|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
de_Fox
|
Типы и формы корпусов электрогитар и влияние их на звук. Добавлено: Чт 14.06.2007, 14:29 |
|
Зарегистрирован: Чт 14.06.2007, 14:23 Сообщения: 6 Откуда: Tomsk - the Hague - Amsterdam
|
Подскажите, где можно найти информацию по этому вопросу? Понятно, что на звук форма корпуса влияет предельно мало. Интересуют в основном формы корпусов: какие самые распространённые (warlock, mockingbird и т.п.), названия, вид и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grind
|
Добавлено: Пт 15.06.2007, 01:17 |
|
|
смотря какую музыку играеш если тяжолую, то большой роли это не играет, покрайней мере ты ее не заметиш, больше необходимо завести хороший аппарат (комбарь) норм датчики и собсна примач (не зкм, босс аналоги не плохи) и собсна нужно смотреть чего больше гитара выдает с аппаратом, то и отстраивать короче с умом подходить, а не просто ручки как попало повыкручивать . Вот мое мнение впринципе проверено опытом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
de_Fox
|
Добавлено: Пт 15.06.2007, 10:25 |
|
Зарегистрирован: Чт 14.06.2007, 14:23 Сообщения: 6 Откуда: Tomsk - the Hague - Amsterdam
|
Благодарю за ответ )) Но меня интересует кроме всего прочего ещё - какие бывают корпуса... ибо считаю, что в гитаре важен не только звук, но и внешний вид, хоть и не так, как звучание, конечно... Вот и возник интерес посмареть какие они бывают и как зовутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirian
|
Добавлено: Пт 15.06.2007, 13:02 |
|
|
на мой взгляд формы корпусов бывают удобные и неудобные, в зависимости от того, кто их использует. А внешний вид по-моему не такую уж большую роль играет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirian
|
Добавлено: Пт 15.06.2007, 13:05 |
|
|
Из того, что слышал я, формы корпусов не имеют каких-либо специфичных названий, это скорее фишка определенных фирм изотовителей. Корпуса часто называют по типовым моделям, ну, типа "страт", "лес пол" и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeMort
|
Добавлено: Чт 08.11.2007, 21:55 |
|
Зарегистрирован: Чт 08.11.2007, 21:36 Сообщения: 2 Откуда: Glazoff Town
|
а по - другому никак. есть explorer, stratocaster (panel - no panel), les paul, flying V, warlock, и т.д. В последнее время b.c. rich выпускают различные гитары с разл. формой, названия не помню. назвал выше основные и самые известные. насчет звучания - лично я не вижу разницы, ведь полости в таких гитарах не делаются, следовательно все зависит от дерева и рифа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirian
|
Добавлено: Пт 09.11.2007, 11:38 |
|
|
Вообще никогда не понимал, как дерево в электрогитаре влияет на звук... на вес и прочность еще могу понять... но на звук...
Как заставить резонировать доску толщиной в 50 мм? Это ж какие колебания надо создать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
de_Fox
|
Добавлено: Ср 14.11.2007, 14:37 |
|
|
Ну вообще очень даже вляет. Плотность дерева, способ крепления, качество склейки (грифа с корпусом, накладки с грифом).
Чем плотнее дерево, тем лучше сустейн... чем рыхлее, тем, вроде бы, жёстче атака... ну и так далее... материала много в Сети на эту тему... читай )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirian
|
Добавлено: Ср 14.11.2007, 14:53 |
|
|
de Fox, это просто физически не объяснимо, крепление, склейка - это все понятно, это безусловно влияет. Различные же виды древесины - не понимаю... Я не очень много сравнивал, но всегда был уверен, что влияет в большей мере качество механики, креплений, склеек и пр., струн, ну и звучков конечно... А уловить разницу звучания, обусловленную видом и качеством древесины... у меня не настолько хороший слух я думаю... Опять же, чем плотнее древесина, тем менее она подвержена механическим деформациям, нежели менее плотная, что тоже безусловно повлияет на звук, но скорее с течением времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Metallist28
|
Re: Типы и формы корпусов электрогитар и влияние их на звук. Добавлено: Чт 17.06.2010, 19:14 |
|
|
По мне:что понравилось то и бери,конечно серия warlok не пойдет чтобы учиться играть, (немного неудобно сидя играть) ,хотя мой друг на B.C Rich серии Warlok за два года научился играть .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantomas
|
Re: Добавлено: Вс 25.07.2010, 01:31 |
|
|
de_Fox писал(а): Ну вообще очень даже вляет. Плотность дерева, способ крепления, качество склейки (грифа с корпусом, накладки с грифом). Чем плотнее дерево, тем лучше сустейн... чем рыхлее, тем, вроде бы, жёстче атака... ну и так далее... материала много в Сети на эту тему... читай ) наооборот, чем плотнее дерево - тем резче, четче и ярче атака, чем мягче дерево - тем больше сустейн. самое плотное ebony - kerry king, hanneman, hatfield (explorer белый) - они играют с накладками из черного дерева.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
X_x
|
Re: Типы и формы корпусов электрогитар и влияние их на звук. Добавлено: Пн 26.07.2010, 16:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|