Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dark Tribe


« In Jeraspunta - Die Rückkehr der Tollwütigen Bestie »



Год
2004

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Black Metal

Оценка
9/10



N Название
1Nothing as Darkness 04:02
2The Seed 04:54
3The Unknown Light 07:39
4Crimson Storm 04:34
5Iron Grave 03:42
6Burning Hate 04:49
7The Seed Is Rising 05:29
8Die Rückkehr der tollwütigen Bestie 03:59
9In Jeraspunta 07:10
Информация
Recorded in 2004. Mixed and mastered at "Temple of Disharmony", September 2004.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПисать об альбомах с ярко выраженной спецификой, с прущим наружу характером – легко и приятно. И одним из самых норовистых релизов на моей памяти является средний опус немцев Dark Tribe. Это достаточно театральное действо. Группа представляет нам психопатию в наиболее законченном виде. Средства и предсказуемы, и оригинальны в то же время. Темное Племя заряжает свою больную музыку ненормальной оголтелостью через связку мракобесных гитар и ударных. О дсбм и речи никакой быть не может: здесь не уныние, а деятельная ненависть. Специфичные риффы – шизофреническое повторение связок аккордов, устрашающая квазицирковая музыка или же что-то вроде воя сирены, пьянящие волны тремоло вместе с сокрушительными лязгами ударного железа – это уже полный комплект одержимости ненавистью и безумия, а тут еще контрастирующие вокальные партии – истошные вопли чернушного толка и патетическое мужское хоровое пение. Можно сказать, что блэк с Dark Tribe с хаосом воплей, действительно, родом из первобытности, а хоры – окультуривающее влияние Средних веков. Подобным уже тогда занимались и Urfaust, но эффект чистоголосых партий Dark Tribe порою даже сильнее – они коллективно-безличны, словно усмиряющий беснующуюся плоть групповой дух, очищающая и одухотворяющая рубку сила.

В структуре многих трэков можно вычленить момент особого напряжения: так, в середине “Iron Grave” это закольцованный рифф с методичной молотьбой по малому барабану и тарелке, в “The Seed Is Rising” свирепый переменный штрих с милитаристским оскалом под аккомпанемент одних только ударных. Самая масштабная, симфоничная даже, вещь с альбома – заглавная “In Jeraspunta”. Замедления темпа у Dark Tribe вообще невероятны: величавые риффы и драматически захлебывающийся вокал монументальны что твой Summoning, хотя созерцательность и поэтичность у наших сегодняшних героев – крайне нечастые гости на альбоме. Однако единожды в них просыпается тяга к гармонии и очеловечиванию, свидетельством чему лирические пассажи в виде мелодичных гитар во второй половине “The Unknown Light” – так что готовьте скупые мужские слезы. Идеально оформление альбома: черно-белые всполохи огня и полная обезличенность коллектива.

Итого: данный альбом явился пиком сугубо анонимной карьеры Dark Tribe, здесь они вышли за пределы комнатной мизантропии первого альбома и еще не свалились в бездну депрессивного уныния последнего. Последний рубеж испепеляющей ненависти. За штучность работы (недешевую) накину еще балл.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 авг 2018


~



просмотров: 3113    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом