Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Coalesce
0:12 Revolution in Just Listening

Год
1999

Формат
CD Album

Стиль
Math Core


Relapse Records

Оценка
7/10



N Название
1What Happens on the Road Always Comes Home 03:05
2Cowards.com 02:26
3Burn Everything That Bears Our Name 02:24
4While The Jackass Operation Spins Its Wheels 02:22
5Sometimes Selling Out Is Waking Up 03:21
6Where The Hell Is Rick Thorne These Days? 01:56
7Jesus in the Year 2000/Next On the Shit List 02:57
8Counting Murders, Drinking Beer (The $46,000 Escape) 02:33
9They Always Come in Fall 02:49
Total playing time 23:54
Состав группы->
Sean Ingram - vocals
Jes Steineger - guitars
Nathan Ellis - bass
James Dewees - drums




КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСклочный, но влиятельный коллектив Coalesce даже в 23-х минутах выдает некий документ времени и стиля. Правда, лично я в эпатажно нареченном “0:12 Revolution in Just Listening” с трудом усматриваю устойчивый почерк и цельное высказывание. Квартет наваливает спотыкающийся хардкор без панковских забегов, но зато с эпизодически возникающими презентабельными риффами под сладж/стоунер, с довольно свободным изложением материала, отчаянно балующийся сменами темпа и заигрывающий с нестандартными размерами. Типичный прием – запускать юркий мелодический пассаж между секциями укуренного метала. Отличия от рубежных работ тех лет Botch и The Dillinger Escape Plan есть: по сравнению с первыми, больше стандартизированных мелодий и меньше мрачной атмосферы, со вторыми – отсутствие реактивной спешки в композициях и головокружительной техничности. Но, как и подобает thinking man’s хардкору, находится в альбоме место и время не только лоскутноодеяльному творчеству, но и нехардкорным экспериментальным элементам – это строго последние композиции: обрывки каких-то радиопередач, шум вертолета, и на десерт цельный эмбиентовый инструментал со скрипами, гудениями и безучастным гитарным треньканием. Запомнить что-либо с первых прогонов у Coalesce сложновато, их музыка постоянно норовит выскользнуть из рук и посмеяться над вами и вашими ожиданиями, если они у вас есть (у меня были), будучи усреднением техники и изобразительной мощи вышеупомянутых легенд хардкорной математики. Ну никак не могу услышать на альбоме хоть один трэк, качающий как любой навскидку номер «Calculating Infinity», там все хаотически-неразделимо, а здесь вальяжный укуренный метал никак не может поделить песочницу с ненадежными нойзовыми гармониями. Нездоровый климат внутри коллектива или просто подневольная контрактная рутина сделала этот альбом таким, как он есть, не знаю, но на маткоровый шлягер он не тянет, разве только можно использовать его как аперитив перед другими, более крупными по замыслу и воплощению работами. Ладно, наверное, просто не мой тип хаоса.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 3 ноя 2018

Coalesce считается одной из пяти (ну, или около того) самых важных и влиятельных групп в металлическом хардкоре. Для того, чтобы в этом убедиться, ни в коем случае не слушайте этот альбом. Не потому что он плох, нет. Просто эта запись совершенно не дает ответ на вопрос – «Почему?».
Записанный в достаточно непростой для группы период, "0:12 Revolution in Just Listening" стал третьим альбомом для Coalesce и на момент выхода, казалось, последним. После выпуска двадцатиминутного "Functioning on Impatience" годом ранее, Coalesce колесили по стране с туром в поддержку, но толком не смогли его закончить из-за проблем… с транспортом. В итоге это стало одной из причин, которые привели к распаду коллектива. Другие: постоянное духовное блуждание Steineger'а; стремление к власти в группе Ingram'а и т.д. Но этот распад не входил в планы Relapse Records, которые подписали группу на следующий альбом и даже выдали аванс. В общем, сами понимаете, ситуация нисколько не способствовала полету творческой фантазии. В итоге, Jes Steineger за три дня на акустической гитаре сварганил свои партии и чуть позже, под присмотром знаменитого (в определенных кругах) продюсера Эда Роуза, группа отдельными сессиями записала альбом в его Red House Studios.
Следует отдать должное, несмотря на все эти неудобства и нехорошие обстоятельства записи, песни "What Happens on the Road Always Comes Home" и "Burn Everything That Bears Our Name" более-менее оседают в голове. В остальном, альбом наполнен какими-то деконструктивными конструкциями с джазовым, и каким-то даже южно-роковым душком. Конечно, на пластинке присутствует достаточно сюрпризов и весьма любопытных ходов для того, чтобы сохранить интерес к прослушиванию. Тем более, что запись длится всего 24 минуты, из-за чего, кстати, Relapse поначалу распространяло его как EP. Но лично мне не удалось избавиться от чувства, что только профпригодность Эда Роуза помогла собрать по кусочкам пазлы, которые ему выдали музыканты, со словами: - "И так сойдет, сваргань что-нибудь из этого". Сейчас, по прошествии времени, вся эта хаотичность, стилевой разброд и шатание расцениваются как новоаторская работа и альбом приводят в пример и вносят во всякие топы. Может доля истины есть и в этом... Но мне достаточно включить "Give Them Rope", чтобы остаться при своем.
YNWA6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 6 ноя 2018


~



просмотров: 1516    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,2592978477478    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом