Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Zgard
У вирi чорної снаги

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Pagan Black Metal

Оценка
7/10



N Название
1Занурення в ніч (Dive into the Night) 01:52
2Забутий (Forgotten) 06:35
3Сповідь німого (Confession of Voiceless) 07:54
4Замерзлий простір (Frozen Space) 08:10
5Там де камні гудуть (Where the Stones Is Drone) 07:26
6КолоСлово (KoloSlovo) 06:56
7Холодна ватра (Cold Bonfire) 08:20
8Колискова зими (Winter Lullaby) 08:02
55:15
Состав группы->
Yaromisl - Guitars, Bass, Sopilka, Drymba, Vocals (backing & clean), Keyboards

Guest/Session
Dusk - Vocals
Lycane - Drums
Информация
Label: Svarga Music

Yaromisl - Mixing, Mastering
Seeming Watcher - Cover art



КомментарииСкрыть/показать 5 )

BananaSmashedFace
25 ноя 2017, 02:45
Йотун, извини за вопрос, но ты из Украины?

StygianSaviour
25 ноя 2017, 16:41
В профиле жы написано.

BananaSmashedFace
25 ноя 2017, 17:32
Да, верно, чет ступил

Jotun
27 ноя 2017, 14:52
Только - на всякий случай говорю - искрометных шуток про визитку Яроша не жди.

Benji Marshall
5 дек 2017, 14:36
Jotun, спасибо за рецензию, удивительно, но, неожиданно понравился альбом, украинский язык придает некое своеобразие. по оценке, пожалуй, все же 8 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Проект Zgard в определенной степени творит по принципам, завещанным еще Satyricon на "Dark Medieval Times". То есть, перед нами сырой, шероховатый блэк, достаточно неоднородный ритмически и задающий весьма сложные ритмические структуры; обильно разбавленный притом фолковыми интерлюдиями. Мелодически при этом экстремальные и атмосферные фрагменты песен никак не связаны (за вычетом "КолоСлово"), что делает музыку еще более сложной для восприятия, но и более увлекательной и захватывающей притом.

Очевидная разница заключается в том, что "У вирi чорної снаги" дышит воздухом Карпатских гор. А здешняя этника в мировой музыке, и отнюдь не только экстремальной, исследована пока очень слабо, равно как и мифология ("Тени забытых предков" как едва ли не единственный достойный пример). Поэтому фольклорные мотивы в творчестве Zgard действительно сложно спутать с кем-либо еще на сцене; даже Nokturnal Mortum, на последнем своем альбоме пытающиеся задействовать схожий инструментарий, очень сильно отстают, как в действительной уместности его использовании, так и в чувственности и искренности каждой отдельной мелодии. Яромысл действительно... понимает свои инструменты. Это сложно объяснить, но схожее ощущение вызывает In Gowan Ring, где B'eirth сам мастерит то, на чем впоследствии играет; это настоящее колдовство - мольфарство - где каждый звук сопилки, цимбал или дрымбы (по сути, варгана) словно действительно идет из глубины души, ощущается чем-то эзотерическим.

Подобный уровень общности с музыкой хотелось бы наблюдать во всем, но гостевые музыканты несколько рушат гармонию. Особенно это касается Dusk'a - наверное, идеей была имитация скрима Варга Викернеса на классических альбомах Burzum, но итог слишком уж истошен и надрывен, хотя Zgard не о депрессии и суициде, а о природе, зиме и карпатской мистике, аридныках, щезныках, чугайстрах и малфах. В остальном релиз получился более чем достойным, и итоговую семерку получает только в сравнении с предшествующим в дискографии "Totem" который примерно о том же, только лучше во всех аспектах (хотя слишком выразительный, объемный и даже "чистый" звук там кого-то может и отпугнуть).
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1023 ноя 2017


~



просмотров: 3445    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом