\n"; } ?>
 
День рождения Вилле Вало
Viola / Iconcrash / Repentance / Dark Secret Love
20.11.2004, Клуб Relax (Москва)
[ организаторы: Heartagram.ru и PS Studio ]

Пати, приуроченные ко дню рождения вокалиста всем известной финской группы HIM-Вилле Вало, всегда пользуются большой популярностью среди поклонников, преимущественно девушек. Ну, а когда в концерте принимают участие еще и группы из Финляндии, то и подавно. Еще в метро я видел массы народа в черном, смотрящих в свои зеркала и наносящих мейк-ап и макияж на свои лица. Перед открытием клуба там уже стояла изрядная толпа поклонниц вперемешку с металлерами, которые собирались посетить выступление Necrost, проходившее в тот же день в том же клубе, только на другой сцене. Как только двери открылись, и я вошел внутрь клуба, то первыми, кого я увидел, были музыканты Viola и Iconcrash, которые сами продавали свой мерчендайз в виде компакт-дисков и маек. К слову сказать, их продукция раскупалась весьма неплохо, особенно после того, когда они выступили. Ну а пока поклонники и поклонницы подходили к ним за автографами и фотографировались с музыкантами, особенно с вокалистом Iconcrash Jaani Peuhu, который еще в начале года играл в Deadbabes на барабанах, и многие зрители могли видеть его в марте на фестивале Moscow After Midnight. Но позднее он ушел и создал Iconcrash, чтобы реализовать свои собственные музыкальные идеи, которые созрели в его голове еще во времена Deadbabes.

Первыми на сцену вышли Dark Secret Love. Этот cover-band уже снискал большую популярность у девушек прекрасного пола за интересное исполнение песен HIM, The 69 Eyes, Charon, Sentenced и других коллективов. В этот вечер они сыграли очень зажигательно, причем даже финны из Viola, сидящие в баре, аплодировали группе. Вокалист/гитарист Владимир превзошел самого себя. На Poison Girl он надел шапку а-ля Вилле Вало, а когда они исполняли Rebel Yell, то снял футболку с хартаграммой и предстал перед поклонницами с обнаженным торсом, чем вызвал всеобщее восхищение в виде криков, визга и попыток зрительниц первого ряда прикоснуться до его тела. В финале выступления Владимир достал видеокамеру и пару минут снимал на нее зрителей, обещая им, что сия пленка будет передана лично Вилле Вало с пожеланием группе HIM снова посетить Москву с концертом.

Сет-лист Dark Secret Love:

1. I Love You (Prelude To Tragedy)
2. Dark Secret Love
3. Endless Dark
4. Circle Of Fear
5. Death Is In Love With Us
6. Our Diabolical Rapture
7. Poison Girl
8. Sacrament
9. Your Sweet Six Six Six
10. Rebel Yell

Вторыми выступали Repentance-еще один интересный коллектив, постепенно набирающий популярность, несмотря на частые смены состава. И сегодня они отыграли интересную программу, состоящую как из собственных песен, так и из каверов на известные произведения таких групп, как Charon и Sentenced. Партия вокала в сентенседовской Suicider довольно сложна, но солист ее смог нормально вытянуть. Что сказать, Repentance подтвердили, что не зря их поставили 16 декабря разогревать Negative, концерт которых будет в клубе "Точка". Уверен, что и там они достойно отыграют и не ударят в грязь лицом перед этими финнами.

Сет-лист Repentance:

1. In Betray
2. Fallen
3. Choose Or Loose
4. As We Die (Charon)
5. Hollow Days
6. At The End Of Our Day (Charon)
7. Velvet Dream
8. Rebel Yell (Billy Idol)
9. Suicider (Sentenced)

А затем настал черед выступления финских гостей. К сожалению, я вынужден написать немного, поскольку до данного концерта попросту не слышал их. Первыми играли Viola. Я бы охарактеризовал их музыку, как меланхоличный лав-рок, приправленный изрядным количеством сэмплов. Музыканты выглядели весьма экстравагантно, особенно клавишница Ану-волосы розового цвета и готический корсет на теле. Гибрид гота и пост-панка, одним словом. На сцене она была абсолютно невозмутима и четко играла свои клавишные партии. Солист мне внешне чем-то отдаленно напомнил Курта Кобейна из Нирваны. Что сказать об исполняемой ими музыке? Неплохо, но мне все-таки они показались немного нудноватыми живьем, а вот слушать их в домашней обстановке-в самый раз. Солист часто благодарил зрителей за то, что они пришли на этот концерт, а также давал нужные указания звукотехнику на финно-английском языке, когда аппаратура начала фонить. В целом, приятный коллектив. Порадовала их интерпретация песни Your Sweet Six Six Six, исполнение которой сильно отличалось от оригинала, ибо было сыграно медленнее и меланхоличнее.

Сет-лист Viola:

1. The Modern Nothing
2. Kiss And Break Up
3. Always Never Lasts
4. Hello Goodbye
5. Stargazing
6. Lovelights
7. Violentia
8. Your Sweet Six Six Six (HIM cover)
9. Nuclear Beach

Iconcrash звучали гораздо более тяжелее, бодрее и энергичнее. Вокалист и гитарист Jaani Peuhu, одетый в черный свитер с красными крестами покорил своей харизматичностью немало сердец поклонниц женского пола. Группа смотрелась на сцене получше, чем Viola, и каждая их песня сопровождалась криками одобрения и овациями. А когда вокалист сказал по-русски "спасибо", в зале вообще началось невообразимое-вопли не смолкали в течение нескольких минут. После их выступления масса народу осадила вокалиста плотным кольцом, желая с ним сфотографироваться и взять автограф. И он с милой улыбкой на лице исполнял все просьбы и пожелания зрителей.

Сет-лист Iconcrash:

1. Swanlike
2. Loveghost
3. Old Lovers
4. Ocean
5. Circle
6. The Knife
7. Little Bird

Помимо финнов и вышеуказанных отечественных коллективов, в концерте еще принимали участие Serenada-проект одного из бывших музыкантов Repentance. Однако, ввиду интенсивного общения с друзьями и хождения в бар, мне не удалось их увидеть и заценить по достоинству.

Что можно сказать в заключение? Пати, безусловно, удалась. Релакс в этот вечер собрал практически полный аншлаг, как и ожидалось. Хочу пожелать организаторам устраивать побольше таких мероприятий в будущем.

Выражаем благодарность Russian Heartagram и лично Melamory за предоставленную аккредитацию.

Текст и фото: Дмитрий "Ward" Куликов
© Russian Darkside e-Zine
Dark Secret Love
Repentance
Viola
Iconcrash
   
Russian Gothic Banner Exchange