Funker Vogt

Мы выживем!

Funker Vogt выпустили только что свой новый альбом "Survivor" и это отличный повод, чтобы задать группе несколько вопросов.
Funker Vogt выпустили только что свой новый альбом "Survivor" и это отличный повод, чтобы задать группе несколько вопросов. На наши вопросы отвечают Gerrit Thomas и Kai Schmidt:

Funker Vogt образовались в 1995 году, но все пошло слишком удачно для группы, особенно если посмотреть на уделяемое группе внимание в те времена? Когда вы решили, что Funker Vogt станет вашим главным проектом?

Gerrit: Не было момента, о котором я мог бы сказать : “Теперь Funker Vogt моя основная группа”. Все пошло само собой, потому как внимание уделяемое мной Funker Vogt было большим, чем другим проектам. Мы проводили много времени за работой, выступая на концертах, давая интервью и, конечно же, выпуская новые альбомы.

Почему война стала основной темой для вас?

Gerrit: Война всегда есть. Сначала идет борьба в тебе, а также небольшие войны в жизни каждого человека. Война всегда показывает худшие стороны людей и общества, в котором они живут – это наша базовая позиция.

Если посмотреть на Германию и войны, которые она вела (особенно вторую мировую войну), то для нее это больная тема. Вы имели ввиду и это тоже?

Gerrit: Иногда встречаются глупые люди, которые просто видят нас на сцене, но не вслушиваются в наши тексты. Эти парни могут подумать, что мы прославляем войну и военную тематику. Конечно, мы хотим соответствовать нашему образу, но я думаю, что наше выступление все же должно заставить людей задуматься о нашей позиции. Люди, которые говорят, что мы правые экстремисты пусть сперва почитают наши тексты песен – они будут очень, очень разочарованы..

Можешь ли ты рассказать нам немного о процессе написания материала для Funker Vogt? Насколько я знаю, Kai Schmidt только пишет тексты, а Jens Kдstel их поет..

Gerrit: Kai один из наших лучших друзей, и косвенно еще один участник Funker Vogt. Он знает нас и наши взгляды касательно многих вещей. Если он пишет для нас тексты, то мы читаем и обязательно обсуждаем затрагиваемую в них тему (особенно Jens) – и потом что-то можем поменять. Потом наступает время для меня, чтобы создать подходящую атмосферу для лирики с помощью некоторых сэмплов, эффектов и т.п. После этого Jens и я создаем вокальную партию, чтобы завершить песню.

Kai: Я начал работать с Funker Vogt с самого начала. Сперва как их мэнеджер, а потом начал писать тексты для группы. Времена меняются, и сейчас я пишу большую часть их текстов. Иногда я пишу о вещах, которые могут подойти к тематике Funker Vogt. Иногда
У Gerrit`а или Jens`а есть интересные темы, для которых они хотели бы увидеть лирику.

Есть какая-то история концепции альбома Survivor?

Gerrit: На этот раз мы работали с третьей звукозаписывающей компанией за последние 6 лет. У нас было много споров и разногласий с людьми, которые работают в них. Мы всегда выходил победителями из этих “небольших войн” и большинство из них больше не существует. За все это время мы многому научились, и это нам очень пригодилось. Так что мы решили сделать этот альбом как трьбьют самим себе. Мы хотим показать этим людям, что мы всегда будем придерживаться своего мнения, веря в себя и мы выживем..

Можно услышать некоторые отрывки влияния музыки Frontline Assembly на треке "Obscure Pictures". Можешь ли ты рассказать нам немного о том, что тебя вдохновлялло во время написания музыки? И каким образом FLA имеют к этому отношение?

Gerrit: Я думаю, что там нет никакого преднамеренного влияния FLA или любой другой группы. Я всегда пытаюсь создать свой оригинальный звук. Конечно, иногда он может быть похож на другие группы, но это всегда только мои мысли. Единственное влияние, которое я испытываю – это саундтреки к фильмам.

'Дата конца. Болезнь, которую нельзя вылечить. Нет цели. Больше нет времени. ("Date Of Expiration"). Это звучит не очень обнадеживающе, не так ли?

Kai: Это звучит так, если выдернуть эти слова из контекста. Этот отрывок звучит несколько негативно, но он идет перед припевом, где говорится “У любви нет срока окончания. Она никогда не истекает”. Так что все негативные элементы, которые встречаются, не имеют смысла сами по себе, а только в контексте всей песни. Так что эти слова достаточно позитивны!

Почему в треке "Lьgner!" немецкий язык, в то время как весь альбом на английском языке?

Gerrit: "Lьgner!" написан на немецком, потому что он адресован только тем людям из Германии, с которыми у нас были проблемы.

Что можно ожидать от вашего нового турне? Какие-то новые идеи во время концертов?

Gerrit: Да, мы всегда хотим преподносить Funker Vogt в новом ракурсе. У нас есть некоторые планы касательно нашего следующего тура, но пока ничего конкретного. Но это всегда будет шоу на сцене и перед ней. Остальные же эффекты, например DVD-шоу, свет, оформление сцены – всегда меняются от тура к туру.

Как ты считаешь, человечество выживет? Мы будем в их числе?

Gerrit: Я думаю, что человечество уничтожило эту планету или способно путешествовать сквозь вселенную и уже покинули землю. Так что я думаю, нет ничего, что бы могло уничтожить все человечество. По сравнению с динозаврами, человечество еще только в самом начале эволюции. Только представьте себе, что человечество достигнет за следующие тысячу лет, или через миллион лет?!

Если теория, что люди, которые пишут темную музыку делятся на разные группы, по эмоциональности:
1. У них действительно были или есть какие-то переживания, связанные с событиями в жизни.
2. Они знают жизнь, и сталкиваются с различными событиями в ней.
3. Людям просто нравится темная музыка, потому что ..
К какой категории ты мог бы отнести себя и почему?

Gerrit: Я думаю, что отношусь ко второй категории. Я всегда пытаюсь найти лучший выход из любой ситуации, независимо от того плохая она или хорошая. Конечно, иногда жизнь не такая милая и добрая, но в жизни любого человека могут встречаться как взлеты, так и падения, и это умиляет меня…

Что бы ты хотел сказать напоследок?

Gerrit: Всегда верьте в себя, следуйте своим целям и не оборачивайтесь назад, смотрите в будущее – и вы получите то, что заслужили…

1 ноя 2002