Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1861 Откуда: г. Новосибирск
Сегодня я первый раз посмотрел видео на "Whatever That Hurts" Tiamat. Да, знаю, что совсем слоу, но я вот подумал (что уже хорошо), что многие и не представляют, есть ли полноценное видео на их любимые песни. Короч, главное правило этой темы - видео должно быть выпущено в XX (20-ом) веке. Проверка временем, так сказать. Жанровое разнообразие приветствуется, но MC Анюта и прочий "Челяба Еба!", как бы не стОит. Ваши любимые и лучшие клипы, в студию! Главное, объясняйте почему оно вам нравится!
Для затравки: Видео к фильму Спайка Ли "Его Игра", в которой снялся Рэй Аллен, теперь уже двухкратный чемпион NBA, в роли лучшего школьного баскетболиста по имени Иисус. Музыку к фильму предоставила группа Public Enemy. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Хорошую тему затеял YNWA. У меня много любимых видео. Ну, мне вот например нравится... потому что песня очень нравится.... и клип нравится... и Боуи нравится тоже. Один из самых его элегантных периодов в творчестве. Ну и, в песне прямо звучит вызов, что в общем, мне тоже нравится.
ПС: в клипе присутствует чувак, очень сильно похожий на Ходорковского.
Когда-то, в 14-16 лет, я с удовольствием слушала вот такое, и сейчас могу:
Еще из разряда "группа играет в кадре, остальное мишура и не важно" (наверное, мой любимый клип у среднепоздних Роллингов, раз о них нечаянно зашла тут речь):
Ну а это, наверное, самый сильный образец подобного жанра среди тяжелых групп )
Will-o-the-wisp писал(а):
Предлагаю переименовать в "Винтажные видео"
Спасибо. Очень годное предложение! Но я не могу понять, как переименовать тему. И возможно ли это сделать мне? Насчет XX века я внес изменения в первое сообщение.
Всем, кто интересуется культовыми режиссерами и их видеоклипами советую эти вот супер-винрарные сборники, посвященные мастерам своего дела. Найти их в продаже практически не представляется возможным.
Спайк Джонсhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=492604 "Sabotage" Beastie Boys, "Weapon of Choice" Fatboy Slim (где Кристофер Уокен "показывает танцора", "Buddy Holly" Weezer - это все его. И не только!
Не поленитесь, скачайте эту красоту и наслаждайтесь действительно охрененными видео (да еще и в хорошем качестве, не HD, конечно, но тоже очень даже DVD качество) самых разнообразных жанров. Да и большинство режиссеров сейчас уже культовые персонажи. Взять того же Гондри, Джонса, Корбайна, да и того же Глейзера.
Ну, а по сабжу, накину один из своих любимых видео (да и песен) Bad Religion, снятое Гором Вербински (да, который "поставил" трилогию "Пираты Карибского моря" и прочий Брэд Питт). Качество УГ, но пожалуй, это даже, в какой-то степени, хорошо.
Спасибо. Очень годное предложение! Но я не могу понять, как переименовать тему. И возможно ли это сделать мне? Насчет XX века я внес изменения в первое сообщение.
Когда редактируешь самый первый пост в теме, там справа вверху (кажеца) есть отдельная строка с названием темы. Там надо перепиливать.
Слушал тут намедни Tom Petty и вспомнил, пожалуй, его самое известное видео. Тут вам и Ким Бесинджер (еще и "мертвая", к тому же) и песня отличная. Я когда первый раз посмотрел клип, думал что его снял Тим Бертон. Очень уж по стилистике похож, хотя и Джонни Деппа нету Но нет, не он. Режиссер, некто Kier McFarlane.
ХА-ХАХА-ХА. YNWA, ты читаешь мою голову. и мне страшно. Только я не стала помещать это видео здесь и, как выяснилось, не напрасно.) но я вспомню еще один клевый клип (и песню) Тома Петти, вот этот:
Конечно, можно ткнуть любой другой клип Тома - не ошибетесь.
А вот кстати еще одна инфернальная завораживающая креатура The Jacksons:
Mortebello писал(а):
ХА-ХАХА-ХА. YNWA, ты читаешь мою голову. и мне страшно.
Не пугайся, я не обо всем. Тем более, как говорил Камерон Кроу: "Как можно не любить творчество Тома Петти?".
В качестве эпичного и классическо-винтажного видео, хочу представить видео Soul Asylum (нет, не "Runaway Train", что было бы вполне логично, учитывая эпичность песни и видео), а песню с саундтрека первой части фильма "Клерки" Кевина Смита.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
"Disconnect" тоже, по-моему, просто офигенен (причем главным образом за счет стопроцентной реалистичности — как сказали бы в советские времена в телепередаче "Международная панорама", "перед вами Америка без идеологических прикрас, увиденная глазами простого американца" ): http://www.youtube.com/watch?v=Z3w5eZRoOY4&feature=kp
Натолкнулся тут на весьма доставляющее выступление Рода Стюарта на Top of the Pops. Исполняет он свою нетленку "Maggie May", а рядом можно увидеть несколько знакомых лиц.
Мне они, увы, не знакомы: я просто никогда не интересовался личностями аккомпаниаторов Рода Стюарта и даже не могу вспомнить, когда до этого в последний раз смотрел видео с его участием.
Еще задолго до Апекса Твина и Basement Jaxx Питер Гэбриэл снял вот такое слегка фриковатое видео об обезьянках (по тем временам сильно, сейчас - искусство).
А вот и версия Coal Chamber и Оззи:
честно говоря, так себе. Петя Тагтгрен сделал бы это лучше, уверена.
клип с обезьянками Basement Jaxx, если кто забыл:
Предлагаю продолжить с обезьянами, если кто что может предложить на эту тему.
А вот еще одно прямо-таки мегавинтажное видео на песню, каких в нынешние скурвившиеся и наглухо безыдейные времена больше не пишут (Extreme, "More Than Words" с альбома "P graffiti" 1990 г.):
Обуреваемый внезапно нахлынувшей ностальгией по электричкам из романтической юности и одновременно позитивнейшими воспоминаниями о Стокгольме — городе на островах, оставляю ссылку на пусть и не самое известное, но, думается мне, довольно впечатляющее и запоминающееся видео одной из популярнейших групп в мире (шикарная песня и превосходный видеоряд этого вполне заслуживают, да и стихотворный перевод заботливо выложен):
Спасибо Damien за эту песню и клип (я ее, к сожалению, не видел и слышал раньше), но что за говнянная ссылка? Ты что-то имеешь против YouTube? Или против Google, в частности?
В свою очередь, представляю классическое винтажное видео 90-ых! Если вы не слушали евродэнс, вы не жили в 90-ые. Или были слишком детсадой.
Поскольку я - криворукий олигофрен в области кампутеров и интернетов и не умею нормально скидывать ссылки на хрютуб. Я оставлю это просто так, в свое время меня жутко радовал этот клипец. http://www.youtube.com/watch?v=sOzuWMRHljk
YNWA, огромное спасибо за Калча Бит, ностальгия пришла! (Клип, кстати, снят в Нью-Йорке: виды Бруклинского моста вызвали дополнительный прилив ностальгии .)
Со своей стороны выложу видео тоже на евродэнс американского замеса — обожаю этот коллектив и, в частности, эту их песню (стёр в свое время под нее на танцполе с тогда еще будущей женой пару кроссовок точно). Посвящаю эту свою ссылку Мелани Торнтон — вокалистке дуэта, трагически погибшей в 2001 г. во время неудачной посадки авиалайнера в аэропорту Цюриха (R.I.P):
Великолепно! И, конечно же, присоединяюсь к завершающей строчке припева: "Life's too short, so you gotta keep your head" ("Жизнь слишком коротка, так что не дури").
Ну а напоследок, на ночь глядя, разбавлю-ка я эту донельзя уютную негроидиллию толикой опять же наивинтажнейшего тяжелячка-с (на гитаре там ближе к концу какой-то Керри Кинг круто слабал; ХЗ, что за чувак и откуда ):
Представления о прекрасном у людей, сидящих на наркоте, порой несколько болезненные; но если они при этом еще и талантливейшие музыканты и композиторы, как, например, бывший вокалист Stone Temple Pilots Скотт Вейланд сотоварищи, то может получиться нечто вроде следующего видео на песню, ставшую для группы самой успешной в ее карьере и несколько лет не покидавшую ротации крупнейших музыкальных телеканалов: http://videobox.tv/video/8100892/
Талантливые алкаши, в отличие от небесталанных нарков, хоть и выглядят порой откровенно хуёво, но в своем творчестве лично мне зачастую кажутся как-то всё же добрее и человечнее (хотя, конечно, алкоголь тоже далеко не всех агнцами делает). В клипе по нижеследующей ссылке добра, человечности и теплоты просто дохуя, особенно если учесть, что герои слезливой истории сняты, похоже, будучи откровенно "в сиську" (особенно Бликса; Ник еще хоть как-то держится — интеллигент, блядь! ): http://www.youtube.com/watch?v=TqhOVY58zIo
ЗЫ Обратите особое внимание на ящичек на носу лодчонки (равно как и на то, что бултыхается оная, хвала Господу, не на реальных волнах, а на вздымаемой пневмо- или гидронасосом черной пластиковой пленке в студийном павильоне).
Ну и, конечно же, если говорить о "пьяных" видео с Ником Кейвом, то пройти мимо вот этого кавера на известнейшую песню Луи Армстронга с участием всемирно известного ирландского алкоголика, лидера The Pogues Шейна Макгоуэна никак невозможно: http://www.biqle.com/watch/-11453392_161755398
Примечательно в числе прочего то, что, хотя оба очевидным образом поют либо бухие, либо с жесточайшего похмелья, бедолага Макгоуэн, во рту которого осталась уже в лучшем случае половина зубов, а в глазах — лишь жалкие обрывки сознания и интеллекта, выглядит неизмеримо хуже неунывающего красавчика и сердцееда Кейва. Я не издеваюсь, просто... ну не знаю, чудовищно всё это (и, конечно же, безмерно грустно).
Внезапный приступ ностальгии неумолимо заставляет выложить вот это видео, всякий раз затрагивающее меня до самых потаенных и сокровенных глубин внутреннего "я" — какая-то часть меня навеки вобрала в себя эту песню и неизбежно вызываемые ею переживания о том, чего уже никогда не вернуть и не изменить (ссылку даю потому, что на ютубе звук никуда не годиццо): http://my.mail.ru/mail/igor.kozyakov/vi ... 70386.html
Mortebello, а это что за офф-топ? В тему закидывать видео до 2001 года! Но за Джонни Кэша "ругать", конечно, не буду Песня и видео просто обалденные. Снял это все, опять же, Марк Романек.
Два ранних видео Garbage, снятые Сэмюэлем Бейером, который в 90-ых наснимал кучу всякого вина, начиная с культового видео на "Smells Like Teen Spirit" Nirvana, "Nobody Hears" Suicidal Tendencies, "Gotta Get Away" The Offspring, и заканчивая "Bullet with Butterfly Wings" The Smashing Pumpkins и "Coma White" Marilyn Manson.