кирпичный дом своими руками register

Kobra and the Lotus

Музыка – мощный инструмент объединения людей

Канадская команда Kobra and the Lotus прошла долгий путь, чтобы занять своё место на метал-сцене. Тяжёлый современный звук, яркие мелодии, а также социально направленные и эмоциональные тексты, пробирающие до самых костей, обеспечили группе признание среди поклонников и критиков. Что поражает в Kobra and the Lotus даже больше, чем их профессионализм и талант - это их мощное послание всему миру, послание о любви, сострадании, доброте и борьбе за всё живое. Новый альбом Kobra and the Lotus “Prevail II” был выпущен 27 апреля, и сейчас группа находится в турне. Нам выпал шанс поговорить с «сердцем» группы Коброй Пейдж о новом альбоме “Prevail ll”, положении женщины в музыкальной индустрии, благотворительности, первом визите группы в Россию в прошлом году и многом другом.
Могла бы ты рассказать нам о процессе создания, который длился в течение года (или даже больше), пожалуйста? Является ли “Prevail II” логическим продолжением “Prevail I”, или же нам стоит воспринимать его как отдельный альбом, историю и концепцию?

Оба альбома определенно связаны друг с другом и друг другу принадлежат. Они оба заключают в себе смесь хард-рока и хэви-металла. Основная тематика текстов проходит через оба альбома, но содержит абсолютно новый набор эмоций в каждой песне. Гитарный звук по большей части остаётся в drop C (гитарный строй – прим. интервьера), что является новшеством, которое мы привнесли в оба альбома “Prevail” для достижения более “хрустящего” и современного звучания.
“Prevail II” – это целый набор совершенно новых песен. Это также является “мрачный взглядом” на порочность, гниение человечества. Мы возьмем вас с собой в звуковое путешествие сквозь баллады, хард-рок, хэви-метал, и, конечно же, на “Prevail II” есть несколько сюрпризов, которых не было на “Prevail I”. Этот альбом длиннее, и на нём на два трека больше.

Что для тебя метал – стиль жизни, образ мысли или же что-то другое? Почему ты выбрала именно этот жанр?

Я думаю, что это всё очень индивидуально, и ты получишь совершенно разные ответы от разных людей. В первую очередь, металл стал местом, в котором я ощутила, что могу выразить себя
и куда я могу вписаться. Я выбрала этот жанр, потому что я увидела альтернативную форму музыки, куда бы мог вписаться тип голоса, который я имею от природы. Я также думала, что энергия, создаваемая артистом и слушателями, была особенно потрясающей в металле. Теперь я верю, что, если люди связаны с любым жанром музыки, в любой момент, живое выступление будет иметь невероятную энергию. Творческий “рог изобилия” среди бесконечного количества возможностей. Я наслаждаюсь этим и нахожу так много других насыщающих меня жанров музыки, что это не определяет ни одну из частей моего образа мысли или образа жизни.

Кобра, ты пишешь такие правдивые и эмоциональные песни с мощным посылом. Кажется, будто музыка – это твой инструмент для изменения мира и поддержки людей, а не просто способ рассказать истории. Где же грань между самовыражением и формулированием сообщения для других?

Слышать такое – просто прекрасно, это согревает моё сердце! Я могу лишь делать всё возможное, и да, это мое стремление! Думаю, музыка – это очень мощный инструмент для объединения людей и что артисты несут ответственность за то, что они решают показать миру. Лично мне необходимы такие песни, которые могут быть “считанными” так, будто это личный опыт “читателя”, чтобы слушатели могли наполнить их своей собственной жизнью и связью. Их история мгновенно связывает их с другими, со мной, и наоборот, даже если они сначала этого не осознают. Каждый связанный с той или иной песней, в той или иной мере и фор
ме связан со всеми, кто разделяет определённое чувство от песни. Представь, насколько это мощно?!

Сейчас весь мир обеспокоен правами женщин в кино и музыкальной индустрии. Будучи женщиной в музыке, особенно, в металле, которые раньше считался “мужским” жанром, скажи, испытывала ли ты на себе минусы профессии для музыканта – женщины?

Да, я сталкиваюсь со многими препятствиями. Последнее время у меня были проблемы с промоутерами, которые плохо относились к моей группе до тех пор, пока я не “докажу” свою значимость. Мы бывали в таких ситуациях, когда промоутер не хотел давать моей группе воды, потому что хотел увидеть, стою ли я того, чтобы быть там. Вся моя группа была дискриминирована за то, что я женщина. Мы сталкиваемся с радиостанциями, которые не хотят ставить нашу музыку, потому что они судят о нас по моему внешнему виду и решили, что нам не нужно давать шанс. В процессе нашего роста как группы, я также сталкиваюсь с определенными фанатами, которые грубо хватают меня или насильно применяют физическое воздействие к моему телу. Бывало, выходя из автобуса, я даже получала шлепок по попе. Мы по-прежнему иногда получаем комментарии под нашими видео на YouTube с заявлениями о том, что женщине не место в металле.

В общем, большинство людей, мужчин или женщин, поддерживают любимую музыку, с женским вокалом или нет, однако всегда есть небольшое количество мужчин, которые “травмируют”, покушаются на мою безопасность в музыкальной индустрии, и я думаю
, что женщине вдвое сложнее прорваться в металле или рок-музыке. Особенно, если ты используешь “чистый” вокал, а не гроулинг.

Если ты не против, перейдём ближе к тебе. Как ты научилась петь? У тебя есть классическое образование, или же ты сама нашла свой стиль исполнения?

Да, у меня есть образование! Я начала петь в 8 лет с классическим преподавателем. Я продолжала классическое обучение и тренировки в течение почти 8 лет, прежде чем металл вошел в мою жизнь. С тех пор я сформировала свой собственный стиль и по-прежнему основательно полагаюсь на фундаментальную технику классической школы. Я вижусь всё с тем же преподавателем по вокалу в перерывах между турами, чтобы проверить, все ли я делаю правильно. Часто я ленилась тренироваться в металл-исполнении и “срывалась”, принимаясь за вредные привычки, мешающие поддерживанию правильного дыхания. Самое главное для меня – это контролировать свой образ жизни и не делать того, что может навредить голосовым связкам и их препятствовать долговечности.

На твой взгляд, важно ли иметь классическое вокальное (и музыкальное) образование?

Вероятно, не обязательно классическое, но, независимо от исполняемой музыки, основы хорошей техники и дыхательной опоры остаются теми же. Я уверена, что правильная техника имеет критичное значение для долговечности голоса и это то, к чему следует относиться очень серьезно. В моём жанре я видела много людей, которые травмировали свой голос, и э
то очень сказалось на них, когда им было за 30.

А как ты проводишь своё свободное время? Как ты поддерживаешь форму, имея такой плотный график и проводя много времени в дороге? Какой спорт любишь больше всего?

Я люблю путешествовать по новым местам, знакомиться с новыми культурами и проводить время со своей семьёй. Люблю абсолютно все упражнения, которые можно выполнять на свежем воздухе, особенно длинные пешие прогулки. Моя семья обожает всякие приключения, поэтому мы всегда “за” то, чтобы устроить что-нибудь безумное где-нибудь в мире.
В плане фитнесса, иногда мне очень тяжело тренироваться сбалансировано из-за моего образа жизни в туре, особенно, когда я устаю. Для меня важна эффективность, что подразумевает под собой цикличность тренировок! Я выделю упражнения с использованием веса тела, плиометрику и интервалы. Хм, ну, я из Канады, поэтому моим любимым спортом является сноубординг.

Насколько я знаю, ты занимаешься благотворительностью. Могла бы ты подробнее рассказать нам об этом аспекте твоей жизни?

Моя семья всегда принимала участие в различных благотворительных мероприятиях, и многое было сделано в Индии. Это включало в себя помощь с очисткой территории храма, раздачей горячих блюд и другой еды, а также основную регистрационную помощь в местной больнице. Мы также помогали устранять последствия цунами на побережье Ченнаи.
В последние годы я почти не была вовлечена в работу нашего сообщес
тва, как хотелось бы. У меня очень ограниченное количество свободного времени, так что я стараюсь использовать любой момент, чтобы “запрыгнуть” в деятельность нашего сообщества. В этом году свой День Рождения я справляла дома, поэтому я собрала свою семью и друзей, чтобы провести день за готовкой сэндвичей и печенья для нашего местного центра помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Я также выберу конкретную благотворительную организацию, чтобы внести рождественское пожертвование, вместо того, чтобы дарить подарки. В течение года эта организация предоставляла чистую воду, образование и различные сельскохозяйственные инструменты семьям в странах третьего мира. В этом году они пожертвовали молодым женщинам, которые были проданы в сексуальное рабство в Канаде, и теперь взяты под защиту комплекты, помогающие начать новую жизнь. Я также провела небольшую благотворительную акцию на моей фан-странице для дома Рональда Макдональда в этот сезон праздников. Люди действительно активизировались на моей странице, я была так впечатлена их добротой.
В ближайшем будущем я намерена серьезно сфокусироваться на объединении благотворительности и музыки.

Как бы ты описала влияние, которое оказала музыка лично на тебя, на твой характер?

Это является очень обогащающей и интересной частью моей жизни. Музыка всегда окружала меня, пока я росла. Всё моё детство папа играл на пианино. Каждое Рождество моя семья собиралась вокруг пианино, чтобы петь рождественские песни
, и в течение года мы также пели песни Les Miserable или Queen под аккомпанемент пианино. Музыка олицетворяет ностальгию, культуру и ощущение близости для меня. Она напоминает мне о каком-то моменте времени и поддерживает мою связь с миром.

В прошлом ноябре Kobra and the Lotus посетила Россию в качестве специального гостя на шоу Kamelot. Вы очень понравились публике, я слышала и читала много воодушевленных отзывов! А какое впечатление от нашей страны осталось у вас?

ЭТО БЫЛО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Мы просто умираем от желания вернуться назад, это было одним из самых главных событий того года для нас.

Кстати, ты ведь уже выступала с Kamelot на протяжении некоторого времени. Насколько легко тебе было адаптироваться к их музыке и стилю работы?

Мне было очень легко адаптироваться к их стилю работы. Они очень дружелюбные, отзывчивые, а также они – группа профессионалов. Что касается вокального стиля в их музыке, то она предполагает диапазон и тональность, присущие более мягкому, более женственному сопрано. Это есть в моем голосе, просто я давно не использовала этот стиль исполнения, так что это стало ещё одним новым опытом и желанным вызовом для меня.

И в конце нашего интервью, могла бы ты, пожалуйста, сказать что-нибудь вашим слушателям в России?

Наше путешествие в Россию было просто потрясающим, и российские шоу быстро стали одними из самых любимых для нас за все время. Мы ценим энергию и страсть, которую каждый из слушателей подарил нам. Спасибо, мы любим вас и не можем дождаться, когда мы снова увидимся!

Кобра, большое спасибо за интервью! И спасибо за вашу музыку и за всё, что ты делаешь, это по-настоящему важно! С нетерпением ждём возвращения Kobra and the Lotus в Россию!

Огромное спасибо за интервью, Жанна! С нетерпением ждем новой встречи!

Беседовала: Жанна Садовская