Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
MØR
Смута

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Stoner Sludge Metal

Оценка
7/10



N Название
1Кали-юга (Kali-yuga) 03:15
2Охота на птиц (Birds hunting) 02:58
3Восхождение к безумию (Rising Madness) 02:47
4Когда уйдёт вода (When the Water Flows Away) 05:01
5Украсть ключи от рая (Steal Paradise Keys) 02:00
6Неизвестно где (In the Middle of Nowhere) 04:11
7Мор (Plague) 04:37
8Колесо Сансары (Samsara Wheel) 05:01
9Очень странные дела (Stranger Things) 04:11
34:01



КомментарииСкрыть/показать 1 )

vasso
16 мар 2018, 13:54
та вобщем-то альтернативой пахнет больше чем стонером и тем более сладжем.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДебютный альбом тамбовских southern-металлистов MØR – прекрасный пример того, что для создания хорошего музыкального продукта не нужно открывать Америку, производить революцию и совершать что-то сверхъестественное. Нужно лишь обладать хорошим музыкальным чутьём, сделать упор на максимально высокое качество записи и выжать всё из себя в плане техники. Под ярлыком southern metal в данном случае подразумевается смесь sludge и stoner с небольшими «заездами» в хардкор («Украсть ключи от рая»), stoner doom («Неизвестно где») и post-metal/alternative metal («Колесо Сансары»).

9 песен на 34 минуты могут зарядить энергией в холодное зимнее утро любого любителя вышеупомянутых стилей, потому что ребятам удалось выполнить главную задачу – сохранять драйв во всех композициях и не допускать вялых моментов. Относительно проходным вышел (на мой взгляд) лишь один трэк «Колесо Сансары», который хоть и вносит некое разнообразие в качёвый угар всего альбома, но звучит немного монотонно и не особо креативно в плане инструментала. Зато кто порадовал больше всех, так это барабанщик! Сыграв достаточно просто, но с хорошей подачей, его партии слегка «задраны» в миксе (особенно мощный рабочий барабан) и радуют порой эффектными рисунками, а в последнем трэке можно услышать даже нечто наподобие драм-соло.

Гитарный звук достаточно плотный, но не совсем читаемый и слегка мутноватый, хотя налицо качественная студийная запись и, что самое главное, хорошо передана атмосфера живого выступления, которая важна в данном жанре. Также запись радует интересными наложениями гитар с эффектами, парой-тройкой забавных речевых и шумовых сэмплов, да и в целом микс вызывает скорее положительные впечатления. Как, собственно, и сама музыка! Больше всего порадовал трэк «Когда уйдёт вода», где группа представила весь свой музыкальный арсенал в лучшем виде – мощные грувовые риффы хорошо сочетаются с надрывным вокалом, а в конце слушателя ожидает неожиданное дэтовое ускорение и следом за ним… довольно изящное акустическое аутро. При этом всё звучит органично и достаточно креативно. Браво!

И всё же нельзя назвать релиз идеальным, и группе есть куда развиваться. Для дебютника работа однозначно хорошая, но главным минусом всё же является недостаточно уверенный вокал, которому зачастую не хватает «мяса» (которое должно быть, на мой взгляд, как в вышеупомянутой хитовой композиции «Когда уйдёт вода»). И хотя гитарные риффы достаточно хороши такие, какими мы их слышим на альбоме, местами стоило бы добавить хотя бы немного ритмических наворотов (которые тоже эпизодически встречаются). Ну, и гитарные соло, к сожалению, тоже стоило проработать получше. Эти попытки, например, слышны в песне «Мор», но, как говорится, этого мало. Тем не менее, потенциал налицо, как и умение писать эффектные компактные песни, поэтому всем фанатам Mastodon и Red Fang стоит обратить внимание на этот многообещающий коллектив.
Educated Scum7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1026 фев 2018


~



просмотров: 6451    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25158309936523    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом