе. Я. Так. Несчастен!"

Обычно лирический аспект не влияет на мои оценки альбомам. Но здесь сделаю исключение.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1021 ноя 2017


~



просмотров: 2100    

/\\Вверх
Falling in Reverse Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом