Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

27 июл 2018 : 
Новый альбом SPACESLUG доступен для прослушивания

18 июн 2018 : 
Новая песня SPACESLUG

26 апр 2018 : 
Обложка нового альбома SPACESLUG
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Spaceslug
Mountains & Reminescence

Год
2017

Формат
CD Single / EP

Стиль
Psychedelic Stoner Metal

Оценка
8/10



N Название
1Bemused and Gone 05:06
2I Am the Gravity 04:30
3Elephemeral 05:23
4Space Sabbath 06:26
5Opposite the Sun 05:54
Total running time 27:19
Состав группы->
Bartosz Janik – Guitars, Vocals
Jan Rutka – Bass, Vocals
Kamil Ziółkowski – Drums, Vocals
Информация
BSFD Records.

All music and lyrics by Spaceslug
Track 2-4 recorded at MAQ Studio/Satanic Audio during TTD sessions (12-15.01.2017)
Track 1 & 5 recorded at UNIQ Studio (29.07.2017)
Mixed & mastered at Satanic Audio



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Учитывая огромный поток новой музыки, который грозит обесценить само её существование, приходится серьезно покопаться, чтобы найти что-то действительно интересное. И тем более удивительно находить в этих дебрях группы, уровень и творческий потенциал которых значительно шире рамок той скромной ниши, которую они занимают. Spaceslug демонстрируют размах, присущий в большей степени именитым и заслуженным коллективам в их лучшие годы. Поляки проявляют исключительную работоспособность и действуют как уже состоявшаяся классическая группа, которую отличает качественный и последовательный подход к своему творчеству. Выпустив в 2017 полноформатный альбом “Time Travel Dilemma”, Spaceslug в том же году записали ЕР “Mountains & Reminiscence”. Можно ли считать его дополнением к альбому? Нет, поскольку на этом ЕР представлен полностью новый материал, который по настроению и содержанию заметно отличается от остального творчества группы. Именно поэтому “Mountains & Reminiscence” следует воспринимать как самостоятельный релиз. Более того, по содержанию ЕР получился настолько насыщенным и самодостаточным, что он практически равноценен альбому. Удивительно, что весь материал был записан в студии вживую всего за два подхода!

По сравнению с ранее вышедшими альбомами, на “Mountains & Reminiscence” группа демонстрирует несколько иной творческий подход. В стилистическом плане в музыке появилось намного больше психодела и наметился больший уклон к стоунеру. Композиции стали более энергичными, разнообразными по структуре и содержанию, в них больше места уделено вокалу. Теперь это не думовые броненосцы, а именно песни, что делает их более доступными для восприятия. Ну, по крайней мере такие вещи, как “I Am The Gravity”, с налетом пост-гранжа, и бодрая, пропитанная грувом “Opposite The Sun”. На последнем треке Spaceslug заметно прибавили ходу, разогнавшись до скоростей, которые трудно было от них ожидать, учитывая более ранний материал. При этом парни всё же не забыли о своих корнях и, например, на “Elephemeral” мы слышим в риффах такую масштабность, какой не наблюдалось даже на предыдущих альбомах. В целом ЕР получился достаточно экспериментальным, и в музыке наметились прогрессивные черты. Особенно это касается открывающего трека “Bemused and Gone”, который звучит в совершенно нехарактерной для группы манере. Мне даже трудно его описать, поскольку слышится в нем много различных влияний, но зацепиться за что-то конкретное сложно. Лично мне послышались даже отголоски Pink Floyd и a-ha, густо замешанные на думе и психоделе. Отдельно хотелось бы остановиться на треке “Space Sabbath”, название которого на 100% передает его содержание. Здесь группе удалось отдать дань уважения сразу двум основным своим источникам вдохновения. Представьте, что Black Sabbath улетели в космос. Сама композиция являет собой умопомрачительный гибрид из мутировавшего под кислотой основного риффа Black Sabbath и легендарной киноэпопеи «Космическая Одиссея 2001» Стенли Кубрика. И хоть сами музыканты не позиционирует эту вещь как таковую, считаю, что это один из лучших каверов на Black Sabbath.

Как видите, все песни получились разными, и каждая звучит по-своему. Это одновременно является и плюсом, и минусом, поскольку несмотря на стремление группы достигнуть единой атмосферы, ЕР звучит несколько разношерстно. Но это я уже пытаюсь воспринимать релиз с точки зрения альбома, каковым он все же не является. Так что “Mountains & Reminiscence” - это прекрасная, по-настоящему интересная, очень зрелая и умная работа. Если парни продолжат двигаться в этом направлении, то у них есть все шансы для того, чтобы стать если не знаковой, то действительно значимой группой.
Alias8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 фев 2018


~



просмотров: 4675    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,32945084571838    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом