Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Rorschach
Protestant

Год
1993

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Metal Core

Оценка
9/10



N Название
Side A
1Mandible 02:40
2In Ruins 02:28
3Traditional 03:15
4Drawn and Quartered 03:21
5Shanks 03:23
6Recurring Nightmare #105 03:44
Side B
7Blinders 03:30
8Hemlock 02:23
9Raw Nerve 01:25
10Skin Culture 04:41
11Cut the Wheel 02:37
12Ornaments 04:14
Total playing time 37:41
Состав группы->
Charles Maggio - vocals
Keith Huckins - guitars
Nick Forté - guitars
Tom Rusnak - bass
Andrew Gormley - drums
Информация
Recorded at Platinum Sound in Boston between August & November 1992.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсли есть в 90-х в раннем металкоре группа и альбом, которые сумели повлиять на самих Converge и их вокалиста, в частности, и имена их говорят нам мало или вовсе ничего, нужно серьезно пересмотреть основы своей музыкальной эрудиции. На самом деле после нескольких кружков прослушивания я осознал, что передо мной в общих чертах эмоционально завораживающий топовый Сonverge лет за 5-7 до него самого.

Rorschach со своим влиятельным альбомом начала начал в деле художественной метализации хардкора, имя которому «Protestant», идут вразрез всех стереотипов и канонов. Хардкора маленький оркестр под управлением бунта, Rorschach предлагает несводимые к однобоким определениям конструкции: они то отягощены архитекторской осторожностью, когда после появления еле слышного баса содружество дежурной ритм-гитары и мелодическая поддержка соло-гитариста и ударные работают на какую-то сокровенную гармонию, то долбят эквилибристским конструктивом или уходят в непродолжительные хардкор-панк-загулы. Материал в большей степени неспешный, интроспективный, даже таинственный, со сложной нюансировкой неоднозначной динамики, часто более сладжевый, чем пауэр-вайоленсовый, но всегда почтительно мелодичный. Rorschach удивляют своей интеллигентностью – этой нетипичной для хардкора черте мужественно противостоят истеричные вопли Чарльза Мэггио, подчас единственного свидетельства, что мы слушаем ребят из хардкор-тусовки. Вокалист как раз в то время испытывал проблемы с голосом, и мы замечаем, как агрессивные краски скрима приглушены, что отодвигает его на второй план и затрудняет его борьбу за выразительность. Тягучие сладжевые переливы, меж тем, очень сильно смягчают хаос. Часто же у меня перед глазами встает какая-нибудь матерая дум-группа с размеренными гармониями, которой совсем некуда торопиться. В другую же секунду может случиться и что-то вроде бластбита из мира «мощного насилия» и классический хардкор. Главное же, что металкор у ребят экспрессивный и пасмурный. Ряд мест звучит прямо с эмоциональным надрывом ломаностью и конверджевской «Неизвестной». Подивиться страсти ребят впускать в свой мир шумовые элементы на уровне Sonic Youth слушатель может в “Blinders”, насладиться музыкальными загадками – в “Skin Culture” или “Ornaments”.

Что обычно отличает лучших и Rorschach, в частности, это удивительная связность нестандартного музыкального мышления: могу поручиться, что вся усеянная идеями ткань нигде не прорвалась, ни ребята, ни я не потеряли нить. И своевольные неизбитые риффы, и ни секунды не действующая по инерции ритм-секция – ничто не возмутит наш вкус и избитое представление о гармонии.

На одном из видеосвидетельств 93-го года мы видим, что барабанщик повернут к аудитории и группе задом – подозреваю, это лишь частный случай обнаружения дисгармонии коллектива с окружающей средой. Нет, то не пустой эпатаж, да и какая поза бывает на гаражных хардкор-гигах 90-х, просто ребята явно обостренно искали самовыражения. И этот получившийся в результате оригинальный синтез взбалмошных прострелов, дерзких брейкдаунов и околомистических откровений предстает зрелым и точным в отделке, загадочным ранним свидетельством возможности думать, творить и предвосхищать на любом исходном материале. Бывает, на необычной обложке диска все и заканчивается… Это не тот случай.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 3 ноя 2018


~



просмотров: 1147    

/\\Вверх
Anthrax Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,34331083297729    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом