Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
10 апр 2012 : Новый релиз FURZE выйдет в мае
14 ноя 2010 : Новый альбом FURZE выйдет в ноябре
19 авг 2010 : Новый альбом FURZE в память об эре BLACK SABBATH 7...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Furze


« Reaper Subconscious Guide »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Black Stoner Metal


Agonia Records

Оценка
7/10



N Название
1Earlier than the Third Might of the Cosmos 08:36
2It Leads 06:21
3Immortal Lecture 07:19
4The Bonedrum 08:55
5Essential Wait 12:44
Total playing time: 43:55
Состав группы->
Woe J. Reaper - vocals, guitars, bass, drums, glockenspiel
Тексты песен
1. Earlier Than The Third Might Of The Cosmos

[Lyrics are by Woe J. Reaper. August 2007]

To choose or not to choose what moves me
To choose that it moves me
Or to choose to move it
That resistance that has to be chosen
That makes a flow reach;
'Oo Ra
High above day, to it...
Alone in thСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruFurze не единственный блэкер, подавшийся в прошлое и зачерпнувший там пригоршню вдохновения, но его стиль наиболее законченный и полновинтажный. После энергичного запильного блэка он решил строить, как и прежде в одиночку, свою Вселенную из вязких, прокуренных риффов, медленных и средних темпов, вокалов, простирающихся от сладкозвучных чистых напевов до таинственных нашептываний и всяческих добавляющих старомодного оккультного шарма перкуссионных приблуд – гонга, колокольчиков. Маэстро явно наслаждается тем, что делает. Как ранее справедливо заметил многоуважаемый Kurgan в рецензии на ранний опус Woe J. Reaper-а, он одаренный музыкант. Свидетельства его таланта я слышу и в «Reaper Subconscious Guide» поминутно: сочный, хоть и суховатый риффинг по всем канонам, тщательная проработка барабанных партий, нескучные композиционные построения. Риппер в курсе, что только лишь думовать скучновато, поэтому периодически разгоняет музыку, добавляет бочек. Я уже намекал, что из-под пера музыканта выходит невозмутимейший олдскул с авторитетным саундом, немало этому способствуют и неотступные секции глокеншпиля – добавляют и некоей кинематографичности. За всем вышеперечисленным далеко ходить не надо: в самом первом трэке и харизматичные гитарные дела, и прилежное остроумие сбивок и психоделический звенящий туман, который затем разрезает одинокая ритм-гитара.

Авторскость и творческая индивидуальность работы Риппера заставляет вспомнить и о других артовых уан-мэн-бэндах черных областей, например, The Ruins Of Beverast Александра фон Миленвальда, но у них больше различий, чем сходств. Furze не практикует особо тяжеловесных конструкций, сырого звука и собственно уже и блэк-метала: его саунд довольно чистый, легко читаемый и камерный. Материал альбома вполне органично бы вписался в ночной концерт в небольшом клубе, не сомневаюсь, что Кристиан Кнапстад (под конец можно вспомнить и его реальное имя) умело бы держал аудиторию. Никакого ломового сатанизма не только в музыке, но и в текстах: там щепетильные астрология, теософия.

Разреженность музыки возрастает от первой половины альбома ко второй и достигает кульминации в затяжной обволакивающей “Essential Wait”, где уже дух Сэббэт более чем явен, особенно из-за этого бессмертного вибрато… Однако эта неравномерность разброса рок-н-ролльной энергии идет во вред альбому, делает его недостаточно цельным. Ну и блэк-метала все же немного не хватает.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 авг 2018


~



просмотров: 2422    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом